Если Ты Сын Божий

Валентина Васильева 4
            В нашей церкви  мне доверили быть учительницей в Воскресной школе. В группе "Ковчег спасения" учились мальчики и девочки десяти - двенадцати лет. Как-то я раздала детям листы с рекомендуемыми программой вопросами, чтобы дети повторили свои знания Библии. Дома, проверяя самостоятельные работы, я прочла ответ одного мальчика. На вопрос: "За что умер Иисус Христос?", ребёнок в простоте написал: "Низачто!", вот именно так - одним словом.  Мальчишка хотел сказать, что никакой ВИНЫ у Иисуса не было и Он пострадал несправедливо.

            Как много людей сегодня даже и не догадываются, что их жизнь на прямую зависит от Того, за Кого они почитают Иисуса из Назарета. При нынешнем информационном обеспечении общества разве что глухие не слышали радостную ВЕСТЬ -  "Христос Воскрес!". Что может быть удивительнейшим ФАКТОМ - чтобы мертвый, у которого "истекла кровь и вода", опять стал ЖИВЫМ! И только предубеждение - "Этого не может БЫТЬ!"  удерживает людей докопаться до ИСТИНЫ.
      
           Ученые доказывают - " что без еды человек сможет прожить 70 дней. Для сравнения, без воды организм сможет просуществовать от 3 до 8 дней, а без воздуха — 5-10 минут". (Справка с ukranews. com. Ученые, Еда, Голод)

           Мы принимаем этот вывод ученых на ВЕРУ, никто из нас не хотел бы на себе проверять эти сроки.

           А Господь Бог говорит, что без Него вообще НЕТ ЖИЗНИ. Бог единственный ЖИЗНЕДАТЕЛЬ!
               

           С детства помню  праздник Пасха, когда родственники собирались за обильно накрытым столом и приветствовались: одни говорили: "Христос Воскрес!", а другие отвечали: "Воистину Воскрес!".

           Огромное число людей, как я с детства слышат, что Иисус ВОСКРЕС, но в их сердцах Он остаётся далёким и чужим. "А Кто Он, этот ЕВРЕЙ, чтобы мне радоваться о Нём? Какое я имею отношение к Нему?", - могут искренне вопросить жители разных стран. Очень много лет и я повторяла эти слова не задумываясь: "Кто этот   Христос, Который ВОСКРЕС?".

           В Библии написано, что Иисус есть Слово, Которым сотворена вся Вселенная.  Он есть СВЕТ миру.

           Лучше всех о Себе сказал Сам Господь Иисус Христос. Он назвался ХЛЕБОМ и сорок лет в пустыне кормил весь Израильский народ "манной с неба", а потом в Своей земной жизни  накормил пять тысяч мужчин не считая женщин и детей.

          Он сказал, что имеет ВОДУ живую и извёл из камня в пустыне потоки воды, а у Самарянского колодца пообещал иноплеменнице: "... а кто будет пить ВОДУ, которую Я дам ему, тот не будет ЖАЖДАТЬ вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем ИСТОЧНИКОМ воды, текущей в жизнь вечную".  (Иоанна гл.4 ст.14)

           Он есть "Путь, Истина и Жизнь".  Марфе Он сказал: "Иисус сказал ей: Я ЕСМЬ воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий , живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. ВЕРИШЬ ли сему?".  (Иоанна гл.11 ст.25,26)  И в подтверждение Своих слов оживил и вывел из могилы мёртвого Лазаря!
         
          Он сказал, что "Бог есть ЛЮБОВЬ" и пошёл на КРЕСТ за нас...

          Если бы какой другой человек назывался всеми сими ИМЕНАМИ: Слово, Свет, Путь, Хлеб, Вода, , Истина, Воскресение, Жизнь, Любовь, то Его бы почли за ненормального. Но Иисус не только назывался так, но и ДЕЛАМИ доказывал каждое Своё ИМЯ.

          При Его благословении, когда Иисусу было всего сорок дней от роду,  старец Симеон предрёк: "И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в ПРЕДМЕТ ПРЕРЕКАНИЙ".(Луки гл.2 ст.34)

          И с тех пор ПРЕРЕКАНИЯ об Иисусе Христе не стихают. Слышащие о Нем все спорят: "Кто Он?" и претыкаются о сей вопрос - "Если Ты  Сын Божий?".

          Самым первым Иисусу задал этот вопрос: "Если Ты Сын Божий?" враг Бога и человеков - диавол.

          "Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим".   (Луки гл.4 ст.2-4)

           Искушая Иисуса Христа, дьявол разоблачил себя, так как безошибочно ЗНАЛ с Кем он борется. Иначе, зачем ему было оставив всех грешников и злодеев на своих злых духов, САМОМУ сорок дней в пустыне не отходить от Иисуса, пытаясь соблазнить Его своими богатствами, властью, славой? Дьяволу очень важно было, чтобы Иисус хоть в чём-нибудь его послушался. В последствии Иисус сказал: " Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".  (Иоанна гл.14 ст.30)  Как важно и для каждого христианина очиститься, чтобы ничего не иметь в себе от сатаны.   

           Израильский Первосвященник Каиафа в синедрионе, услышав ВЕРНЫЙ ответ от Иисуса не поверил Ему и, разодрав свои одежды, объявил Его самозванцем и богохульником достойным смерти.  Стоя у креста и наблюдая за страданиями Иисуса, люди с вызовом кричали: "... и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста".     (Матфея 27:40)
 
            Мы все знаем, что в мире существует: тьма и СВЕТ, немощи и ЗДОРОВЬЕ, горе и РАДОСТЬ, зло и ДОБРО, смерть и ЖИЗНЬ! У Бога с дьяволом идет постоянная битва за ДУШИ людей. Решающее сражение произошло на Голгофском кресте, где Сын Божий Иисус Христос ДОБРОВОЛЬНО УМЕР за грехи всех людей. И дьявол посчитал, что умертвив Господа и лишив учеников их ВОЖДЯ, он в страхе рассеет и Его последователей. Но Бог-Отец ВОСКРЕСИЛ Иисуса преобразив Его тело, которое уже невозможно умертвить. Иисус вовеки ЖИВ и восседает в Небесном Царстве, получив ВЛАСТЬ над всем творением. 
               
           Возможно, и я бы прожила всю свою жизнь так и не узнав своего Господа Иисуса Христа. Но в моей жизни случилось Чудо, если раньше я ничего не хотела слышать о Боге, то сегодня уже не мыслю жизни без Него! Приняв откровения от Бога, я с горечью переживаю, как много людей не воспользуются предлагаемым Иисусом СПАСЕНИЕМ своей души.
          
           Бог даёт сегодня всем людям изобилие Своего ХЛЕБА, ЖИВОЙ ВОДЫ и МИЛОСТИ. Но воспользуются этими БОГАТСТВАМИ, лишь те, кто верует, что Иисус Христос единородный Сын Божий, а не задают лукавый вопрос: "Если Ты Сын Божий?".
 
          Давайте и мы, каждый для себя, ответим на  вопрос "Кто для меня Иисус Христос?",  решительно отбросив слово "Если" и навсегда переменив вопросительный знак на восклицательный: "ТЫ, СЫН БОЖИЙ!".