Игрушки. Part Two. План Мармыша

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Игрушки. Part Two. План Мармыша.»

   - Поднимемся в мою резиденцию, немного отдохнёте, а я займусь разработкой плана вашего возвращения, - проговорил Домовёнок.
   Резиденция Мармыша находилась на чердаке, с множеством комнат. Все поднялись.
   - Располагайтесь, если что-то вам будет нужно, то я в своём кабинете, и попрошу по пустякам меня не отвлекать, - приказным тоном выпалил Мармыш.
   - Хорошо, хорошо, командир, - чуть ли не все вместе ответили игрушки.
   Мармыш удалился в свой кабинет. Шёл десятый день, как Мармыш не покидал своего кабинета.
   - Танк, а может он вообще забыл про нас, а? – поинтересовалась Кукла.
   - Или просто сбежал, - выдала пупсик.
   - Так, Пупси, Кука, давай без паники мне тут, он наш друг, мы с ним прожили вместе несколько лет, и за это время он не дал ни малейшего повода усомниться в его порядочности. Ясно? – ответил танк.
   - Ясно, ясненько, - пробормотала кукла.
   Шёл пятнадцатый день, как Мармыш зашёл в свой кабинет, и вот дверь открылась, в проёме появился долгожданный командир.
   - Всем привет. Заждались? – радостно произнёс Домовёнок.
   Игрушки проходят в кабинет. На одной стене висят планы дома и системы вентиляции, с какими-то пометками, сделанными Мармышем. На другой стене около десятка сотовых телефонов. Игрушки с интересом разглядывают весь кабинет.
   - Мармыш, скажи, для чего все эти телефоны на стене? – спросил робот.
   - Это друзья мои не просто телефоны….
   Мармыш берёт пульт управления со стола, нажимает кнопку, все телефоны включились. Игрушки приблизились к ним.
   - Что это? – задал вопрос танк.
   Мармыш нажимает ещё кнопку. На экранах телефонов появились изображения всех помещений, находящихся в доме.
   - Это? Это видеонаблюдение, друзья.
   - Ты что установил камеры по всему дому? – вопрошает кукла.
   - Да, дорогая моя. Так это ещё не всё. Кука, Пупси, вот возьмите.
   Мармыш протягивает маленькие наушники. Кукла и пупсик берут по одному наушнику.
   - А это ещё что? – вновь спросила кукла.
   - Переговорное устройство, вставьте себе в ухо. Танк, Робо, полагаю, ваши передатчики в порядке, так что настраивайтесь на нашу волну. Теперь мне нужно немного поспать, а вас друзья попрошу изучить план дома и вентиляции. Завтра приступаем к действию. Всё, я ушёл.
   Домовёнок покинул свой кабинет. Игрушки вопросительно смотрят друг на друга.
   - Что это было? Мы на войну собираемся что ли? – спросила кукла.
   Игрушки приблизились к стене с планами.
   На следующее утро Мармыш собрал свою команду в своём кабинете, каждому раздал листки с планом действий.
   - На всю операцию у нас несколько дней, каждый действует по плану. Уход от выполнения инструкций приведёт…, сами знаете к чему. Я всегда буду находиться в командном пункте, то есть здесь, в своём кабинете. По видеокамерам буду координировать все ваши действия. Каждый раз проверяйте исправность радиопередатчиков. Вопросы?
   Игрушки молчат.
   - Отлично, раз вопросов нет, а теперь прошу пройти в гримёрку.
   - Гримёрку? – спросила кукла.
   - Да, да вы не ослышались, друзья, пришлось соорудить для вас. Кука, ты назначаешься гримершей, поиграем немного в спектакль. Всё, за работу.
   Марина проснулась, не спеша направилась в ванную, включила душ.
   - Пупси, внимание, твой выход, - сообщил по рации Мармыш.
   - Я готова, командир.
   - Танк, веди наблюдение за Сергеем, - по рации домовёнок.
   - Я на позиции.
   Марина сполоснулась в душе, подошла к зеркалу. Зеркало покрылось испариной, она вытирает его рукой. Видит отражение, за её спиной висит подвешенная за шею, посиневшая пупсик. Глаза Марины округлились, медленно поворачивается, пупсика нет. Пупсик наблюдает за ней из решётки вентиляции.
   - Отлично, Пупси, процесс пошёл. Теперь в гримёрку, Кука встречай её, готовьтесь к вечеру, ко второму акту. Танк, что у тебя там?
   - Просыпается, действую по плану.
   Сергей проснулся, потягивается. Танк ожидает под кроватью. Сергей не спеша присел на кровать. С другой стороны кровати слышит какое-то жужжание, встаёт, проходит, замечает танк. Танк, добавив газу, скрывается под кроватью.
