За что стала ненавидеть праздники

Валентина Ерошкина
Люди делятся на два типа: — Те, кто верит, в гороскопы,  ставят лайки на картинки с пачками денег, и пересылает картинки и ролики в вацапе — Те, у кого IQ выше 25.

За что стала ненавидеть праздники и ссориться с друзьями-приятелями. За вацап. За «пересланные» сообщения. Больше всего бесят ролики по пять минут, которые просто нереально просмотреть. И надпись «пересланное сообщение». Делаешь предупреждение, обижаются — они же настроение хотят всем поднять.

Если диплом о высшем образовании вам ничего не дал и вы не способны связать трех слов, то напишите просто «поздравляю с название праздника!» и все. На эти обезличенные картинки и найденные в интернете говностихи даже «спасибо» отвечать не хочется.

А некоторым даже ответная реакция не нужна, он просто выбирает все имена в своем смартфоне и долбят, долбят их бесконечными «Поздравляю со светлым днем Пасхи!», «Песенка про лето», «С Новым годом!», «Кот катается на черепахе»…

Но ведь память телефона не бесконечная. В какой-то момент у тебя закрывается доступ к записной книжке, ты не можешь прочитать СМС-сообщение, которого ты ждешь и оно для тебя важно. И самое интересное, удаление, по сути, ни к чему не приводит. Чтобы освободить место, приходится удалять официально установленные программы, и телефон превращается просто в звонилку.
В какой-то момент и это не помогает. Телефон блокируется. Ты сидишь в жесткой изоляции. И не имеешь возможности ДЕСЯТЬ дней позвонить дочери, которая тоже сходит с ума, ты не можешь зайти в банк и оплатить заказ на еду, ты не можешь вызвать скорую. И никакие волонтеры не помогут, потому что негде купить карту памяти. Все закрыто.Карантин.

Только и остается ответить: «спасибо вам, добрые самаритяне».

Но о чём думает человек, который переправляет другому присланное ему поздравление? Неужели он действительно считает, что такое поздравление может радовать? Получая такие поздравления, мне, например, становится грустно и неловко за этого человека. Почему ты мне переслал чужое сообщение? Почему ты пожалел для меня минутку и чуточку тепла, чтобы поздравить лично с днём рождения, либо с иным праздником? У тебя нет времени, но всё-таки решил отметиться, успокоить и обмануть свою душу, якобы "я ведь поздравил". Пересланное сообщение можно сравнить с букетом цветов, который тебе кто-то подарил, а ты решил передарить его другому. И таких букетов с каждым днём становится всё больше, а пересланные сообщения с поздравлениями всё чаще. Телефон забит такими сообщениями, но читать их совсем не хочется, они не мои, они предназначены кому-то другому, которого уважают, ценят и очень любят.

По мне, так, лучше ничего, чем такой знак внимания. По мне, так, пересланное сообщение-поздравление хуже оскорбления. Хотя, может быть, спасибо и за то, что вспомнили, на кнопку нажали. А вы, как считаете ?