Это замечательное 6 мая

Жанна Марова
Итак, в середине марта я пообещала, что 6 мая короновирус сдуется со своим воздействием на нас.
Заметьте, я ничего не говорила об указах Президента и вестей из СМИ.
Я исходила из того, что люди – живые организмы. А не просто среднестатистический объект, на который можно чихать вирусом, экспериментировать лекарствами, а уж тем более вычерчивать от этой точки линейными методами схемы заражения, течение и длительность болезни, как и темпы выхода на некое воображаемое плато.

Живые же организмы – весьма переменчивы. Один и тот же человек может погрустить полчасика под открытой форточкой и заболеть. А может из ледяной воды вытащить тонущую собаку, а потом вообще ни разу не кашлянуть.
Другой вдруг переживает «болдинскую осень» и начинает творить шедевры, вызывая всеобщее восхищение. А потом на протяжении нескольких лет его перо не рождает ни одной стоящей строки.

Тут мы приходим к  такому понятию как Витальность. Жизненные силы, внутренняя жизненная энергия.
Этим ключом стремятся овладеть спортсмены и актёры.
А где высокая витальность, там и отличный иммунитет.
Но ни один доктор не сможет измерить эту самую витальность. Более того, иммунитет, о котором врачи часто говорят, у них тоже ничем не измеряется.

Поэтому можете верить, а можете – нет. Верить всему на слово – глупо. Отмахиваться со словом «глупости» - самое простое. А вот задуматься над полученной информацией – способны далеко не все.

И тут я несу информацию, что на протяжении последних трёх лет уровень жизненной энергии на земле был низкий. А с декабря 2019 – вообще ниже плинтуса.
И только 6 мая планеты на небесном поле, наконец, сместились в сторону усиления витальности, а значит и иммунитета.  Он встал на своё законное место в жизнедеятельности человека.
Некоторые на себе или своих близких замечают этот прилив сил. Другие ничего никак не замечают.
Однако 6 мая как никогда – были сорваны все показатели по самоизоляции. Скажете – погода хорошая, в Питере сакура цвела?

Я же тут – вот что подумала. Наша Проза – сообщество живых людей. И у нас тоже всё должно проявиться хоть какими-то мало-мальскими показателями.
Хотя чисто с природными факторами у всего Живого гораздо легче, нежели с умственно-интеллектуальными.
Например то, что в полнолуние у людей усилен кровоток, а в растениях больше соков – доказано и наукой. И людям не надо над этим думать, прикладывать к этому силу и уделять специальное время.
Но как-то же отразиться должно и на работе участников сайта.
И я стала слушать удары сердца нашего сообщества. Ежедневно фиксировать количество опубликованных произведений до 6-ого и после. Чего ожидала? Во всяком случае работ не должно стать меньше. Что ещё?

Сами взгляните.

1 мая – опубликовано 2412 произведений.
2 мая ---------------------  2249
3 мая ---------------------  2314
4 мая ---------------------  2362
5 мая ---------------------  2244

Складываем, делим на 5 дней, получаем 2316 работ в сутки.
При этом видна некая аритмия. Лишь 3 и 4 – сходны.

Живой организм, состоящий из отдельных клеток, обязан сохранять устойчивость ко всем неблагоприятным факторам. В этом и есть суть иммунитета. А аритмия – признак интоксикации. Отравляющие факторы – сбивают ровное течение жизнедеятельности.

Когда ОБЯЗАНЫ меняться сердечные удары? Тому должны быть причины действий самого организма. Взята нагрузка, например.
Но скачки без причины – признак дурачины, вернее аритмии.


Смотрим же далее.

6 мая ------------------   2355
7 мая ------------------    2570 (Полнолуние было!)
8 мая ------------------    2342
9 мая ------------------    2283 (народный праздник, силы-время ушли на тел.звонки-поздравления).

В среднем – 2388 работ в день. Чуть выше уровень «интеллектуальности». А главное – беспричинных завалов-всплесков нет.

Конечно, наблюдения короткие. Но ценность что это на самом переходе состояний. И во втором состоянии я вижу больше природной и жизненной логики. Признаков этой самой здоровой витальности.

Если логику продолжить, то выздоравливать сейчас должны гораздо быстрее, сопротивляться болезни сильнее.

А количество инфицированных? Я вас умоляю. Если сейчас сделать тесты на вирус герпеса или Эпштейна-Барр, то они окажутся у 85 процентов населения. И это тоже страшные болезни, от которых умирают или становятся пожизненными инвалидами. Только бОльшая часть населения не заморачивается такой ерундой. Хоть Мясников по телеку и сказал, что люди после 60, когда иммунитет падает, должны пойти и сделать прививку от герпеса. А ведь вирусы герпеса и Эпштейна-Барр – не излечимы вообще. Не в пример короновирусу.
Поэтому если и этот вирус поселился в людях надолго, главное чтобы от него болеть перестали.

А ещё предлагаю всем подумать – почему большинство стран изначально планировали выход из самоизоляции на первые числа мая? А некоторые вообще обошлись без самоизоляций. Дескать – весной само всё пройдёт, народный иммунитет будет. Там не глупцы сидят, от всего отмахивающиеся.

И ещё всем астрологам и не астрологам следует понять, что мир не таков, как кажется или как хотелось.
И всё что мы хотим увидеть снаружи, вначале обязано произойти ИЗНУТРИ.

Всем желаю здоровья!