В защиту елены малышевой

Владимир Бердичевский
                В защиту   Елены Малышевой.
Есть две наиболее уважаемые людские профессии: доктор и судья.Чтобы стать прдставителем одной из этих профессий нужно долго, долго учиться, отказываясь от многих действий и развлечений, присущих молодежи. Зато, получив и овладев такой профессией, человек занимает достойное место в жизни, обеспечивая себя и семью всем необходимым.
За что осуждают Елену Малышеву – доктора медицинских наук, профессора медицины?
За неадекватное ее профессии и общественному статусу богатство, которое она, вместе со своим мужем, тоже доктором и профессором медицины, как ни странно, не украла у народа, как Димон или Мишустин или Потанин, или Шувалов, а заработала, получая ОГРОМНЫЕ! деньги за РАБОТУ!  на ТВ.
Кроме богатства, которое простым телезрителям России от Чукотки до Калининграда, смотревшим с упоением программу «Жить здорово!», Малышеву обвиняют в фальсификации некоторых медицинских знаний и рекомендаций, выдаваемых за непреложную истину для миллионов телезрителей.
Я живу в США, смотрю ТВ и России, и Америки, могу сравнивать, в отличие от большинства телезрителей программы «Жить здорово».
Есть на 5-м канале в США программа «Judge Judy»,(Судья Джуди), которая уже много, много лет не сходит с экранов всей страны, и которую смотрят 10 млн. зрителей. Исключительно интересная (для меня, и не только) программа. Почему для меня? Потому что я, прожив 56 лет в СССР,был много раз свидетелем судебных процессов, оканчивающихся несправедливо. Судья Джуди , ее имя Джуди Шейндлин, (в девичестве Блюм), потомок еврейских эмигрантов из черты оседлости  -воплощение американской справедливости. Ей уже 76 лет, она имеет 5 детей и 13 внуков, но в хорошей физической форме, чрезвычайно умная женщина. К ней могут обратиться за справедливостью жители любого американского штата, и она на глазах 10-ти миллионов зрителей будет решать проблемы обратившихся к ней за помощью. Интерес к программе не ослабевает. В интернете легко найти эпизоды с участием судьи Джуди.
Почему я вспомнил про эту американскую программу на ТВ?
 Сравниваю.
Судья Джуди, как и Малышева, очень, очень, очень богатый человек. У нее есть собственный самолет с командой, который она содержит. Но она – простой судья, платит, как все, налоги, и часто упрекает своих клиентов, не работающих и получающих государственное пособие на детей, что они живут на ЕЕ! деньги. Идите работать! – она им говорит, попутно решая их проблемы, часто, в их же пользу.
У Малышевой, по моему, самолета пока нет. Она ведь не в правительстве и не олигарх.
В чем же разница между упомянутыми доктором и судьей? Почему доктора возненавидели за богатство, а судью, не менее богатую, любит вся,ВСЯ! большая, мощная держава ,заселенная людьми разных национальностей и вероисповедываний?  В чем причина народной любви? Как ты думаешь, дорогой читатель? Ведь у каждого свое мнение. Вот я высказываю свое.
Приносит ли судья Джуди пользу народу? Несомненно. Ее 30-ти минутное шоу три раза прерывается на коммерческую рекламу, т.е. она приносит выгоду и каналу ТВ. Есть ли в ее программах политика, агитация или критика властей? Никогда не слышал. Вне программы многие видные политики привлекают столь популярную личность, как судья Джуди для своей поддержки. Да, привлекают, и она имеет свое мнение относительно и Блумберга, и Трампа, и мэров городов. Но не в программе. Она делает свое дело, независимо  и честно. Есть ли ошибки? Несомненно есть. Любому свойственно иногда ошибаться, но главное для судьи Джуди – ЗАКОН! Не отступает ни на миллиметр. А в остальном – ее слово – последнее.
Вернемся к Елене Малышевой. Есть ли в ее программе поддержка власти? Любой скажет, что есть.есть ли критика правителей? Любой скажет, что нет. Почему? Потому что Россия – это не США, любой понимает. Попробуй сам хлеб диссидента, вроде Навального или Шендеровича. Вкусен ли он, этот хлеб? Вот и Малышева не хочет говорить народу, как лечат россиян в больницах глубинки России, есть ли везде лекарства, врачи и ,вообще, больницы, есть ли медпункты в России, где фельдшер, пожилая женщина, едет по вызову к больному на своем старом велосипеде.
Кто платит пропагандонам на российском ТВ? Правительство России. Вот оно и создало богатства таких, как Малышева, Соловьев, Клейменов, Собчак, Маргарита Симоньян, Артем Шейнин и др.
.  Мне запомнился эпизод , который я наблюдал на российском ТВ, когда корреспондент, думаю, тоже с о-о-очень хорошим содержанием за счет народа, Жанна Агалакова наняла несколько наркоманов в Сан-Франциско, и они, под камеру, пели по бумажке Гимн России, якобы, протестуя, против закрытия консульства России в Сан-Франциско, которое кормило десятки дармоедов-чиновников и их детей.
Гнев народа, направленный на Елену Малышеву – это российский громоотвод, защищающий власть от грозы и молний.
 Такое мое мнение, с которым можно согласиться и не согласиться.
Спасибо за внимание.