Какую страну сейчас считать главной в четвёрке, ра

Александр Дорский
Какую страну сейчас считать главной в четвёрке, разгромившей фашистскую Германию?
Вопрос в заглавии статьи был бы риторический, если бы сейчас не вытравили из сознания людей то, что совершила во время борьбы с фашистской Германией, вторгнувшейся во время Второй Мировой войны на её территорию, страна СССР, которой пришлось более трёх лет, при оккупации огромной части её территории, вести кровопролитную беспощадную борьбу с самой мощной на то время армией агрессора в одиночку, отстаивая целостность и независимость государства. И эту суровую реальность,  происходящую на территории самого большого государства, наблюдал с замиранием сердца практически весь мир, ибо фашистская Германия посягнула на мировое господство, и уничтожение ею СССР миру представлялось страшной трагедией. Но когда эта страна с честью выдержала выпавшее на неё испытание, многие народы мира рукоплескали этой стране СССР, на покорение которой Гитлеру пришлось бросить основную часть вооружённых сил и военной техники, находящихся в его распоряжении, но ему и это не помогло, ибо страна СССР перемолола основные силы фашистской армии, внеся самый большой вклад в разгром беспрецедентного за всю историю Человеческой Цивилизации агрессора, Для этого ей пришлось побеждать в огромном количестве кровопролитных боёв, что достигалось ею ценой огромных потерь в рядах Красной Армии и среди мирного населения.  Точно также страна СССР залечивала раны, нанесённые стране во время оккупации её немецкими войсками и вооружёнными силами стран, присоединившихся к Германии, в одиночку, после того как изгнала всех этих изуверов и насильников со своей территории.
Но с годами, в результате беспрецедентной пропагандистской компании, на которую Запад не жалел средств, не осталось почти ничего от той боевой славы, которую заработала страна, уничтожив на своей территории главные силы фашистской Германии. Замалчивание огромной роли СССР в разгроме мощной военной машины фашистской Германии есть бессовестное игнорирование реальных исторических событий, чего в мировой истории планеты Земля Человечество стремилось избегать. И было много документов, честных и объективных, отражающих пережитое Человечеством во время Второй Мировой войны, но они исчезли из поля зрения  людей.
Дошло до того, что эта страна СССР вдруг вообще исчезла с географической карты, что стало полной неожиданностью для большой части её бывшего населения, впрочем,  многие знали о том, какие усилия прилагали самые просвещенные и могущественные страны, чтобы эту страну СССР  похоронить, однако она довольно долго держалась, причём неуклонно укрепляла свою экономику. Но её не миновал кризис, и это содействовало тому, что она была физически уничтожена, можно сказать, при безмолвии  её населения, хотя буквально за месяц до этого трагического для страны события, его большинство не думало – не гадало, что их страну вдруг похоронят.
А судьбу страны СССР решил государственный переворот, осуществлённый Ельциным и его сообщниками. И как уже сказано, народ при этом, как говорится, молча наблюдал за происходящим, в результате чего этот переворот больше напоминал театральное представление, хотя огромное количество ораторов и с трибун, и по телевидению, когда оно попало в руки заговорщиков, с перекошенными от "трагических гримас" лицами, призывали народ истерическими речами к их поддержке, ибо, мол,  "подвижники" взяли  власть над страной в целях превратить её (страну) в оплот демократии и процветания, рискуя своими жизнями. Мол, большевики так просто власть не отдадут, и весь народ должен быть готов к тому, чтобы высыпать на улицы, когда начнётся против них террор, чтобы всей страной отстоять своё счастливое будущее. Но те коммунисты, которые создавали страну СССР, уже были, в основном, на том свете, а те, кто был у власти в это время, в большом числе тоже превратились в комедиантов, разбежавшись по домам, чтобы переждать передрягу, и "жгли" партбилеты, чтобы "с чистой совестью" стать свободными от политики гражданами, готовыми влиться в новую жизнь. Так что жертвы при крушении гигантской страны (кстати, всё ещё второй в мире по могуществу) были просто ничтожные среди взбунтовавшихся против существовавшей власти. Пассивность же народа можно оправдать тем, что Горбачёв, последний из череды Генеральных секретарей Коммунистической партии, возглавлявших Высшие органы власти (ПОЛИТБЮРО И ЦК КПСС), тоже, надо думать, уже спрятал свой партбилет, так как "перебежал" из указанных выше кресел в кресло Президента ещё страны СССР, который был очень говорливым, распинался перед советским народом, как говорится, день и ночь о том, что у него единственная цель – провести реформирование СССР в государство, которое "народ точно полюбит", цивилизованным путём, не отказавшись от социалистического образа жизни. Кстати, Ельцин, скинув Горбачёва,  тоже обещал "реформирование страны" в интересах всего народа, не заикаясь о капитализме, а одарил народ лишь развалом СССР и "ЛИХИМИ ДЕВЯНОСТЫМИ".
