Поздравление и рассуждение...

Галина Шахмаева
Сирень" Художник Галина Шахмаева.

Вчера  страна, и мы вместе с ней, отмечала Великий праздник, День Победы. Вспоминали родителей-фронтовиков, родственников.
А сегодня День рождения нашей младшей внучки Ярины, ей исполнилось два года. Как жаль, что четверо наших внуков так далеко живут от нас!"Яриночка, с днём Рождения тебя!"
          На мой поздравительный звонок ответил внук Ярослав, ему недавно исполнилось десять лет, он самый  старший среди своих братьев.  Подозвал свою  сестрёнку к телефону.  «Бабушка, Яринка слышит  твои поздравления, улыбается, но стесняется отвечать».  С утра он сделал подарок своей сестричке, приготовил всем на завтрак гренки, и семья собиралась  отметить торжество.  Слышны были громкие голоса детей. Ярослав вышел в другую комнату, чтобы  можно было бы  поговорить спокойно.
             «Ярослав, что это вы так расшумелись?» «Ну, это ведь так понятно! Мы раньше занимались борьбой, бадминтоном, плаванием, футболом, участвовали в соревнованиях. А сейчас из–за  этого коронавируса сидим  на карантине дома, никуда не ходим. Богдану и Захару нужно больше двигаться. Они хотя и знают, что я их сильнее, но всё равно меня «задирают», чтобы  потом от меня  побегать.   Представляешь, бабушка, путника в пустыне. Идёт он не один день, и не один час. Ему не хватает энергии,  и он поддерживает себя водой. Вот и моим братишкам энергии не хватает, им  необходимо много двигаться, чтобы её приобрести, поэтому им  хочется  со мной играть!»
           Порадовали нас присланные фото и видио со дня рождения, нарядной  внучки, сидящей за праздничным столом  со своей  дружной семьёй и  задувающей две свечки на  большом  торте.
Галина Шахмаева.