Свет в её глазах

Сильвестр Строганов
  По гороскопу   она Овен.
 Только позавчера  работала на ферме дояркой и бегала  по деревне в стареньком ситцевом платье и в обнавоженных  в склень резиновых сапогах.

  А теперь она совладелец  фирмы Мутти-Митти  , живёт в 4 комнатной квартире в сталинской высотке,   имеет любовника футболиста из Спартака, а на работу её возит лиловый негр на розовом Майбахе.

 Он же был  Близнец и праправнук Комиссара госбезопасности Якова Ейгоды

    Она  по утрам бегает по Котельнической набережной в белых кроссовках, с наушниками в маленьких розовых ушках- а вечерами в фитнес-клубе упрямо стиснув зубы,
тягает  штангу и литые мышцы перекатываются по её телу.

 А он целыми днями наигрывает грустные еврейские мелодии на  старом немецком трофейном аккордеоне Hohner, с выгравированной надписью на серебренной пластине -Почётный чекист С.С.С.Р..

   21 июля, ровно в  Семь сорок-  выйдя из ванной  ещё с мокрой обмотанной  розовым полотенцем головой, она неожиданно попросила его протереть кондиционер за окном.

   -Зачем?

 Он недоумённо посмотрел на неё  печальными семитскими на выкате глазами.

 - Кондиционер запачкался, а я не достану. -Протри я сказала!- Она упрямо топнула босой мокрой ножкой о дубовый  паркет.

   Вздохнув он встал, нехотя отложил инструмент и подойдя к окну, близоруко всматриваясь в белый кондиционер Самсунг.

Она быстро распахнула окно и подала ему влажную оранжевую тряпку.

    Он опёрся животом о подоконник и потянулся еле дотягиваясь до белого гудящего ящика, и в то  же миг почувствовал, что его  резко схватили за ноги и тут же мощным рывком выкинули через окно.
 

Совершив кульбит, он на мгновение поймал свет  в её глазах  и  камнем полетел вниз  и с сухим арбузным треском
вдарился   головой  о бетонный парапет.