Тайна затонувшего корабля Глава 3

Елизавета Гулевская
3 ГЛАВА
Аманда открыла глаза. Начинался только третий день домашнего ареста, а она уже изнывала от скуки. Ну вот что можно делать в течение двух недель? Девушка встала, открыла балкон и поёжилась. Небо затянулось серыми тучами, дул холодный ветер, накрапывал дождь… не лучшая погода для чтения в гамаке. Аманда печально вздохнула и закрыла стеклянную дверцу балкона. Вдруг она услышала, как хлопнула входная дверь. Интересно, кто это? Дверь в комнату Аманды приоткрылась, и показалась улыбающаяся голова мамы.
- К тебе гости, - сказала она.
- А как же домашний арест?- удивилась Аманда.
- Ну, на улицу тебе выходить нельзя. Но приём гостей же никто не отменял.
Аманда улыбнулась и требовательно произнесла:
- Ну и где же мой гость? И кто он?
Из-за двери донёсся знакомый голос:
- Вишенка, а ты сама как думаешь?
Пит! Аманда бросилась парню на шею. Потом, отойдя от него, внимательно изучила его внешний вид: тёплый взгляд карих блестящих глаз, с чёрных волос стекают капельки воды, белоснежная улыбка… Только сейчас девушка поняла, как сильно по нему скучала.
- Как ты себя чувствуешь?
Пит пожал плечами.
- В принципе неплохо. Правда, пропустил многие интересные истории, но главное, что ты сейчас рядом.
Аманде показалось, что парень смутился. Она улыбнулась краешками губ и спросила:
- Что нового?
Пит задумался и произнёс:
- Я вот думал, что нам делать с кораблём… сначала нужно понять, насколько он прочный, а после этого пытаться проникнуть внутрь… ну, это только планы. Через две недели будем уже определяться на месте.
Аманда удивилась:
- Через две недели? Почему не раньше? Я думала, ты приступишь к расследованию сразу после выздоровления…
- Ну как я пойду без тебя? Во-первых, я не знаю, где корабль. А во-вторых, ну как я могу пойти без тебя?
Аманда рассмеялась. Ребята сели играть в «Монополию». Пит ушёл домой почти в полночь. Аманда сидела на кровати и, мечтательно улыбаясь, смотрела на стену. Дверь тихо приоткрылась, в комнату заглянула мама.
- Дорогая, мы с папой ложимся спать. Если захочешь есть, в духовке твои любимые печенья с шоколадом. Спокойной ночи.
Мама поцеловала Аманду и ушла. Девушка спустилась вниз. В доме было тихо. Слышно было, как похрапывает папа на втором этаже и как трещит сверчок за открытым окном. Аманда открыла шкаф и достала баночку с какао и свою любимую кружку с совами. Эту кружку подарил ей Пит на прошлый День рождения. Аманда погрела молоко, выложила на тарелку печенья и поднялась к себе. Сидя с дымящимся какао и ещё тёплыми печеньями, девушка думала о Пите. Как странно он себя вёл… почему он был таким смущённым? Тихо прожужжал телефон. Сообщение от Пита.
«Спокойной ночи, вишенка)XOXOXO»
Аманда улыбнулась экрану и ответила:
«Сладких снов! XO»
Допив какао, девушка почувствовала, что её клонит в сон. Она поставила посуду на прикроватный столик  и уснула с улыбкой на губах…