Женщины за 40

Ольга Ивановна Булгакова
Их вера в себя просто потрясает. Их вера в собственное обаяние настолько сильное, что даже неотвеченные сообщения, невзятые трубки, неудачные отношения, безразличие мужчины не делают армагедона в их жизни.

За их хрупкими плечами все - потери, измены, трагедии и несчастья. Непонимания, истерики, измены и скандалы с детьми… И первые морщины «О, Боже, не!». А теперь и дети повзрослели, и раны отболели. А морщинки от смеха и такие смешные. А, если, что и не нравится, то нераздумывая можно и цвет волос поменять и косметолога навестить. Все можно поправить, вот только потерянную веру в себя очень трудно снова обрести.

Вот видишь такую женщину за 40, а по ней никогда и не скажешь. Она сидит такая в кафе в рваных облегающих джинсах и красных кедах с уверенным взглядом вперед, в котором читается, что впереди у нее веселый вечер, а за ним интереснейшая жизнь. Она складывает бабочку из апельсиновых долек и улыбается себе, зная цену своему сердцу, собранного из осколков. Она продолжает улыбаться сквозь слезы и верить… Верить себе, а эта вера распространяется на весь мир.

К женщине за 40 не подобрать определения - она интересна, мудра, тепла, душевна и… Я обожаю таких женщин. Ее возраст - это ее свобода! Свобода от разной чепухи, как кому-то нужно нравиться, быть услужливой, делать, как все, а не как хочется. Свобода от навязанной праведности и чужих убеждений. Теперь у нее все свое. К такой женщине неимоверно тянет, и не тянет уйти, потому что она безсовестно счастлива!

Такая женщина - ЖИЗНЬ!

2020