Предчувствие

Сергей Кокорин
То утро понедельника Герману Бляшкину показалось самым обыденным. Хотя что-то было не так. Вроде всё как всегда, но Гера ощущал какое-то беспокойство. Да и не то что бы беспокойство, а так, предчувствие какое-то. Лёгкое такое предчувствие чего-то нехорошего. Настолько лёгкое, что Бляшкин  сперва не обратил на него внимания. Принял душ, позавтракал, тепло поцеловал жену и вышел к автомобилю.

Аккуратный водитель подъезжал точно к восьми. Гера уселся рядом с шофёром, и ощутил, что вышеупомянутое предчувствие не оставило его. Значит, на атмосферное давление не спишешь. После завтрака с крепким кофе метеочувствительность у него пропадала. «Это интуиция включилась, – решил Бляшкин, – а интуиция меня ещё никогда не подводила. Нужно будет учесть!» Пока ехали в офис, Гера прокрутил в голове, какие могли быть «сюрпризы» в этот ничем не примечательный понедельник? Очередной иск от кредиторов? Поставщики опять подвели? Подрядчик остановил ремонт?

Прибыв в контору и проведя традиционное рабочее совещание, Бляшкин убедился, что всё идёт по плану. Никаких сбоев и ЧП не было. Так мелочи всякие, которые каждый день бывают. Просмотрел почту и подписал бумаги. Посмотрел на часы. Было десять. Весь день впереди. Так что успокаиваться рано. Современный бизнес полон неожиданностей.

Самое лучшее, что можно сейчас сделать, это озадачить заместителя и свалить куда-нибудь подальше. Пусть занимается. Даром что-ли зарплату получает? Даже если что-то случится в течение дня, будет с кого спросить.
Гера Бляшкин позвонил Галочке. Галачка-выручалочка. Всегда можно время с удовольствием провести.  Подружка была на пятнадцать лет моложе Бляшкина. С ней было легко и весело, Галочка могла дать то, на что уже не способна его жена-пуританка, с которой он прожил почти двадцать лет. Чувства закономерно остыли, но зато тыл крепкий.

Гера затарился шампанским, купил цветы и рванул к любовнице.  День пролетел моментально. Зашторенные окна, полумрак, свечи, искрящиеся бокалы с пузырящимся вином, полная пены ванна, и полная акробатики постель.
Вовремя посмотрел на часы – шестнадцать двадцать. Рванул на работу. Провёл мини-совещание с заместителем и бухгалтером. То, что намечали – сделано. Никаких форс-мажоров. Раздался звонок. Галка. Трубку не стал брать. Будет грузить глупостями. Следом пришла СМС-ка: «Люблю, милый, целую нежно. Твоя кошечка». Гера вздохнул. Ну что ещё ожидать от этой дуры? Набрал ответ: «Люблю, целую. Еду домой, больше не звони».

Поднимаясь в квартиру, ощутил, как навалилась усталость. День всё-таки тяжёлый был. Ему ведь давно не двадцать лет. Жена встретила в прихожей. Чмокнула в щёку, приняла пальто. «Устал сегодня, как собака, – пожаловался Гера, – эти понедельники меня доконают! Сообрази что-нибудь перекусить». «Герочка, ты работаешь на износ, – посочувствовала жена, – мой руки, ужин готов».
Бляшкин прошёл в кухню-столовую: салатик, гуляш, грибочки и даже графинчик с коньяком. «Всё-таки, надёжный тыл для бизнесмена –  большое дело», – мелькнула мысль.

Вечером лежали, смотрели телевизор. Бляшкин щёлкал пультом, уходя от рекламы. Жена уснула. Потом задремал и он. В это время тренькнул и засветился телефон. У Геры сон как рукой сняло. Схватил с прикроватной тумбочки гаджет, пошёл в ванную. Прочитал СМС-ку: «Какой был волшебный день! Подушка всё ещё пахнет тобой. Дышу тобой! Люблю. Целую!»
«Ну, не дура?!» – рассвирепел Бляшкин. Набрал в ответ: «Заткнись, не пиши глупостей!» Потихонечку, чтобы не разбудить супругу, стал пробираться в спальню. Однако там был включён торшер. Жена стояла, накинув халат и скрестив руки. Ледяным тоном спросила: «Это что ещё за фокусы? Зачем ты взял мой телефон?!»