Захотеть изменений

Олег Сафронов
Программа природы: привести нас быть единым обществом, связанным хорошими связями - Человечеством. Непонятно обычно человеку, что это такое: неочевидно-нереальное, далёкое… Но природа силой приведет нас к этому, ударами сила которых подобна коронавирусу. Постепенно мы учимся. Будем получать негативные воздействия столько, сколько потребуется для того, чтобы задуматься, захотеть измениться. Программа ударов предсказана пророками, описана. Путь изменения человека описан также, его основное правило «возлюби ближнего как самого себя». Не смотря на тысячи лет того, что это известно, мы не стали лучше. Пророчество: «милосердные матери будут варить своих детей и есть их» чудовищно. Однако не выглядит уже невозможным.

Все же, положение не безнадежно. Есть возможность измениться. Как же это может быть, если предсказание такое существует? Дело в том, что мы и сейчас едим себя. Друг друга. Но мы не видим, не ощущаем себя сколько-нибудь плохими. Природа постепенно приближает свою руку, чтобы показывать истинную картину. Сейчас мы понимаем что может быть заражены, может быть мы носители вируса. Чего мы боимся? Боимся заболеть. А что показывает, к какому изменению подталкивает программа природы? – Чтобы боялись заразить других! Природа альтруистична. Её программа – сделать из человека свое отражение. Осознанное и высокое подобие, выше каких-нибудь животных. Наш уровень – сознание. Мы важнейшая природы часть. И можно быть уверенным, что закон развития не прекратит «заботиться» о нас. Альтруизм в этом данном случае – не причинять вреда другому. А как это происходит сейчас, где я причиняю зло ближнему? Я приближаюсь без верного отношения, например, и человек заражается. Другой, он не готов к моему отрицательному воздействию. Я должен это осознать. Это не вяжется с представлением о мироздании у многих людей. Поэтому будут еще удары, но мы придем к правильным отношениям между собой. Сейчас это понятно уже кому-то. Мы станем заботиться, чтобы  помочь понять другим. И не злым образом – природа альтруистична. Она показывает пример того, что объясняет очень верным и выверенным образом. «Гибнут хорошие люди, что тут хорошего?!» - Погибло не больше обычного от аварий и преступлений… Но удары не прекратятся.

Духовная революция. Это невозможно остановить. Человеку предстоит кардинально изменить себя. Вопрос состоит лишь в том, сколько и каких потребуется катаклизмов для того, чтобы захотеть и прийти к осознанию. Захотеть прийти к осознанию. Это изменение: изменение в сознании. Мы можем быть приведены к осознанию как ведомые побиваемые животные. Но можем вознуждаться в изменении сами. Как это происходит уже и сейчас. Некоторые готовы и понимают: должно быть иначе в мире - даже без того, чтобы быть политически правильными. Кто-то от природы чувствителен к правильным связям, кто-то развивает в себе эту способность. Нам есть на что обратить внимание, есть что изменять в обществе и есть чему учиться. Наш путь зависит от нас самих. В духовном невозможно развиваться насилием. Сознание не подвластно насилию, боли и страданиям. Но осознание не приходит к человеку, который не желает его, а по рождению и прежнему воспитанию мы такие. Жить осознанно сейчас (в большинстве случаев), для нас  невыносимо. Может показаться, что конечный результат – любовь к ближнему – хуже чем все страдания, которыми человечество будет подталкиваться к этому и дальше. Но это не так.

Правильное общество естественным образом может показывать верное поведение, пример. Впечатление и пробуждение струн души можно получить достаточно быстро. Общество пока что начало постепенную свою перестройку. Под ударами это неизбежно. Изменения будут нарастать. Какое может быть отношение человеческое ко всей этой чехарде вокруг меняющихся событий, мнений разного рода интересантов? Это вопрос. Но и ошибки нас учат. Будущее изменение обеспечено. Великое и невообразимое сейчас. Человеку уготовано полное единство с природным альтруизмом, он поймет его разум, сольется с ним. Нужно ли мне совершать все эти ошибки? Ответ прежний: вопрос состоит лишь в количестве страданий, которые потребуются для нужного осознания. Для того, чтобы по-настоящему захотеть измениться. Я не могу себя изменить. Я могу получить осознание того, что я хотел бы этого. А это и есть решение. Есть также средства для того, чтобы ускорить наступление состояния близости к осознанию – чувствительности, тонкости души. Это придет к нам тоже. Скоро мы поймем очень много. Мы изменимся. Мир будет иным. Он будет близок Человеку. Оздоровление атмосферы между людьми лучшая профилактика всем вирусам, ударам и проблемам. Нужно понять – что же это. Мы идем уже, все мы, по Пути. Стоит учиться слышать других. Много недоразумений существует только потому, что не способны услышать – как-то понять и принять другого, отличающегося от себя. Но я смогу. Остается только захотеть