   - Что происходит? – пробормотал Сергей.
   Сергей заглянул под кровать, но ничего там не увидел.
   - Робо, кухня, двухминутная готовность.
   Сергей направился на кухню, наливает себе кофе. Из-за стола выглядывает робот. Боковым зрением Сергей заметил его, поворачивает голову, робот прячется. Сергей заглядывает за стол, робота там нет.
   - Ребята отлично, всем отдыхать, до вечера, - скомандовал по рации Мармыш.
   Вечером после работы Марина заскочила в магазин, накупила продуктов, приехала домой. С пакетами в руках входит на кухню и видит картину. На столе стоит небольшой открытый гробик, в нём лежит пупсик, рядом стоит вся грязная и растрёпанная кукла, держит в руках горящую свечку. Марина застыла, глядя на эту картину, кукла медленно поднимает на неё глаза. Марина роняет пакеты, с криком выбегает из кухни. Спустя некоторое время Марина успокоилась, заглядывает на кухню, на столе никого нет.
   - Что происходит? Что-то с головой у меня происходит, - проронила Марина.
   Мармыш наблюдает за событиями по телефонам.
   - Отлично девочки, отдыхаете до утра. Робо, танк, готовимся к ночному выходу, - по рации Мармыш.
   Ночью Сергей проснулся от жужжания, которое доносилось из коридора, тихонько встал, чтобы не разбудить Марину, подошёл к двери, приоткрыл, выглянул в коридор, но ничего там не увидел, жужжание прекратилось. Сергей прикрыл дверь, повернулся и увидел стоящего на столе робота, в коридоре возобновилось жужжание. Сергей закрыл глаза, прикрыл руками уши. Открыл глаза, робота нет, убрал руки, жужжание прекратилось, прилёг на кровать. Всю ночь Сергей не мог уснуть, разные мысли разрывали его сознание, он не мог понять, что же происходит.
   В кабинете домовёнка собрались игрушки, смотрят на телефоны.
   - Хорошо сработано ребята, Сергей не спал всю ночь, думаю, завтра они примут решения. Всё оказалось намного проще и быстрее, - проговорил Мармыш.
   - Мне кажется, что мы поступаем с ними жёстко, - обронила кукла.
   - Жёстко? Да ты это о чём детка? Вот они поступили с вами жёстко, выкинули гнить на свалке, благодарите создателя, что вас не сожгли ещё там. Выбрось эти глупости из головы, подумаешь, попугаем немного и всё, боли и страданий мы же не несём, просто напоминаем им о вас. Другого способа нет или ты предлагаешь завалиться к ним и попроситься обратно, суть в другом, милая моя, в том, чтобы им дать вспомнить, как они любили вас и осознать свой поступок. Так ясно? – выговорился Мармыш.
   Утром Марину разбудили звуки льющейся воды из душа, она встала, направилась в ванную. В ванной горел свет, в душевой кабине включен душ. Марина отодвинула створку душевой кабины, под душем стояла кукла, она потянулась к кукле, свет погас, душ выключился. Марина добралась до выключателя, включила свет, в кабине куклы не было. Весь следующий день Сергей и Марина провели в думках о своих брошенных игрушках, но ничего друг другу не рассказывали. Вечером улеглись в кровать, повернулись друг к другу, услышали какой-то шорох на комоде, повернули головы в сторону комода, там находились все игрушки. Сергей и Марина медленно натянули одеяло себе на головы.
   - Милая, ты это тоже видела? – шёпотом спросил Сергей.
   - Да, и это не в первый раз.
   - Я тоже вижу их не в первый раз. Слушай, у меня сердце не на месте, мы поступили подло с нашими игрушками, в детстве мы их так сильно любили, что не выпускали из рук, даже на минуту. Думаю, их нужно вернуть.
   - Я согласна с тобой, утром едем на свалку, на поиски игрушек.
   - Так, внимание всем, полный сбор, организуем отправку на свалку, срочно. Все в штаб, для получения дальнейших распоряжений.
   Все собрались в штабе.
   - Мармыш, как мы доберёмся до свалки, у нас совсем мало времени? – спросил танк.
   - Так тихо всем. У нас есть Джеки, пришлось его уговорить за пять банок тушенки, чтобы он доставил вас к месту назначения. Я пристегнул к нему тележку, он ожидает вас у входа в дом. Да, и ещё, сильно испачкайтесь, найдите себе старую коробку, и все в неё. Коробку расположите неподалёку от въезда, чтобы они быстрее вас нашли. Всё, друзья, по коням, буду вас ждать.
   Игрушки покинули кабинет, домовёнок развалился в своём кресле, на его лице появилась довольная улыбка.