Иисус - твоя лестница в небо!

Олег Кмета
"Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему"

Быт.28:13.

Нет в Писании такого обетования, которое предназначалось бы исключительно для какого-то человека. Все они предназначаются для всех верующих. Если ты, мой брат, способен верою положиться на какое-то обетование, а затем покоиться на нем, то это, несомненно, твое обетование. В данном случае мы видим человека, который овладел местом, на котором он лежал и отдыхал. Когда он растянул на земле свои уставшие члены, положив себе в изголовье камень вместо подушки, он не думал о том, что таким именно образом он приобретает право собственности на эту землю. И все же это было именно так.

 Он увидел во сне ту дивную лестницу, которая для всех истинных верующих соединяет землю и небо; естественно, он должен был обладать правом собственности на эту землю, которой касалось основание этой лестницы, в противном случае он никогда не достиг бы вершины этой небесной связи. Все обетования Божии - да и аминь во Христе. А так как Он наш, то и всякое дарованное Им обетование тоже является нашим, если только мы пожелаем положиться на него твердою верою.

Приди, уставший, воспользуйся словами твоего Господа, как мягкой подушкой! Ляг в мире! Размышляй только о Нем! Иисус - твоя лестница к свету. Посмотри, вот ангелы Божий восходят и нисходят по ней, осуществляя связь между твоей душой и твоим Богом, а потому верь, что обетование Его - это дарованная тебе Богом часть, и нет в том никакого хищения, если ты усвоишь себе его своей верою, полагая, что оно произнесено исключительно для тебя.

Ч.Г.С.