Всякая всячина. О чувствах

Елена Осипова 3
Хемингуэй - красивый, талантливый человек. Покончил с собой. Почему?

 Кто-то скажет - болезнь. И это правда. Душевно здоровые люди сами не расстаются с жизнью. Душевное здоровье само в себе несет здоровое ощущение себя в данном ему мире.

 Кто-то скажет. Не захотел того мира, в котором жил. Почему? Ведь он пережил многое. И все равно, уходит в 61 год. Значит -  не понял жизнь до конца. Не полюбил, не оценил дар Божий.

 Кто-то скажет. Его поступок - это уйти красиво. Уйти - зная о своей славе, о своем влиянии, о своем значении...

 Кто-то скажет. Он ушел, потому что потерял в себе дар творца - писателя. Дар, без которого жизнь уже была не нужна. Он этим даром жил. Этот дар был главнее жен, детей и внуков. И вот. Дар творчества исчез и жизни смысл растаял.

  Многие люди сами обрывали свою жизнь. Это их решение. И любой талантливый человек может по-разному описать этот факт, так как любое жизненное явление (событие, образ)окрашивается чувством, оценивается разумом. И настрой на "прощение-понимание" - основа всех человеческих связей.
 
  Какие сами - так и оценим. Но одна мысль будет для всех едина - они закончить свою жизнь решили сами.

  В день 9 мая, поминая всех ушедших (не по своему желанию) хочется у них попросить прощение.

 Все они жить хотели. ВСЕ!

   И если смерти нет и души их нас видят... А может и не видят... Все равно!
 
                Простите нас. Простите.

Шурделина - Осипова.

9 мая. 2020.