Блокнот. После Праздника 9 мая

Мамонов
Для Победы во Второй Мировой войне (1939 – 1945) Советский Союз мог предоставить  только свою территорию и живую силу.

“И значит нам нужна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим.”

Под эту песню, о сороковых, лейтенанты семидесятых роняли слюни и слезы в стакан,  а в девяностые послали необученных майкопских пацанов в новогодний Грозный.

Прошло 75 лет после поражения Германии, но остается вопрос: что немецкое командование  имело ввиду под завоеванием России: взять Ленинград, Москву, дойти до Урала, до Волги?


Мы, почему-то, забываем: война начинается в мирное время.

Когда мазня импрессионистов и карикатуры Пикассо начинают стоить сотни миллионов долларов, возникает необходимость в блокадном Ленинграде, чтобы узнать истинную стоимость произведения искусства — кусок черного хлеба.

Все войны, что велись на территории России, с древнейших времён, преследовали одну цель: задвинуть отсталый, постоянно сующийся в дела Европы, народ — медвежьего края — за Волгу, за Камень.
(Поляки, шведы, французы ушли сами. Немцы — не успели.)


Не было в то время более близких — по сути, по целям — политических режимов, чем в Германии и СССР.
Они, вдвоём, решили развести буржуазную Европу.
Вместе.
Но у каждого был свой, личный, план...


Да, Мы победили.

Ценой недосчитанной жертвы покрыли телами просчёт Вождя, сломали хребет фашистской Германии. 
...А советский народ, извините, проиграл. Выиграл немецкий.
(Но, как говорят, в таком случае, это уже совсем другая история.)


Культ Победы во Второй Мировой Войне, в наше время, снова имеет намерение: оправдать, узаконить модель политической организации Власти, приведшую народ к Победе.

«Вера. Царь. Отечество.»


А кто посеял революцию, пожал войну и холокост!


P.S. ( Красное знамя над Рейхстагом, уже не является государственным флагом Российской Федерации.
В 1991 году, Советский Союз перестал существовать — рассыпался, образовав 15 независимых государств. Они присоединились к России, США, Великобритании, Франции в качестве государств-победителей.
И поделиться Победой с ними придётся!)



2018.