08 мая 2020 г. пятница

Анатолий Гусев 2
  Сегодня, в канун семьдесят пятого Дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, как-то не весело.

  Мы отменили юбилейный Парад Победы.

  Правда, некоторые доброхоты утверждают, что не отменили, дескать, а всего лишь перенесли ...

  Разве можно перенести День Победы ?! Ведь это всё равно что перенести, скажем, оборону Москвы или взятие Берлина.

  А как же те парни, которые в ноябре 1941-го года, когда грозный супостат топтался уже у врат Москвы, прошли в парадном строю по Красной Площади перед руководителями государства (которые, кстати, не удрали из столицы в этот тревожный момент) и тем же порядком отправились оборонять Сердце Родины, практически на верную смерть и не от воспаления лёгких, а от вражеской пули. Наверняка в эту минуту этим славным сынам Отечества очень хотелось жить, так же как и нам сегодня и страшно им было реально, не так как нам сегодня, но они превозмогли свои страхи и желания потому, что твёрдо верили в то, что непременно будет Парад Победы 9-го мая 1945-го года и далее каждый год - и 9-го мая 1970-го года, и 9-го мая 1995-го года, и 9-го мая 2020-го года, и 9-го мая 2045-го года ... в  общем, благодарные потомки никогда не забудут их Подвиг и всегда будут чтить их Память.

  А мы отменили память о тех ребятах только лишь потому, что насморка испугались.

  Эх мы, чахлые потомки поколения Победителей !