Судьбоносные выборы

Алексей Прокопенко
Товарищи!

Сегодня мы собрались для того, чтобы на общем собрании нашего ЖЭКа выбрать командира корабля орбитальной космической станции «Полет-16».

Надеюсь, все вы понимаете, насколько ответственное дело нам доверила Центральная избирательная комиссия. От того, как мы справимся с поставленной задачей, будет зависеть дальнейшее развитие космонавтики в нашей стране.

На человека, которому мы дадим путевку в жизнь, будет с надеждой смотреть весь мир. Мы не должны опять ошибиться и обязаны выбрать  самого достойного.

На сегодняшний день мы имеем три кандидатуры.

1. Перспективный Иван Иванович– 62 года,  член общества защиты бабочек от белых медведей, выдвинут группой любителей скандинавской ходьбы.
2. Болтунов Петр Петрович – 59 лет, временно неработающий, выдвинут жильцами третьего подъезда одного из домов нашего ЖЭКа.
3. Пупкин Василий Ибрагимович – 19 лет, студент сельхозтехникума, выдвинулся самостоятельно.

Кроме того, товарищи, Центр Управления Полетами выдвигал кандидатуру космонавта Сидорова, который сейчас находится на орбите. Однако,  Избирательная комиссия исключила его из списка, поскольку в декларации о доходах он не указал, что у него есть в собственности две золотых звезды Героя.

Все кандидаты присутствуют на собрании и готовы ответить на наши вопросы.

Под воздействием внезапного обострения чувства гражданской ответственности, народ оживился. Если на орбиту опять попадет какой-нибудь случайный для ЖЭКа человек, то возможны серьезные неприятности.

Понятно, что тогда придется его отзывать, ждать попутную ракету, потом снова созывать собрание жильцов и проводить довыборы. Да и как его потом отзовешь, он ведь на орбите.

Скорее всего, придется ждать, пока неудачный кандидат долетает свой срок. В общем – одна маята.

В прошлый раз выбрали двух нейрохирургов на работу в дружественную южную республику, так они там оба просто опозорились!

Один нейрохирург не знал, что операции нужно делать под наркозом, а другой собрался удалять яичники молодому афроамериканцу, который категорически отказывался, жестами убеждая доктора, что это не у него, а у той большой тети из соседней палаты.

Даже в ЖЭКе каждый знает, что нужно сначала сделать наркоз, а тогда уже можно и удалять все, что захочешь.

Хорошо, что этот афроамериканец вырвался и просидел все время на пальме, пока наших нейрохирургов не вернули обратно к нам в ЖЭК. Только зря по заграницам поездили! А ведь с виду были приличные люди и на все вопросы отвечали красиво...

Поэтому, в этот раз к выборам подошли серьезно, подробно расспросили кандидатов о ликвидации неграмотности у народов центральной Африки, про спорные северные территории, а самое главное – по поводу постоянных отключений горячей воды на территории ЖЭКа. В общем – обо всем, что должен знать современный космонавт.

Все кандидаты оказались вполне достойными, только кандидат Перспективный перепутал Африку с Австрией, а студент испугался столкновения с Луной, когда узнал, что она тоже вращается вокруг Земли.

Но дело не в этом. Оказалось, что студент после полета не успевал на зимнюю сессию, а кандидат Перспективный за последнее время сильно поправился и мог бы не пройти в люк орбитальной станции после стыковки.

Кроме того, Болтунов сообщил собранию, что кандидаты Перспективный и Пупкин перед выборами стреляли сигареты у участников, а на орбите окурки девать будет совсем не куда и мусорные баки быстро переполнятся.

Кроме того, кандидат Болтунов обещал в случае его избрания поменять входные двери в трех подъездах, снизить плату за капитальный ремонт и, главное, в самое ближайшее время рассмотреть вопрос о предоставления всем жильцам новых квартир в Звездном городке за счет Центра Управления Полетами.

В результате тайного голосования с большим отрывом победил кандидат Болтунов.

Никто не сомневался, что это самый лучший вариант и теперь ЖЭКу за нового командира орбитальной станции краснеть не придется. Тем более, что у Болтунова есть фотоаппарат «Полароид», который ему подарила бабушка на окончание профтехучилища и он обещал по прилету оформить стенгазету с фотографиями всех планет солнечной системы.

Электорат, с чувством исполненного долга, начал потихоньку расходиться, теперь на следующем собрании ЖЭКа осталось только довыбрать руководство атомной энергетики, а в соседнем ЖЭКе как раз должны сформировать Советы директоров двух ведущих автозаводов. Конечно, при такой работе Японии нас будет уже не догнать!

В воздухе витало ощущение скорого прорыва в нашей космонавтике, а новый Командир орбитальной станции побежал собирать чемодан перед полетом…

Поехали!