Хроника хищного карантина 4

Кузнецов Николай 2
(ХХК)

Или жизнь карантинная.



День десятый.

Людей в городе мало. В основном все в магазины за продуктами и обратно. Машин на дорогах и того меньше.

Постановление местной власти: с семи утра и до девяти часов машины людей на работы развозят. И с пяти вечера до девяти. И все! Сидим дома!

Еще из особенностей: таксисты и весь транспорт от организаций должен иметь особую справку от той организации и при том заверенной печатью акимиата (местного правительства). Поэтому многие из моих коллег тупо пооставляли тачки дома и на работу добираются на транспорте предприятия. А кому уж совсем никак, сходили и получили справки!!!

Вирус собака шагает бодро по планете!!!

Новости вообще стараюсь не смотреть. Все передрались, каждый обвиняет соседа, что тот спер его маски, аппараты ИВЛ, виноват в распространении, скрывает статистку, и вообще он Лукашенко…

А у нас из последних событий запретили все городские автобусы, вот просто бац-бац и нет их. Сиди дома, ходи пешком!!!



Нет, ну вот это странно. Я понимаю, что социальную дистанцию два метра никто не отменял. Но промышленная зона у нас в городе находится несколько в сторонке от основного городского массива, примерно эдак пяток километров. И те предприятия которые из основообразующих еще работают. И им надо каждое утро определенное количество людей…

И как я сам убедился на прошлой неделе, когда моя смена выпала в воскресенье: никто меня не повезет до места работы.




Признаться, было немного печальное зрелище: по притихшему утреннему городу видеть одинокие бредущие на работу грустные физиономии.

Но ничего справились. И нашли выход из положения. Те немногие организации, кто еще работает во время карантина, быстренько разобрали себе автобусы из городского парка. Во временный, так сказать, лизинг на время карантина. Для своих сотрудников.

Опять же насчет правительства. Я помнится уже писал выше что все маски респираторы одномоментно исчезли из аптек. И как раз на момент начала карантина. Ну так вот, дяди из правительства грозно так погрозили пальчиком и сказали, смотрите-ка у нас там не балуйте. И что? И очень даже ничего. Насчёт мелких аптек не скажу, но в большую захожу изредка и маски, - нате вам пожалуйста. Правда не более десяти штук в руки и по прежней цене пятьдесят тенге.




продолжение далее

Николай Кузнецов aka kraft-cola 26.04.19