Поющая Роса

Фукуйо
Поющая Роса
19 лет индианка, миниатюрная, но крепкая и выносливая.
Дочка вождя крошечного племени Шайеннов, племя кочевало по прерии, но было перебито крупной бандой разбойников в погоне за золотыми украшениями. Выжили только четверо охотников которые охотились возле реки (среди которых была и Поющая) и старик Шаман который в ночь нападения маялся поносом и находился далеко в кустах.
В совершенстве владеет луком, кольтом, винчестером, верховой ездой, следопытством, выживанием в дикой природе. Английским языком. Охотится на птицу и бизонов.
У неё белый мустанг, винчестер, кольт, лук, те вещи с которыми она ночевала на охотничей стоянке в пяти милях от стойбища.

... Старик Шаман закончил свой рассказ, заливаясь слезами. Разбойники были очень тщательны и добили всех раненых так, что никто не уцелел. Всю ночь они гонялсь за теми кто пытался убежать, а Шаман ни живой ни мёртвый лежал в канаве под кустом, и его не заметили только чудом, после которого все проноклись еще большим уважением к его магической силе.
Суровые лица воинов были мрачны, когда они поклялись найти бандитов и отомстить. Они не взяли с собой Поющую, сказав, что она нужна чтобы продолжать род Племени. Пришпорили своих мустангов и исчезли за горизонтом на Севере, чтобы отправить весть о нападении другим племенам.
Поющая долго оплакивала убитых, после чего тоже принесла клятву мщения, нарушив приказ старшего Охотника, она собралась и покинула стойбище, её путь лежал на Запад, она хотела выяснить всё о разбойниках.