Когда же СССР исчез с географической карты, а власть полностью перешла в руки тех, кто назвал себя либералами, они мобилизовали огромную армию фальсификаторов истории исчезнувшей страны, которые с пылом и страстью вроде настрадавшихся в неволе людей развернули беспрецедентную компанию по опорочиванию СССР на всех этапах ёго существования и добились ошеломительного успеха. Похороненная без "оркестра и речей" страна (кстати, Главная Победительница в разгроме фашистской Германии), уже ничего не могла сказать в свою защиту (так обтяпано было всё это бескровное дело), ибо никто нигде даже не заикался о том трудном пути, в процессе которого она осуществляла становление, а потом и развитие всех сфер деятельности, без которых государство не могло прочно обосноваться в этом мире, а вроде защищавшие её "деятели", делали это так беспомощно, что мертвец, если бы он мог видеть и слышать, посчитал бы себя брошенным на произвол судьбы. А "победители", превратившие ГИГАНТА в труп, обливали его жизнь потоками грязи и откровенной лжи, делая это с невероятным самозабвением, чтобы представить СССР как полного изгоя, место которого на свалке истории.
Параллельно с этим Запад изощрённо стал представлять участие Главной страны-победительницы фашистской Германии в самом скромном виде,  будто бы она, конечно, участвовала во Второй мировой войне в составе коалиции 4-х стран, но особо отмечать её заслуги не приходится, а вот о том, что с беспрецедентным героизмом разнесли военную мощь фашистской Германии в пух и прах на самом деле другие страны-победительницы, среди которых особо отличились США, стало произносится уже в полный голос. И тут же обязательно добавлялись слова о том, что поскольку в СССР демократия отсутствовала, репрессии буквально как ливни дождя из туч сыпались на головы её граждан, а главным средством укрепления боеспособности Красной Армии были заградительные отряды.
Всё это быстро внедрилось в сознание новых поколений в России, не говоря уж о некоторых других странах, которые входили в состав СССР как её Союзные Республики. Не осталась безразличной к такой оценке и взрослая часть населения, кто не воевал и не боролся с фашизмом иным образом. И в стране появилось много таких людей, которые на вопрос о том, какова роль СССР в победе над фашистской Германией, глазом не моргнув, давали такой ответ на этот вопрос: мол, Советская власть и НКВД вели себя со своим народом так, будто управляют огромным стадом рабов, которым деваться было некуда. Одни гнали их на немецкие танки "с голыми руками", а другие, замыкающие полки, дивизии и прочие скопления "воинов" (то есть заградительные отряды) стреляли им в затылки, если те уклонялись от атак. А о том, что Великая Отечественная война (в какую превратилась Вторая мировая война на территории СССР) представляла из себя самую страшную в истории Человеческой Цивилизации бойню, ни звука.
Подобные суждения начали широко распространятся по миру ещё фашистами, когда те стали проигрывать одно сражение за другим, а уж потом, спустя время после завершения войны, их с удовольствием взяли на вооружение и правящие деятели некоторых стран Запада. Но особенно печалит то, что так думает и немалое число людей в России, правопреемнице СССР. А так легко это удалось внедрить в их сознание только потому, что сейчас история СССР оплевана до такой степени, что эти и подобные им бредни кажутся истиной тем, кто не знает правды о Великой Отечественной войне совершенно.  Про Запад по этому поводу нечего и заикаться – их не переделать, но с этим  несправедливым отношением к своей стране, проявившей во время войны беспрецедентный героизм и показавшей себя в отдельные тяжёлые моменты своей истории как жизнестойкое государство, невозможно примириться тем людям, кому не удалось заморочить их сознание.
