Семеро. Глава 12

Александр Михельман
- Это мы удачно потерялись, - обрадовалась демоница, - посмотри, почти как люди, только головы звериные!


- И, опять же, снимать не на что, - Гали подняла глаза кверху, - ой, а что там за чёрные шарики под потолком?


Меж тем, странные штуки поплыли вниз и принялись погружаться в камень. Статуи зашевелились, разом повернулись к незваным гостьям, морды перекосились от ярости.


- По-моему, они все злые, - сделала вывод демоница, - побежали как отсюда, пока нас не обидели!


Воительницы вправду сорвались с места и полетели стрелами. Недруги спрыгивали с пьедесталов и устремились следом, причём, бегали довольно быстро, да ещё и не уставали.


- Как жаль, что наши фены сломались! – воскликнула Тахоль. – Сейчас бы всех – всех побили и сломали.


- А вдруг статуям было больно? – спросила Заит.


- Тогда, нельзя, - сделала вывод воительница, - я не люблю никому делать больно, это плохо. Мне не нравится.


Враги напрыгивали с обеих сторон, пытались схватить, но каменные глаза видели не очень, а неловкие конечности не могли сцапать беглянок надёжно. А подруги ещё и отбивались, и их прочные кулаки и ступни заставляли старый камень трескаться, несколько тварей развалились на кусочки. Не знаю, что подсказало Гали притормозить, ещё и схватила Олю, миг и свалились в очередную пропасть. Глянули и обнаружили подземное озеро, по поверхности которого плавали штуки, похожие на льдины. Взялись за руки, сиганули вниз, приземлились удачно, а вот статуи побоялись преследовать, понимали, что сразу утонут или разобьются о воду.
- Сбежали – сбежали – сбежали, - глупышки запрыгали, чудом не опрокинув хрупкий плот, замерли испуганно, после опустились на колени осторожно и принялись ладошками грести, чтобы убраться подальше от странных недругов. Медленно, но двигались.


- Интересно, мы к ключу плывём? – спросила Тахоль.


- Наверное, - Заит пожала плечами, - думаю, что да, мы ведь такие удачливые, столько всего преодолели и никому в руки не попались.


Чаще всего, в подобных водоёмах водились чудища, но путницам повезло, или создатели мира испытаний не любили часто повторяться. В общем, через какое-то время, добрались до берега, спрыгнули на него и оказались в очередном тоннеле. Всю его середину занимали колонны, причём, явно искусственного происхождения, античные. Путешественницы направились вперёд, намереваясь пройти справа, но натолкнулись на незримую преграду. Несколько раз пытались с нулевым успехом, перешли на левую сторону и вновь неудача. Наконец, догадались разделиться и смогли миновать преграду! Радостно запрыгали, но не вышло взяться за руки. Вздохнули и побрели параллельно.


- У тебя там есть что-нибудь особенное? – уточнила Гали.


- Неа, - отозвалась Оля, - только стены и столбики, а у тебя?


- И у меня тоже самое, - сказала защитница света, - как думаешь, зачем нас разделили?


- Наверное, завидуют, не у всех есть такие замечательные подруги, - улыбнулась девушка, - я по тебе уже скучаю.


- И я, - подтвердила злодейка.


Впереди послышался какой-то грохот, будто гром ударил, странницы замерли, посмотрели друг на друга, двинулись дальше, но медленно даже их слабый разум подсказывал, что ожидает очередное испытание. Наконец, тоннель расширился, увидели круглую площадку, на которой были равномерно расставлены стальные наковальни. В них с потолка били цветные молнии. Девушка и демоница поёжились, но выбора особого не имелось, побежали. К счастью, в их телах и костюмах не имелось ни одной металлической детали. Однако, одна из молний всё же угодила в Заит, заставив её подпрыгнуть. Вреда не причинила, костюм спас, но всё одно страшно. Следующая «догнала» и Тахоль.


- Ой – ой – ой, - запищала защитница света.


- С тобой всё в порядке? – крикнула соперница.


- Нормально, но жутко, - ответила наша героиня, - просто стра-а-ашно!!!


Вероятно, существа не столь хорошо защищённые, обязательно погибли, но обе глупышки обошлись лёгким испугом, тем, ни менее, перед следующим тоннелем, притормозили, чтобы отдышаться. За их спинами ударили две молнии, заставив сорваться с места, позабыв об усталости. Снова им соединиться мешали колонны и невидимые барьеры. Не миновали и нескольких футов, как из колонн высунулись две призрачные сущности и громко выкрикнули: - «Бу»! У странниц, будто крылья из спин выросли. А призраки продолжали шалить, но лишь кричали, однако, проверять, опасны или не совсем, не хотелось. Себе дороже, так сказать. К счастью, всё, когда-нибудь, заканчивается. Очередная пещерка, в которой претендентки смогли задержаться, рухнув на колени и хоть немного придти в себя.


- Никогда ещё так много не бегала, - простонала Гали, - надеюсь, и в будущем не придётся! Говорят, это полезно для здоровья, только я и так в хорошей форме и без грамма лишнего жира.


- Да, гоняли бы лучше нашу Баал Эльбон, - хихикнула Оля, - вот кому бы ни помешало скинуть пару десятков фунтов лишнего веса.


- Познакомишь? – уточнила девушка.


- Она противная, - отмахнулась демоница, - тебе совсем не понравиться. Вот кто вправду туп, только ест и ест, доброго слова не услышишь, даже хрюкает иногда. Ей-ей не вру.


- Свинка? – улыбнулась защитница света.


