Знакомая Незнакомка. Марина. Глава 6

Лидия Шевелева
       После разговора с Софи, Марина долго не могла уснуть, вспоминала себя в таком возрасте. Как много ей дала бабушка-"графиня" из старинного польского рода. Как многому она её научила. Но не доучила, рано умерла. Квартира в которой сейчас живёт Марина с Софи, была больше на целых две комнаты. У бабушки был рояль. Бабушка была актрисой одного из театров города. Иногда даже выступала и в Оперной театре. Бабушка хорошо пела. Часто в их квартире собирались актёры, поэты и писатели города -друзья бабушки. Как интересно и весело было. Малолетняя Марина для них была игрушкой. Они восхищалась смышленой девочкой... Пророчили ей большое будущее... Но беда всегда стоит не за горами, она всегда рядом, за вашей спиной. У бабушки пропал голос. Реже стали заходить друзья... Деньги кончались. Перестала приходить женщина, которая помогала им по хозяйству. Некому было сходить в магазин за хлебом... Марине школьнице, пришлось часто пропускать школу, чтобы ухаживать за бабушкой. У бабушки был рак горла. Она уже не могла ни есть, ни пить... Приехала мама с заработков , с каким-то мужчиной... Где она пропадала и где работала, бабушка Марине никогда не рассказывала. Только часто вздыхала и плакала, называя маму Марины, горем, а Марину, счастьем всей своей жизни.


       Бабушку похоронили. Мама и её мужчина, вначале продали рояль... А потом очередь дошла и до квартиры. Квартиру разделили глухой стеной.. Две отдельные комнаты продали...Но и этих денег хватило не на долго... Марина еле кончила семь классов, как  мама устроила её на работу в кафе уборщицей, прибавив ей два года в метрике. Мама и её мужчина нигде не работали, потихоньку пропивали оставшиеся деньги... Потом в одну из комнат стали пускать квартирантов...

        Появился квартирант, молодой красивый мужчина. Он все чаще останавливал свой взгляд на Марине, Разговаривая с Мариной, все чаще уделял ей внимания. Уговорил продолжить учёбу в школе, только теперь в вечерней... А квартирант оказался директором вечерней школы. Так Марина, благодаря ему успешно закончила школу, теперь уже работая секретарём при директоре школы. Марина была влюблена! В своего директора! Он стал её первым мужчиной! Он стал её кумиром! Так прошёл год... За это время Марина сделала подпольный аборт и чуть не умерла. Пока в больнице Марину спасали врачи, директор, боясь разоблачения, потихоньку собрал свой чемодан и смылся... Так кончилась первая большая любовь Марины... Из больницы её никто не забирал... В этой истории была замешана и её мать. От страха наказания, мать со своим любовником тоже быстренько смылись, оставив Марине небольшую сумму денег. Так начался новый этап в жизни Марины. Чтобы как-то выжить, пришлось впустить двух квартирантов в две комнаты, в третьей, жила сама Марина. В одну из комнат вселился милиционер, направленный в этот город для наведения порядка. Именно он помог Марине устроится официанткой в небольшом кафе... Потом она работала официанткой в большом ресторане... Чаевые помогли ей подняться на ноги. Она отказалась от квартирантов.. Тем более, что милиционер уже получил себе служебную квартиру и забрал свою семью из другого города. Нет, он не был её любовником. Слишком большой пост он занимал, что бы рисковать своими погонами. Хотя Марина ему очень нравилась. Они ещё долго поддерживали дружеские отношения. Он, ни раз выручал её из беды.

       Второй большой, настоящей любви у Марины так и не было. Слишком большое разочарование она получила от первой... Были мужчины, жили с ней какое-то время, но семьи она так и не создала. А возраст её приближался к пятидесяти годам. Она была одинока, пока не встретила Милену-Софи и не почувствовала в ней родственную душу.
За счастье этой девочки она согласна была пойти на любую жертву! Жизнь торговки научила её ценить товар и торговаться! Торговаться! Торговаться за счастье Софи, за её будущее.

       Марина ждала приглашения на беседу. Какой она будет, и кто тот человек, тот мужчина, которому приглянулась её Софи. Марина ещё раз решила сходить к своему старому другу посоветоваться. На её звонок, никто не открыл дверь. Только выглянула соседка и спросила, к кому Марина пришла. Марина ответила, что  пришла проведать своего старого друга.
      - Нет его! - резко ответила соседка. - Убили его, неделю тому назад!
      - Кто? - со страхом в голосе и по инерции спросила Марина.
      - А кто его знает... Его нашли в закрытой квартире с перерезанным горлом... Ходили тут следователи, спрашивали все, кто к нему заходил и где он бывал. А мы откуда можем знать! Живёт себе сосед и живёт. Никому не мешал. Не скандалил... Жил тихо, мирно... Где-то работал... Но где, никто из нас не знал... А Вы по какому вопросу к нему приходили? Я, кажется, Вас как-то встречала пару раз.
      - Да! - отвечала Марина. - Мы давно с ним были знакомы. Я иногда заходила его проведать. Он последнее время много болел. Я, когда-то, знала его жену, - солгала Марина. - Жена его приезжала на похороны?
      - Нет! Его хоронили старые друзья, сослуживцы... - объяснила соседка.
   
      Марина сразу все поняла... За ней следили, наверное следят и сейчас. Значит очень серьёзный человек заинтересован  в Софи. Марине стало страшно. - Господи помоги! Господи сохрани! - молилась Марина всю обратную дорогу домой.


               Продолжение следует.

                7 мая 2020 г.