Речь, конечно, прежде всего о довольно широком распространении извращений об истории СССР в России. Но неприятно и то, что в тех странах (слава богу, что не во всех), которые были в составе СССР и вели себя во время войны также, как и Российская республика, а теперь в ненависти к СССР переплёвывают и Запад, таких людей полным-полно.
Всё вышесказанное приведено в связи с тем, что во время празднований Победы СССР над фашистской Германией эта страна упоминается явно вскользь, а тех речей, какие произносились в 1945 году, когда славили страну СССР, советский народ, проявивший просто нечеловеческую самоотверженность, сражаясь и нанося "несовместимые с жизнью удары" самой мощной на то время армии в мире, уже не услышать.
А теперь приблизимся непосредственно к теме статьи. Сейчас такой страны как СССР нет на свете. Народ на постсоветском пространстве совсем другой. Но, тем не менее, любая история, имевшая место в Человеческой Цивилизации, должна представляться абсолютно правдивой, иначе то, что называют историей, надо величать как-то иначе. Короче, хребет немецкой  военной машине перебила всё же не Россия, а государство, в котором она была лишь частью, но, безусловно, без неё такой страны бы не было. А вот разгромила бы Россия на своей территории значительную часть самого могущественного на то время государства – можно лишь высказывать предположения. Причём, если бы Россия не была СССР, Гитлер со своей ордой напал бы на неё точно также, а гадать "на кофейной гуще" об исходе войны, дело несерьёзное. Это лишь маленькое дополнение к общей картине.
Несмотря на то, что сейчас происходит в странах, которые теперь – самостоятельные государства (а были частями СССР), тем не менее, нельзя оставлять за скобками тот факт, что в составе Красной Армии было много бойцов, солдат и офицеров этих стран, многие из которых отличились беспримерным героизмом, и гибли вместе с гражданами России.. И мирное население тех частей страны, которые составляли СССР, трудилось наравне с населением России, с беспримерной самоотверженностью создавая военную технику для Красной Армии и участвуя в партизанском движении.
Но произошло крайне неприятное явление: после уничтожения страны СССР и образования ряда новых государств, в руководстве некоторых стран, входивших в эту страну, оказались люди, которые тут же открестились от СССР, и стали полностью игнорировать торжества по поводу Победы над фашистской Германией, более того, стали славить тех, кто перебежал на сторону фашистской Германии, врага их народа, который, как сказано выше, понёс невосполнимый урон. Для полноты картины скажем, что ряд образовавшихся самостоятельных стран остались лояльны к России (правопреемнике СССР). Но только одна страна из самостоятельных государств, вышедших из СССР, сохранила верность в оценке прошлого в полном объёме, считая страну СССР Главной Победительницей фашистской Германии. Кстати, она понесла урон, проявляя героизм, не меньший в процентном отношении, чем граждане Российской Республики, и не вычеркнула из своих учебников для молодёжи самоотверженность, с какой сражался народ этой Республики с фашизмом, речь о Белоруссии. Сказанное имеет прямое отношение к заглавию статьи, ибо время внесло такое изменение в оценке судьбы страны СССР, что нечего удивляться "разноголосице" в разных частях распавшейся страны.
Потому России вроде, (которая является правопреемником СССР) ничего не остаётся делать, как взять на себя осуществление всего набора ТОРЖЕСТВ по поводу разгрома фашистской Германии, какие происходили в СССР. (Только при либералах несколько лет эта дата отмечалась очень скромно в России). Но при этом нельзя вычеркивать другие народы, входившие во время Великой Отечественной войны в СССР. Ведь там было очень много тех, кто ковал ПОБЕДУ вместе с Россией, и не забыл тех лишений и страданий, которые перенёс со всей страной, и о них упоминать вскользь негоже. Мне кажется, те люди это воспринимают болезненно. Как ведёт себя руководство некоторых стран, дело их совести, и те, кто правят ими сейчас, не вечны. А как будут трактовать героическую историю другие, спустя время, не знает никто. Ведь в этих странах от СССР, гражданами которой они были,  "открестились" далеко не все, причём, среди них есть и более чем заметные фигуры коренной национальности, и этот факт нельзя игнорировать.
