Неумечка. Ужасная сказка

Остапенко Виктор
          Жила одна девушка. Всё было при ней. И красота, и доброта, и ум даже. Но мачехе она всё равно не нравилась. Мачеха загружала девушку разнообразной работой и поручениями. Девушка старалась как могла эти работы выполнить. Но у неё ничего не получалось. Всё из рук вон валилось. Потому мачеха называла девушку Неумечкой. Хотя на самом деле звали её по-другому. Да только кличка как пиявка, прилипнет - не отлипнет, пока сама не отвалится. Девушке было всё равно, она особо и не возражала.

          Вот в очередной раз сидела девушка над очередной задачей и плакала. Тут поднялся из земли маленький пыльный вихрь, и появилась из вихря припыленная её крёстная волхвица. Про которую девушка не знала. Или забыла. Неважно.
          -Здравствуй, милая Неумечка! Чего пригорюнилась?
          -Здравствуй, незнакомая волхвица! Да достала уже вся эта работа! Поперёк горла стоит! Руки не поворачиваются её делать!
          -Я твоя крёстная, хотя ты этого не помнишь. Тебе в детстве злыми чарами память отшибло. Несмотря на это я тебе помогу твоему горю. Работать ты не хочешь, это понятно. И даже довольно естественно в твоём-то возрасте. Чего же ты хочешь?
          -Хочу простора, свободы, солнца и беззаботности! – ответила Неумечка, сладко потягиваясь.
          -Ну, что ж тут попишешь? И это довольно естественные желания. Сказано – сделано!

          Махнула добрая волхвица волшебной палочкой и превратила Неумечку в ворону. Стала та летать себе на просторе, греться на солнышке, клевать что попало, гадить на мачеху при случае и песни горланить. Вот оно счастье! Особенно любила ворона-Неумечка прилетать с первыми петухами к окну мачехи и вопить:
          -Я ворона! Я ворона! Я ворона!
          Даже будильник был не нужен. Мачеха потом от этих криков с ума сошла. Ходила везде, незаметно подкрадывалась к ничего не подозревающим прохожим и внезапно орала им в ухо:
          -Я ворона!
          Хотя и не была вороной. Прохожие очень пугались, но не очень обижались.