Хроника хищного карантина 3

Кузнецов Николай 2
(ХХК)

Или жизнь карантинная


День девятый.

А правительство дело делает как может. Карантин объявили, блопосты на дорогах поставили. Сильно умным богатым, деловым, наглым, сволочам, пытаются объяснить, что так жить далее нельзя. Не прокатит. Надо немножко самоизолироваться. Дабы не стало очень и очень грустно всем. Кто-то не понимает, кто-то бузит, выкладывает в инстаграммах и ютубах, поднимает революцию, бьет ментов. Их вежливо уговаривают, сажают на хрен, дают леща, убеждают. Все как у всех, такие же люди.

Вот и отец президент нации номер два показал делом, чего он стоит. Объявили о выдаче наличности для тех, кто нуждается в количестве 42500 тенге. (для россиян, делите на 5.6). Нуждающихся тех, которые остались на данный момент с голой попой: мелкие бизнесы базарчики, безработные и прочие СамоЗанятые. Для особо Само Занятых маленькое условие: оплатите налог от тыщи пятисот до двух с половиной. Регистрируйтесь на народных сайтах (даже в Телеграмме сделали бота специально для регистрации нуждающихся). И вперед, получайте свои заветные сорок две пятьсот.

Не обошлось и без эксцессов. Куда же без них. Система регистрации по ИНН (налоговому номеру) обязывает граждан к честности. И как выявилось: некоторые особенно сознательные граждане от большого ума, наглости, толстой попы, жадность фраера до цугундера довела, при заработной плате один миллион тенге покусились на святое (42500). Нет, ну какова наглость. Люди реально голодают сидя дома без работы и эти сорок штук в принципе тоже не сахар, манна небесная. Но ведь хоть какая помощь от государства!!! И это работает, сам свидетель.

А там еще пошли предложения сверху о конкретно персональной помощи многодетным матерям и тем, кто вообще малоимущий. И цифры разные от пятнадцати штук, и пятидесяти штук различных вариантов персональных пособий. Но, это для отдельных и не больших категорий граждан. Спасибо хоть и на этом!!!



Правда опять же, вопли по тырнетам, не всем досталось, кто-то не оформил банковские карты, кто-то документы тупо потерял и прочее. Так на то и тырнеты…



продолжение следует... тыц, тыц.

Николай Кузнецов aka kraft-cola 29.04.19