Конечно же, Россия имеет полное право организовывать торжества по поводу разгрома фашистской Германии по самому высокому разряду, хотя она, как говорится, "лично" не была 4-ым членом коалиции, воюющей с Германией. Но Россия представляла в СССР основную её часть и без неё такой страны бы не было. Это наверняка уразумел и Гитлер, который, нападая на СССР, в тот момент не принял во внимание, что эта страна была особым государством, ядро которого составляли люди, каких нет ни в одной другой стране, за что и получил вместо мирового господства полный крах своих грандиозных замыслов. Но на этих торжествах слово СССР должно звучать гораздо чаще, когда говорится о Стране – Победительнице, чем слово Россия. А если произносится только одно слово, оно должно быть – СССР.

Кому-то эта статья покажется невразумительной, но она получилась такой только потому, что ликвидация СССР, (Главного Победителя фашистской Германии), как говорится, "без выходного пособия", вместо которого была "награждена" бранью и оскорблениями (что было сделано   ради корыстных интересов кучки людей), дело очень непорядочное. Такое должно было случиться только в случае неукротимого желания подавляющего большинства советского народа, история которого получилась куда как не бесцветной в той стране СССР. А почему народ, в своей массе, повёл себя инертно, а изгнать из власти большевиков (якобы закоренелых тоталитаристов) оказалось плёвым делом, это отдельная тема.
Скажем в этой статье и о том, что народ в России, наконец, стал просыпаться,  свидетельство чему – создание Бессмертного полка. Это можно считать первым шагом к тому, чтобы не порвалась связь с тысячелетним прошлым (ибо бесконечно большое количество предков, встань они из могил, не одобрили бы того, что совершили Горбачёв и Ельцин, едва не прервав "твёрдую поступь народа России в её развитии".   Но надо делать и второй шаг – "выкапать из земли труп СССР, брошенный туда с проклятиями в его адрес, и искупить вину перед ним, ибо если и хоронить его (если люди пока не доросли до глубокого понимания ценностей в этой жизни), так с почестями, которые он вполне заслужил.
Статья получается вроде как разношёрстная, но тема об СССР необъятна. И в ней нельзя не сказать кое-что о нынешнем Президенте, который искренно считает, что Россия может занять место в этом мире, которого добился СССР. Уже отмечалось, что появление его в стране после Горбачёва и Ельцина, является буквально подарком для России. То, что он остановил развал наиболее эффективных отраслей промышленности, без которых Россия превращалась в "заштатное" государство, которое бы не выжило в этом мире, не распадаясь и дальше – одно это есть деяние, за которое он заслужил попасть в число тех деятелей России, которых отмечают в истории государства как особо выдающихся людей.
Он заслуженно оценён большой частью населения, получив авторитет, который имело в России немного первых лиц. Это позволяет ему крепко держать в руках бразды правления в государстве. Но без создания мощного общественно-политического фундамента, на котором должно стоять суверенное государство вечно, без больших проблем, такой жизни  не получится, (Кстати, очень многие считают, что СССР такой фундамент имел в виде коммунистической идеологии. Но это фантазия, причём глупая, за которую пришлось дорого заплатить. В коммунизм верили только дети дошкольного возраста, а законопослушными основную часть народа сделала вовсе не коммунистическая идеология, а что именно, тут рассматривать не будем. СССР же рухнул только потому, что в мирное время народ не показал себя единым, связанным крепкими узами, хотя большевики трещали со всех трибун, что весь советский народ (за ничтожным исключением) ЕДИН, ТЕСНО СПЛОЧЁН, и безумно любит свою, отличающуюся от всех других стран, Родину.
Как было сказано выше, ликвидировать страну не составило большого труда.  А то, что грубо, не применив ума,  оборвали исторический путь России, которая закономерно пришла к созданию государства с уникальным содержанием, это не что иное, как смачный плевок "в лицо" своей Родины, которая существует на этом свете уже тысячелетие. И вот теперь, чтобы исправить "недопустимое хамство", совершённое к государству с особой судьбой, надо превратить её в твердыню с мощнейшей экономикой, иначе её "сожрут" алчные слои, которые, никогда не угомонятся, прекратив грубые вмешательства в дела выбираемых ими для травли стран. В.В.Путин, судя по всему, этим сильно озадачен.
