Доброе утро!

Светлана Зимина 2
Доброе утро! Утро действительно доброе. За окном поют птички, можно бы добавить - радуются солнышку, только его пока нет, но оно обязательно будет. На улице свежо, небольшой ветерок.

Лежу в постели, радуюсь жизни, пока не встаю - надо еще немного понежиться, но вставать надо, надо приниматься за дела, которые никогда не кончаются, и их становится только больше и больше.

В первую очередь сходить к магазину, узнать у бабушек - почём у них садочная картошка. Они всегда там стоят по утрам, хотя нынче, из-за этого карантина может никого и нет. Хотя почему?  Там их всегда немного бывает, человека два-три, а в таком составе, да на расстоянии, да ненадолго, можно и постоять недолочко.

Третий день собираюсь сходить, но всё просыпаю. Сегодня надо обязательно побывать, садочной картошки осталось тьма-тьмущая, никогда такого не бывало, может у кого и нет, может купят.

Надо обьявление повесить, только бы для начала цену узнать. Спрашивала у многих, но никто не знает. Дела однако! Небольшая, но проблема, и её надо как-то срочно  решить. Вырученные денежки конечно внуку.

Что-то он не звонит. Когда уезжал, как всегда обещал, но вот опять тишина. Молодёжь одним словом, у них свои заботы. Покушает, денежку возьмёт и забывает стариков. Надо самой позвонить, как он там, вроде должен выйти на работу, надо узнать.

Сейчас звонить рано, попозже, сейчас надо порешать с картошкой. В прошлый раз даже в бане спросила про цену. Услыхала что женщины говорят про картошку, ответили - у нас своя. Их никто не спрашивал чья у них картошка, спросили - не знаете-ли почём садочная нынче. В ответ немая сцена, видно я и картошка - вещи не совместимые.

Ладно, пойдём дальше, сейчас к магазину, если никого нет, повесить обьявление и если найдутся желающие, о цене можно решить на месте, но лучше бы всё-таки узнать. Ещё бы и покупателя найти.

Просила знакомую, не услышишь ли от кого, скажи, ответила - хорошо. Недавно говорили по телефону, о просьбе ни слова, напомнила сама, говорит -  кто-то спрашивал, только не помню кто. Забавно! Называется помогла!

Ладно, по-ходу разберемся, а потом бегом в баню. Сегодня получится даже бегом. С вечера думала, что утром не поднимусь, но даже обошлось без болей. Наверное потому, что перед сном таблеток разных наглоталась, но всё в меру, всё по чуть-чуть.

Как-то давно, услыхала от одной медсестрички, когда в девяностые вместе сидели на рынке, она рассказала, что целая и половинка таблетки помогают одинаково, но только целая еще и вредит, потому надо половиночку принимать. Я пошла дальше, поделила всё на четветиночки - работет.

После магазина сразу в баню. Надо настричь цветов, буду ехать мимо "Вечного огня", надо  положить. Вчера не удалось побывать, но лучше поздно чем никогда. Интересно, был ли там кто-нибудь?  Наверное чиновники ходили, а может не только чиновники - увижу по цветам.

Но, пора вставать -  умываться, собираться, проветрить комнату, завтракать, собрать пакет, посмотреть свою страничку в инете, почитать новости, сообщение от друга. Как хорошо, завела себе друга, а он и не знает об этом, но об этом приятно думать. Пусть будет!

Только в самую первую очередь, надо посмотреть Пушка, этот бродяга опять ходил в ночное. Погода стоит чудная, чего дома-то валяться, днём отлежусь - отпечатано на его красивой рыжей морде. Бегом-бегом в двери, ну конечно, вот он, во всей красе, на ящике с травой. Знает где сидеть.




http://proza.ru/2020/05/10/1308