Внук

Светлана Зимина 2
Время шло и шло, а внук всё не звонил. Передумал что ли? Прошло уже часа три. На улице было солнышко, а тут резко потемнело и ей стало плохо. Стало покачивать, клонить в сон. Наверное давление упало. Не должно так быть, ведь после обеда уже немного спала.

Обычно после дневного сна бывает подьем сил, а тут такое, падает и всё. Надо прилечь, но время только пять часов вечера.

И тут дед запросил блинов. Пришлось подниматься и идти к плите. Только начала готовить, посыпались звонки.

Сначала звонила сваха, поделилась новостями, потом спросила как дела у нас, всё ли посадили.

Не успела она отключиться, как позвонил внук.

- Баб, я щас приеду?
- Так, ведь давно ждём, думали что ты уже передумал.
- Нет, просто тут немного дела были.
- Ну, конечно приезжай, чего ты всегда спрашиваешь, позвонил и сказал - я еду. И все дела.
- Я еду. Баб, а покушать чего-нибудь будет?
- Конечно будет, но ты ведь сказал что ничего не хочешь, что только посидеть, поговорить. Когда такое было? Я уж тут вся в догадках была, что бы это могло значить, такого никогда не было.
- Да, нет, просто так вышло.
- Ну, хорошо, ждём.

Не успела бабка закрыть сковородку, как внук уже стоял на пороге. Картошка была готова через пятнадцать минут. Как всегда внук ел с удовольствием, а потом всё благодарил бабку.

Новостей никаких особых не было, всё как всегда. Работа была, правда после карантина, их загрузили только на половину. Ну, хоть так-то и то хорошо. Многие остались без работы.

Видимо и верно возвращаются девяностые. Отправили людей по домам, а деньгами не поддержали. Уж всяко надо было выдать всем минималку.

Говорят о достижениях, так надо выдать народу эти достижения, в такую минуту. Сами сидят у кубышки, пользуются, а людям не дадим.

Это Греф и Силуанов такие мудрые. Так надо и их посадить дома как всех и ничего им не платить, хотя на них это даже не отразится, у них такие закрома, что простому смертному и не снилось.

Внук посидел ещё немного и засобирался. Бабка сунула ему денежку, говорит - дед не против, но лучше пусть он не видит, так спокойнее.

Провожать не пошли, а то при них машина не заводится, стесняется. Внук сказал, что уже заводится, разобрался что к чему.

- Применился?
- Да.
- Ну, хорошо, поезжай, доберешься, позвони, а то только обещаешь, а никогда не сообщишь.
- Так я маме сразу набираю, вот так - показал он пальцем на телефон.
- Так вот и нам так же сразу пиши.
- Ладно.

Простились у калитки. Бабка сразу её закрыла, чтобы не ходить по ночи, ждать им больше было некого. Сняла сухое белье и пошла в дом.

Поливать грядки сегодня не стала, хотя от вчерашнего полива не осталось и следа. Днём поднялся жуткий ветер и дул почти до самого вечера не переставая, тут уж всё продуло насквозь и грядки тоже высушило.

С этим огородом вымотались совсем, работали на автомате, и надо было устроить небольшой выходной, поднабраться сил.

Но дела, они идут потоком, чем больше их делаешь, тем больше их становится, и конца и края не видать.

Смешно, но клумбу у камня опять не прополола, а сегодня даже и не полила ничего, земля была как пыль. Может дождичек будет.

Обычно после ветра погода меняется, может и надует дождь. Хорошо бы. Ну, а не надует, будем поливать!





http://proza.ru/2020/05/12/844