Энн Миллер 1923-2004 80 лет прекрасно танцевала

Григорий Аванесов
Энн Миллер или Ann Miller (1923-2004) 80 лет — американская актриса, певица и танцовщица. Всего фильмов: 109 (1934 — 2001).

Энн Миллер, урождённая Джонни Люсиль Энн Колльер или Johnnie Lucille Ann Collier. Своё необычное для девочки имя — Джонни — она получила из-за того, что её отец мечтал о рождении сына.

Но несмотря на это, в семье её часто всё же звали не Джонни, а Энни. Другие имена: Джонни Люсиль Коллиер, Люсиль Кольер, Люси Энн Кольер.

Её отец, Джон Альфред Колльер, был адвокатом по уголовным делам и в своё время занимался громкими делами таких известных в США преступников, как Бонни и Клайд, Пулемётный Келли, Baby Face Нельсон. Мать — Кларе Эмме (урожденная Бердвелл) была глухой.

Её бабушка по материнской линии была представительницей индейского племени чероки, и это довольно ярко повлияло на внешность будущей актрисы.

Супруги Рис Милнер (развод) один ребенок, Артур Кэмерон (брак аннулирован), Билл Мосс (развод), Уильям Мосс (развод).

Миллер трижды выходила замуж за Риз Ллевеллин Милнер в 1946 году, за Уильяме Моссе в 1958 году и за Артуре Кэмероне в 1961 году, а между браками встречалась с известными мужчинами: Говард Хьюз, Конрад Хилтон и Луис Б. Майер.

Во время ее брака с Риз Ллевеллин Милнер, будучи беременной дочерью Мэри во время ее последнего триместра, Милнер сбросил ее вниз по лестнице и у нее наступили ранние роды. 12 ноября 1946 года ее ребенок Мэри прожила всего три часа.

Она считалась вундеркиндом детского танца. Ее лучше всего помнят за ее работу в классических голливудских мюзиклах 1940-х и 1950-х годов.

Она появилась в картинах «Дверь на сцену» (1937) и «С собой не унесёшь» (1938), в музыкальных фильмах: «Пасхальный парад» (1948), «Увольнение в город» (1949) и «Целуй меня, Кэт» (1953).

Миллер славилась своей скоростью исполнения чечётки, и могла «отбить» до 500 ударов в минуту!!! Энн Миллер блистала на большом экране до середины 1950-х годов. В возрасте 63 лет Миллер пела и танцевала под «42 Street».

Лучшие фильмы: Малхолланд Драйв, Увольнение в город, Малхолланд Драйв, С собой не унесешь

Лучшие сериалы: Фантастическая девушка, Большой ремонт.

Ее отличительной внешностью были: массивные черные пышные волосы, малиновая помада.

Вне актерского мастерства она опубликовала две книги. Ее первой книгой была автобиография «Жизнь Миллера» (1972). Ее вторая книга была «Прикосновение к силе» (1990) о ее опыте в психическом мире.

За свой вклад в киноиндустрию она удостоена звезды на Голливудской аллее славы (1960).

Рост 170 см, вес 55 кг, обхват груди 76 см, талия 60 см, бедра 81 см, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.