О театре выстраданное

Елена Новичкова
Режиссёры в большей степени, чем актёры любят "не себя в искусстве, а искусство в себе".
Жаль, что искусство они понимают всяк по своему.
     ***
Режиссёра определяет прежде всего, выбор драматургии.
Но сегодня это не показатель.Если современный режиссёр поставил Чехова, то готовься увидеть на сцене не Чехова, а современного режиссёра.
     ***
Не каждый хороший киноактёр может быть театральным актёром.
Но каждый хороший театральный актёр может быть киноактёром, но часто не хочет.
     ***
Искусство кино- искусство монтажа.
А искусство театра - искусство монтажа декораций и актёров.
    ***
Театр - не здание, театр - худрук.
    ***
После ухода создателя театра его идейного вдохновителя, бесполезно реанимировать театр, его душа отлетела.
Театру, чтобы не превратиться в живой труп, нужна душа вдохновителя- лидера, поводыря, капитана большого корабля,что поведёт не в штиль, а в бурю.
И чем сильнее буря, тем крепче паруса, тем здоровей матросы.
Театр не храм. Театр - корабль и дрейфовать ему не в тему.
    ***
+
Если нынче поставили на театре классику, то готовься увидеть не её, а изнасилованную девку.
    ***
Актёрская труппа, как зверинец- не накормишь ВСЕХ ролями, сожрут с потрохами.
    ***
Из театра уходит слово, и не только потому, что  актёры разучились говорить, а потому, что разучились писать.
    ***
Театр всё больше превращается в дорогую,позолоченную погремушку.
Так художники расстараются, что замучаешься снимать скорлупу, чтоб яичко выкушать.
   ***
+Есть актёры, что служат театру, а есть, кто работает в театре.
     ***