Вроде то, о чём сейчас говорится, не имеет отношения к заглавию статьи. Это если не вникать глубоко в ту проблему, которая стоит перед Россией, чтобы она продолжала идти своим ОСОБЫМ путём. Всё должно  делаться безукоризненно честно. Роль ГЛАВНОЙ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ в четвёрке благодаря героизму, какой проявил советский народ в борьбе с фашистской Германией, играла страна СССР. И в связи с тем, что её уничтожили, говорить о ней скороговоркой, как бы между прочим, это чистое жлобсто, против которого когда-то боролись в СССР. Нельзя устать повторять, что подвиг во время уничтожения фашистской армии совершил советский народ, который состоял не только из граждан Российской республики, а этот ПОДВИГ не может не войти в Мировую Историю, и должны быть отмечены все народы, совершившие его.
Время, прошедшее после уничтожения СССР, показало, как не просто сделать это, ибо СССР ненавидит огромное количество людей. И то, что власти некоторых народов "оттащили" своих граждан от ИСТОРИИ, в которой они когда-то были частью советского общества, вроде даёт право говорить о тех странах вскользь. Но, несмотря на политические дрязги, о тех людях, кто ковал ПОБЕДУ, при этом гибли, несли огромные тяготы военного времени – надо говорить во весь голос. Ещё раз отметим, что создание Бессмертного полка – это прекраснейшее выражение чувств к великому прошлому, но поскольку это происходит масштабно только в одной стране, создаётся впечатление, что люди, которые заполняют во время ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ площади и улицы Москвы, представляют весь тот народ, который "раздавил фашистскую гадину". Я понимаю, что сделать это непросто, ибо тех людей, у которых загораются сердца в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, в странах, где неутомимо внедряют ненависть к России, их травят, как тараканов. Но то, что и в самой России огромное количество людей и слушать не хотят о стране СССР, от этого тоже легко не избавится.

Ещё раз оговорю то, что кому-то статья покажется сумбурной, но дело всё в том., что память о стране СССР уничтожают с такой бешенной энергией до сих пор, что простые тексты  "уничтожителям", как соломинки, которыми "их бьют по головам", пытаясь что-то втолковать. Так может "корявому" тексту повезёт больше, и он сумеет добраться до мозгов ненавистников СССР. 
Но дело не только в них, они так хорошо поработали с народом России, что и до него не удаётся достучаться с объяснениями, что жить в России никогда не было легко, жизнь в виде нескончаемого праздника выпадала всегда очень малому количеству народа, но это надо считать просто феноменом, что многим поколениям предков на протяжении веков очень  своеобразная жизнь в стране Россия была по сердцу. Причём другой такой страны никогда не было. Потому А. Дорскому и не удаётся достучаться до народа, которому теперь выпала честь быть потомками тех, кто уступил им место. Это вызовет, конечно, бурное возмущение, но не я один, а очень много умных людей тоже сильно сомневаются, что если вдруг на головы современных россиян сваляться нешуточные испытания, они совершат такое же чудо, какое неоднократно проявляли их предки. А такие мысли рождает то обстоятельство, что "процветание"  раскола в обществе по поводу жизни общества в стране СССР, затянулось  слишком сильно, что не красит многих наличием в них большого ума. С расколом же процветать не может ни одно государство. Цикл романов А. Дорского "О жизни советских людей в СССР", которые пронизаны правдой жизни и искренностью, представляет последнее поколение людей, родившихся и выросших в стране СССР, среди которых нет каких-то сказочных существ, у многих куча недостатков, но то, что жить на свете без труда, причём творческого, приносящего удовлетворение, которое нельзя получить никаким иным образом – им было привито как бы с молоком матери, Только поэтому СССР на последнем этапе своего существования совершил очередное чудо – стал по могуществу второй Державой в мире. Причём, Руководство страной в это время не содержало таких фигур, каких считали КУДЕСНИКАМИ, а главным творцом чуда (раньше Россия таких высот не достигала) были вроде самые обычные люди, но главное, что надо сказать – в это время разговоры о репрессиях и других зверствах власти были чушью собачьей. Недостатки, злоупотребления и прочие грехи в СССР, конечно, были, но если бы их было через край, то о каком бы тогда сдерживающем агрессоров в мире деянии могла идти речь!?
Как не крути, а страну СССР, Главную Победительницу фашистской Германии, очень ловко и изощрённо дискредитировали, с безбожностью либо совсем лишённых ума, либо начинённых невероятной подлостью, и я не могу выкинуть из головы свою затею всё же найти такого издателя, который не пожалеет своего времени убедиться в том, что романы о недавнем прошлом будут очень полезны в том, чтобы смыть с истории уничтоженной страны чёрную краску, какой её густо замазали.