Гл 57. Кристина и Костя

Галина Никонорова
         В медпункт прибегает Кристина, мать троих детей. Держится за плечо и плачет.
 - Что случилось?
 - Упала. Сломала руку, вот здесь в плече, - показывает она. Можно мне из медпункта позвонить дочери в город, чтобы приехала помочь с детьми и со скотиной.
 - Дочь не работает? - Аня осматривает её плечо и ставит диагноз: ушиб, растяжение связок.
 - Как же! Работает! Дина, приезжай! - кричит она в трубку ! Я сломала руку!
 - Дина, не приезжайте, перелома нет у Вашей мамы, - перехватывает Аня   телефонный разговор.
 - Как нет? Приезжай! - плачет Кристина. А вообще-то она у частника работает. Хоть бы не уволили...
 
          А на следующий день санитарочка Марина записывает вызов к себе домой. Пьяный свёкр Костя упал с телеги и не может работать по хозяйству дома, кидать сено скотине. Аня осматривает Костю и готовит шприц для обезболивающей инъекции. У него перелом двух рёбер.
Анна Ивановна почти радуется, увидев шприц у Ани в руках, и говорит:
 - Сделай, сделай ему! Да возьми иглу побольше! - и ладонью отмеряет до локтя размер иглы. Но Аня гладит Костю по плечу и он верит Ане, а не ей.

          И снова Кристина. Опять плачет. Старший сын пришёл с "мальчишника" и у него непрекращающаяся рвота. У Ани приём не закончен ещё.
 - Приду позднее. Выпивал там? - спрашивает.
 - Да.
 - Возьми трёхлитровую банку, наполни её кипячёной водой. И вот тебе таблетка, пусть она растворится. И чтобы за сутки он всё выпил! Поняла? А я, как освобожусь, так сразу же зайду к вам.
 - Что за таблетка?
 - Секрет - пошутила Аня. Кто следующий? А-а-а, Тонечка! Снять послеоперационные швы?
 - Да. Но я очень боюсь!
 - Тогда - вперёд! В город, к лечащему врачу! Нашла чего бояться!


Продолжение - http://proza.ru/2020/05/09/647