Особенности национальной глупости

Вячеслав Высоцкий
  Много странностей на Украине.Какой то туман окутал эту территорию.Словно шоры закрыли глаза населению. Какой то дурман проник в сознание народа.Ненавидят пакт Молотова - Риббентропа,называя его преступным,но отказываться от западных земель,которые им достались в результате этого пакта, не спешат.Воюют с антисемитизмом,при этом воспевают Махно, Бандеру и Шухевича.Ненавидят Ленина, а ведь он им создал государственность.На всех углах вещают, что Украина во время Великой Отечественной войны потеряла 8 миллионов своих граждан,но при этом ходят с нацистскими штандартами именно тех кто уничтожил эти 8 миллионов.Странно!Ходить с флагом победы сепаратизм,а вот носить флаг ЭС и США - патриотизм.Князь Владимир у них украинец, несмотря на то, что он родился под Псковом.Ненавидят советскую космонавтику, при этом Королева считают украинским конструктором, хотя он советский.Иван Франко, Леся Украинка, у них украинцы, хотя в паспортах у них написано русины.Да и сам Франко не любил когда его называли украинцем.Первыми пошли войной на Донбасс усмирять своих шахтеров, но виновата Россия.Везде видят российские войска, но при обмене военнопленными, почему то все оказываются гражданами Украины.За шесть лет войны ни одного военнопленного из России.Вспомните сколько было военнопленных в период Великой Отечественной Войны - сотни тысяч.Странная какая то война между Украиной и Россией,что нет ни одного пленного.Я как то писал уже о том,что власти решили создать специальный фонд по формированию его из русско-говорящих,якобы сепаратистов. Они считают Россию агрессором, но войну России не объявляют, с протянутой рукой выпрашивают газ и нефть.Отделились от православной церкви-матери и получив фальшивый томос, считают РПЦ сектой.Как все это умещается в голове под одной кастрюлей,непонятно? Порой мне кажется, что все таки их реально чем то облучают.Восхваляют свою мову,запрещая русский язык,но вся тех.документация и термины на русском языке.На Донбассе попали в пять котлов (Дебальцево,Волноваха и пр.), бежали с боевых позиций и за это их наградили.Порошенко неоднократно заявлял, что украинская армия сильнейшая в Европе.Мародеров называют своими героями.Считают, что на Донбассе в армии одни наркоманы и алкоголики,но при этом небоевых потерь в украинской армии около десяти тысяч и масса дезертиров.Это просто клиника какая то.Любой психиатр защитил на них докторскую,но я не психиатр.