Психушка

Марк Эндлин 2
  Раскосая блондинка страдала безграничным полётом фантазии без пересадок, думая, что двурушник - хозяин чартерного автобусного рейса, пользующийся доверием двух полотенец сразу.
  С таким диагнозом она сюда попала, надеясь прижиться в новой обстановке, как ей почудилось, обитой наобум растатуированной кожей подельшиц.
  Даром времени блонда по углам не теряла, боясь, что какая шустрая по палате подберёт.
  А события лучше не торопить, не то, глядишь, в необозримом будущем окажешься, где молчание золото, которое ни за какие коврижки не переплавишь.
  Непонятно кем из ночных санитаров растроганная в самых достопримечательных местах, хотя было ещё довольно светло, она, уверовав в нетрадиционную медицину и передовые новообразования, боролась с провалами в памяти на манер Неизвестного солдата.
  Ей не светило, как неуверенному в себе главврачу, преждевременно завершившему вечерний осмотр, искать чувство скукожившегося достоинства, смущённо прячущегося за облаком в штанах.
  Неожиданно она почувствовала себя беззащитной.
  Но та, что увлечённо занималась собой на койке у заколоченного окна, сообщила, что палату спонсируют сверхестественные вооруженные силы из космоса под управлением офранцуженного композитора румынского происхождения Владимира Косма, который во дни духовного голода собирал в Бухаресте гречневую кашу по крупицам.
  Это же подтвердила, сидевшая у дверей лысеющая дама.
  Не веришь, дико рассмеялась она, спроси наличники дверей, приобретённых за безналичный рассчёт.
  Блондинке ничего не оставалось как согласиться с невероятными теориями.
  В противном случае ей угрожала бессонная ночь лесбийской любви без контрацептивов.