Молись и кайся!!!

Надежда Троицкая
   Чудесный пацан у моих соседей растёт! Два годика ему недавно исполнилось, а такой выдумщик! На днях бабку с дедом чуть до инфаркта не довёл! Что случилось?!
Расскажу... Слушайте!

   Ситуация сейчас - врагу не пожелаешь! Всех по домам разогнали: ни работы, ни денег... Да стоит ли об этом?! Всем этот коронавирус наст..издил!
(Ой! Простите! Выскочило само по себе! Я больше не буду!)

   На днях Ленке ( очень привлекательной молодой блондинке - мамочке нашего героя) предложили подработку. Какой дурак откажется?! Она согласилась. Правда, возникли некоторые затруднения: НА КОГО ВУНДЕРКИНДА СВОЕГО ОСТАВИТЬ?!
Долго размышлять не пришлось! Родителям домашний арест надоел! В гости пришли.

   - Пап! Мам! Мне тут халтурку подбросили. Если вы не против, посидите с Гришкой.
Я постараюсь побыстрее освободиться!
   - В чём проблема?! Беги!!!

   Сказано - сделано! Маманя - на работу! Бабуля - на кухню - пироги замешивать!
А дед - известное дело - К ТЕЛЕВИЗОРУ!!! Ох! Лучше бы он книжку Гришке прочитал!!!

   Что сейчас с голубого экрана на всех нас выплёскивают?!
   Да, ничего хорошего!!!
   СТРАЩАЮТ, ЧЕМ ТОЛЬКО МОГУТ!!!

   Вот и смотрит наш дед всякую хрень...

   Подошёл Гришка к телевизору. Пульт в руках держит. Тычет им в экран. Смотрит на деда самым серьёзным образом и лопочет:
   - МОЛИСЬ И КАЙСЯ!!!

   Дед немного глуховат. Зовёт бабку на помощь:
   - Лизавета! Подь сюда! Малой чего-то от меня хочет! Понять не могу!!!

   - Гришенька! Солнышко! Ты чего-то хочешь?!
   - Да...
   - И чего ж тебе от деда надо?!
   Гриша не выпуская из своих маленьких ручек пульт, подошёл к телевизору переключил его с одного канала на другой, где, к слову сказать, ещё страшнее новости передают. Тычет в экран и как заорёт, глядя на бабку с дедом:
   - МОЛИСЬ И КАЙСЯ! МОЛИСЬ И КАЙСЯ!!!

   У Елизаветы глаза из орбит чуть не вылезли! Это же надо! Такая кроха, а всё понимает!!!

   Тем временем Гриша не на шутку разревелся. Утешить его совсем нельзя.
Чем только старики не пытались его успокоить! Твердит одно - сквозь слёзы:
   - МОЛИСЬ И КАЙСЯ!!! МОЛИСЬ И КАЙСЯ!!!

   Слава Богу! МАМА ВЕРНУЛАСЬ!
Родители наперебой объясняют: так мол, и так...

   МАМЕ ДОЛГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО!!! Любая поймёт своего ребёнка, будь он трижды немым!!!

   Взяла пульт... Включила диснеевский канал.

   - Гришка мультик просил включить! МАЛЫШ И КАРЛСОН!!!

   А ВЫ О ЧЁМ ПОДУМАЛИ?!

   Стоят старики, каждый о своём думает... Только плечами пожимают.