Кратко о ролике на Ю-Туб Ольги Четвериковой

Константин Карасёв
В период "самоизоляции", особенно ближе к концу апреля этого года, появилось множество статей и видеороликов по теме коронавируса с общей направленностью, идущей вразрез с официальной точкой зрения властей.
Данный ролик является в известном смысле чем-то вроде образца подобного контента и манифестом оппозиции. Причём оппозиции самого патриотического толка, как они сами считают. Не претендуя на подробный разбор, я хотел бы представить это выступление, для лучшего понимания, в системном виде.

Длинный и тяжёлый к восприятию ролик отснят по времени на 1 час, 10 минут, "с хвостиком". За это время слушателю-зрителю представлено семь достаточно значимых тезисов, разбросанный по всей длине передачи.
Для понимания сути выступления Четвериковой, я выделил и сгруппировал эти тезисы, без отягощающей авторской аргументации, в один системный ряд.
Его и привожу ниже.
1. Цифровой экономики нет. Создаётся цифровая платформа (далее везде по тексту ЦП) для глобального контроля над обществом. Создаётся она на двух базах - Мишустина (ФНС) и Грефа (Сбербанк).
2. ЦП заменит чиновников среднего и низового уровня, учителей, врачей, юристов и всех прочих работников социальных услуг. Между высшим слоем государственных управленцев и обществом не будет никакой чиновной прослойки, а только ЦП.
3. ЦП создаётся на западных технологиях (Майкрософт и др.) и, соответственно, будет контролироваться, а возможно и управляться, Западом.
4. Сбербанк уже перекуплен у Центробанка правительством РФ, а потом, конечно же, будет перепродан (вместе с ЦП) тому же Западу (читай между строк - США).
5. Кроме того, создадут искусственный интеллект (ИИ) и нейронет (подобие интернета, но с погружением в него операторов до психо-эмоционального уровня). Вкупе с ЦП, эти три элемента и будут полновластно управлять беспомощным обществом.
6. Для внедрения всего этого на практике, Греф (виноватый во всём вместо Чубайса, а может быть и вместе с ним) будет выращивать молодёжь, не отходящую ни на шаг от компьютеров, и агрегатированную с компьютером же при помощи ЦП, ИИ и нейронета. Всю молодёжь, или её основную часть, превратят управляемых биокиборгов.
7. Коронавирус - это всего лишь повод загнать всех в карантин к компьютерам и приучить население к подобному образу жизни.

Теперь читатель (а в ролике слушатель-зритель) сможет самостоятельно сделать выводы о данном "манифесте Четвериковой", в соответствии со своими знаниями, убеждениями и политическими взглядами.
По моему мнению, авторы "манифеста" утверждают, условно говоря, что ВСЁ плохо, а значит, власть не справляется и нуждается в замене на тех, кто понимает опасность ситуации.
В любой, относительно кризисной, ситуации всегда обостряется борьба за власть. Это обычное явление. Здесь важны только средства, которые не всегда оправдывают цель.