Энергия

Олег Гайосинскас
- А может ли понимание Творческой Энергии Вселенной помочь вам поднять и перенести этот груз? - спросили Ученики.
- Однозначно, - ответил Великий Учитель, - вы пока переносите груз, а я вам расскажу о Творческой Энергии Вселенной.
- Много сказано о скорости и силе, меньше говорят об энергии. Потому что энергий много. И говорить о ней не так просто. Можно говорить о митохондриях АТФ и запасах энергии в теле, о аэробных и анаэробных процессах. Или можно говорить об энергии кинетической или потенциальной - энергии движения и энергии положения. И когда говорим о них нужно не забывать о массе и инерции. А ведь есть еще всякая врутренняя энергия - и тоже разная. Энергия химический реакций, энергия реакций ядерных. А еще принято говорить о внутренней энергии тела. Как правило не слишком подробно поясняя, что это такое. Так что лучше всего понимать энергию как способность совершать действие. Или концентрировать внимание. Или мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
И помнить о законе сохранения энергии. Который говорит что в замкнутой системе энергия сохраняется. Из чего следует, что замкнутых систем не бывает. И что энтропия всегда растет. И что если что-то появляется, значит где-то его стало меньше. И даже что ничто не получается из ничего и не исчезает в никуда.

Грузить Великий Учитель умел.