Душа в плену

Андрей Ницун
Душа в плену
  Тень бесшумно  и незаметно двигалась мимо колонн в тронном зале. Здесь собрались невидимые правители мира.
  На повестке дня была очередная тема, как уничтожить человечество. Тень наблюдала, слушала их разговор. Каждый год,  они собирались все вместе, постоянно меняя место встречи. Гордясь своими достижениями, хвастались своими будущими планами.
   За круглым огромным столом собрались вершители человеческих судеб. Всем нам известные, управляющие нашей душой, поступками и желаниями.
   Жадность, зависть, злость, подлость, наглость, болезнь, ложь, боль, страх , лень. И также их мелкие подчинённые.
  -Ну, что, мои дорогие! В этом году я переплюнула вас всех. Очередной вирус заразит миллионы людей. Если повезет, может и больше.
   Это сказала болезнь, на морде которой был надет респиратор.   Она была  так заразна, что её собеседники держали от неё дистанцию, на расстоянии двух метром и больше.
 - Ну, да – сказала война.
   Высокая женщина в камуфляжном костюме. С автоматом на плече и парой длинноствольных пистолетов на бедрах.
  - Меня, ты, перещеголяла, это точно.
 -  От голода умирает немало людей!- сказал до безобразия тощий дед.
  - Жадность, тоже губит много людей - сказала толстая женщина.
   На которой висело килограмма три золотых побрякушек , а также  драгоценностей.
    Даже улыбаясь, она выставляла напоказ  полный рот золотых зубов.
  - А лень, это же ведь тормоз прогресса – сказала маленькая девочка.
   При этом зевая, даже не прикрывая рот. До того, ей было лень, делать лишнее движение.
   Тут же отреагировала злость, наглость, поднялся шум.  Каждый расхваливал, как, он хорош.
   Тень, уставшая от их трёпа, вылетела прочь, подальше от этой обители зла. Взлетев  высоко в небо, она с грустью смотрела на угасающий мир.
  Океаны, загаженные мусором, покрытые пятнами нефти. Вырубленные леса с исчезнувшими животными и птицами. Большие загазованные города, покрытые дымкой, словно туманом. Взрывы снарядов, забирающие сотни, тысячи человеческих жизней. 
  - Разве достойно, человечество жить дальше?
  - Конечно, нет!
   Сама себе задавала вопросы тень, тут же отвечая на них, ведя диалог сама с собой.
  Люди, уничтожающие всё живое на планете, а также самих себя. Самые разумные, но самые жестокие создания на планете.
  Облетев  всю планету несколько раз, она ужаснулась, как всё изменилось в этом году.
   Немного успокоившись, она вернулась на собрание, страсти уже поутихли, многие высказались, успокоились.
  Толпой, собравшись возле большой клетки. В ней находилась женщина, неопределённого возраста, так ужасно она выглядела.  В  их плену находилась Человеческая Душа. Каждый из них оказывал на неё своё влияние.
   Истощённая голодом, болезнью, испуганная страхом, она находилась в их заточении.
 - Ну, где, твои спасители? Правда, Справедливость, Любовь,  Надежда, Вера, остальные.
  - Их больше нет, они оставили тебя! Мы теперь владеем тобой.
 - Ты, ещё сопротивляешься, но скоро полностью будешь в нашей власти.
   Каждый из них высказывал свои реплики, подпитывая свою энергетику, от страданий  человеческой души.
   Человеческая душа, после долгих моральных истязаний улыбнулась в ответ.
  Подняв вверх руки, из которых возникла яркая вспышка света. Ослепив присутствующих. Возле души появилось три женщины. Именно они остались с ней, в этот трудный период. Они появились всего на несколько секунд, после чего исчезли. Их присутствие напугало всех собравшихся. В душе ещё осталась –Вера, Надежда, Любовь