Паук

Олег Гайосинскас
- По самому небольшому напряжению паутины паук определяет, что в его сети попалась добыча. Если паутина слаба паук паук сидит голодный. Когда напряжение велико - паутина рвется. Так и любое давление, любой стресс - когда его нет вообще это плохо. Когда его слишком много - еще хуже. Особенно плохо если давление не снаружи, а внутри. С тем, что происходит вокруг себя разобраться легче, чем с тем, что происходит в голове. Особенно со стрессом. Но советы про то, как справится с тем стрессом, который в голове, в принципе не отличаются от советов как работать со своим телом, когда давление снаружи. Так же следует найти баланс, уйти в сторону, расслабится, и вообще быть физически активным и хорошо спать. Вообще советы про сон и физическую активность универсальны. Что бы не происходило, не забывать про правильное питание, сон и физическую активность. Особенно последний совет важен для тех, кто занимается боевыми искусствами. Ну и в качестве скорой помощи - дыхательные упражнения. Дышите. И как в любой проблеме важна осознанность - когда делаешь упражнения - проговаривай название и фазы движения. Когда стресс психический - пороговори проблемы с другом, специалистом или хотя бы запиши их. Вообще стресс подразумевает реакцию "беги или дерись" - так что если есть возможность поддайся природе - набей морду начальнику и убеги. Ну или хотя бы просто побегай чуток. Но сразу. Не держи ничего в себе, если оно просится наружу. Еще один универсальный совет. У меня их много, - усмехнусля Великий Учтель.