Из земли показались какие-то ростки. Собеседницы поняли, что им пора уносить ноги. Поднялись и задали стрекача. Лозы не успели даже удлиниться достаточно, догнать беглянок, покачались вслед, будто прощаясь или грозя «кулаками», осталось неизвестным.


Туннель плавно повернул вправо, а после и влево. Путешественницы ожидали чего угодно, но натолкнулись… на те же ростки, от которых недавно убежали, которые буквально обрадовались, пришлось на стенку забраться, чуть ли не к потолку и ползти по ней. Чудом избежали опасности и оказались в той части, где пугали приведения!


- Тебе не кажется, что всё это было? – уточнила Тахоль.


- Ага, даже я запомнила, - подтвердила Заит.


Вскоре несчастные убедились, что двигаются обратно, ибо бежать пришлось сквозь наковальни с молниями. Закончился вояж у озера с плотами. Девушка и демоница медленно повернулись и посмотрели на тоннель.


- Только у меня ощущения, что нас обвели вокруг пальца? – Оля нахмурилась.


- Точнее, заставили сделать полный круг, - поправила Гали.


- И что дальше делать? – злодейка почесала затылок.


- А вдруг ключ на дне озера? – добрячка и сама не поняла, почему так сказала, слова, будто сами вырвались изо рта. 


- Мне не хочется купаться, - демоница поёжилась.


- Я так же, - кивнула девушка, - а что делать?


Соперницы пожали друг другу руки и полезли в воду. Вода оказалась грязной, мутной, противной, но костюм спасал. Погрузившись на дно, принялись его обследовать, пока не натолкнулись на огромный пузырь. Внутри был и воздух, и гравитация. Заит первой к нему добралась, нырнула и проникла довольно легко, а Тахоль не смогла, сколько не билась и не ругалась.


- Я заполучила – получила – получила ключик, - обрадовалась демоница, сцапав сокровище, - наконец-то меня, хоть раз в жизни, похвалят!


Стоило ей это сделать, как вторую воительницу впустили, приземлилась рядом.


- Ты победила, и показал себя самой большой умничкой, - защитница света чмокнула спутницу в щёчку.


Подружки взялись за руки и дружно запрыгали с радостным смехом.


- Послушай, а теперь дай мне ключ, - попросила Тахоль, - чтобы я так же стала победительницей и умничкой!


Злодейка кивнула и передала кубик девушке, который немедленно изменил форму на классическую, а через миг взвыла ужасно, изогнулась в агонии, от тела повалил чёрный жирный вонючий дым, запахло серой явственно и вот испарилась проигравшая, будто её не существовала никогда!


- Ты куда, что случилось? – пролепетала Гали. – Ну, вот, даже не попрощалась, противная, а так хорошо общались!


Окружающий мир задрожал, стал прозрачным и принялся медленно растворяться, обращаясь в пар, будто видение. И вот вернулась наша недалёкая героиня обратно к дверям и стеле. Тут же стояли другие шесть фигур, только чёрные, невозможно понять, героини или злодейки.


Из стелы вынырнула призрачная фигура в плаще, поклонилась.


- Молодец, бросила ты одну гирьку на космическую чашу весов, даровав своей вселенной крошечный шансик уцелеть, - произнёс незнакомец, - молись, чтобы и остальные оказались не хуже. Вставь свой ключ в отверстие двери напротив, но не вздумай повернуть, пока все не закончат, не имеешь на это права.


- Это туда, в дырочку? – переспросила Тахоль.


Глупышка сначала, чуть дверь не перепутала, пришлось её перенаправить, а когда вставила, далеко не с первого раза, ключ сменил цвет на голубой. Как и у всех, кто потерял оружие, бластер вновь оказался в кобуре.


- Ой, мой фен, - обрадовалась девушка и потянулась к рукояти.


- Так, не трогай, - ужаснулся призрак, - не хватало ещё, чтобы пристрелила кого-нибудь или сломала ненароком, сиди тихо и не дёргайся, разрешаю даже поспать чуточку.


- А Оля не вернётся? – уточнила Гали со вздохом. – Мне без неё будет скучно, такая милая, прекрасно друг друга понимали.


- Поверь, коли она явиться, тебе будет не до общения, - хмыкнул незнакомец, - лучше забудь о демонице, вы принадлежите не только к разным видам живых существ, но и лагерям. Дружба невозможна в принципе.


- Печа-а-алька, - протянула защитница света, - а у нас какой лагерь, такое место, где отдыхают, да? Может, можно будет подружку к нам пригласить, пусть поменяет билет или путёвку на другую, даже с доплатой. Я недавно, выиграла в лотерею, в очередной раз, готова за неё расплатиться.


- Прости, я не могу с тобой больше разговаривать, - чужак потёр переносицу пальцами, - понятие не имею, как ты сюда попала, да ещё и смогла совершить великий подвиг. Выглядит какой-то чудовищной случайностью! В теории, должны были избрать лучших из лучших, а ты, не обижайся, тупая, как бревно и не лечишься.


- Мама говорила, что мужчины глупеньких любят, потому я всегда буду на коне и успешнее всех, - воительница обижено надулась, - а ты – противный, разве можно так разговаривать с женщиной? Не в состоянии помочь с Олей, обращусь к кому-нибудь ещё, к джентльмену!!!


- Да, помолись Единому, глядишь, согласится вернуть демонице утраченные крылья (думаю вышвырнул её из рая не из-за греховности, просто надоела своей тупостью), - хмыкнул призрак в плаще, - иначе никак!


- А, это я с удовольствием, - оживилась Гали и немедленно взялась за дело.


- Уф, у такой может, получиться, - пробормотал себе под нос незнакомец, - ибо пьяным и глупцам всегда и во всём везёт!