Совокупность причин

Анна Реймс
Бывает, что в жизни что-то идёт не так. Ты испытываешь дискомфорт, но ничего не меняешь. По совокупности причин.

Время идёт. Ты всё так же весел и неотразим, тебя принимают окружающие. Но внутри уже есть этот надлом. Внутренняя неудовлетворённость растёт. Но ты по-прежнему ничего не меняешь. Тоже по совокупности.

Следующий этап. Ты надеваешь на своё лицо маску (веселье, добродушие, что там ещё ждут от тебя близкие, друзья, коллеги). А под ней пустота, периодически сменяющаяся раздражением.

Только наедине с собой ты открываешь крепко заколоченную дверцу, чтобы дать выйти накопившейся боли. Никто не видит. Никто этого не видит и не чувствует в тебе. Ты хороший актёр. Они даже не догадываются, что ты уже умер...

Выход есть. Его не может не быть (даже если это выход в окно - куда тут без чёрного юмора).

Признай, что проблема существует, прими себя в этом состоянии. Позволь себе грустить, когда тебе грустно, плевать на ожидания окружающих.

Попроси о помощи. Не все знают, что делать и как тебе помочь, пойми это, не ожидай большего, чем тебе могут дать.

Прими заботу. Не отталкивай тех, кто хочет быть рядом. Это тяжело, делиться тем, что на душе. Но со временем боли станет меньше, а дверцу в твоём сердце не придётся заколачивать. Ты сможешь открывать её, чтобы делиться своим теплом. Только ты знаешь, сколько тепла, любви и нежности погребено под гранитом боли в твоей душе. А может, ты даже и не догадываешься.

Когда ты начнёшь возвращаться к себе, обращай внимание на любой испытываемый дискомфорт. Выявляй его причину и действуй. К чёрту все эти совокупности! Ты только начинаешь жить!