В России можно спросить, как объехать полицию?

Игорь Леванов
Удивительная Россия, можно остановить машину и спросить у местных жителей: «Как объехать пост полиции?» Зная, что никто не позвонит в полицию, не сообщит номер машины и примету – золотая машина. Рядом на трассе стационарный пункт проверки пропусков с QR кодами, там четыре полицейских машины и много полицейских.
Почему надо было объехать пост полиции? У Меня есть разовый пропуск с QR кодом, всё законно, можно проехать. Пропуска нет в матери, она на 9 мая день ПОБЕДЫ, который помнила, захотела поехать на дачу, встретить День Победы на свободе. Но для этого надо было купить ей смартфон вместо телефона, пожилым людям сложно осваивать новую технику, она не захотела.
Почему понадобилось спрашивать у людей дорогу, есть же «Яндекс карта». Село Перемилово, через которое надо было объехать полицию, расположено на крутом склоне, фашисты не смогли взять Перемиловскую высоту. В этом месте началось контрнаступление под Москвой, об этом панорама в Центральном музее Великой Отечественной войны.  В селе узкие дороги очень крутые спуски и подъемы, чтобы через село не ездили посторонние, а пользовались объездной дорогой, местные жители оставили только одну извилистую сквозную дорогу, все остальные ведут в тупик или прерываются местами, где невозможно проехать. Вот эту «секретную» дорогу и пришлось спрашивать. Сочувствующие люди не возмутились стремлением объехать пост полиции, подсказали, как это сделать.
Мать осталась довольной, посмотрела по моему смартфону, настоящий праздник Победы, с привычным выступлением руководителя и военным парадом, правда, не нашего, а Белоруссии.