Якобы искажения...

Андрей Саар
День Победы сегодня. Много всего.
Поздравления. Восклицания. Сожаления. Соболезнования.
Советы, как надо праздновать. Советы, как не надо.
Всем, всем - большое спасибо!
Но вот тихой сапой, но все же заметно пошла полоса об ИСКАЖЕНИИ итогов Второй мировой войны. Мне, собственно, непонятна сама постановка вопроса. О каком искажении речь, уважаемые?
История свершилась. Все сделано. Все сказано. Обо всем рассказано. Много-много раз, на разных языках. Для разных людей. Все уже есть. Что тут можно исказить?
Нельзя исказить небо, солнце, звезды, законы физики, химии, природу всего сущего. Нельзя исказить, извините за тавтологию - не искажаемое по определению. Оно существует объективно.
Да, конечно, есть разные источники, разные мнения, разные мотивы того или иного понимания уже происшедшего, но и у вас, друзья мои, своя-то голова - на месте. Всем фактам, имевших место быть, можно дать свою интерпретацию. Но это не будет никаким изменением истории. Это будет лишь демонстрацией того, что лично ВЫ увидели в её непогрешимом зеркале. И любая, самая мелкая несхожесть вашего понимания этой Истории с чужим видением ТОГО ЖЕ самого, разумеется, покажется вам искажением.
Не страшно. Мы так устроены.
К тому же старая и мудрая пословица говорит нам укоризненно -
- "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"

Вот пожалуй и все. Спасибо дочитавшим до ключевой фразы. С праздником всех!