Природа и человек...

Владислав Попов 2
Природа (в вашем случае, это Бог) вылепила человека из того материала, из чего состоит сама, и, судя по всему, конечно, не очень удачно многое получилось, вон и разум постаралась впихнуть в непослушное тело, правда, этим самым ещё хуже сделала, разум стал работать на тело, то бишь, на живот, и человек, обладая разумом, теперь может за прихоть своего живота, опять же командующего разумом, самоё себя изничтожить до последнего индивидуума на земле.

Природа, она как думала, создам человека, вдохну в него разум, а разум потом разберётся, что и как сделать, чтобы человек стал счастливым, но это в идеале, а на практике, видите, как получается, всё никак человек до своего истинного счастья не доберётся, желания живота мешают, ибо плоть пока не выпускает из своих цепких лап разум, вот потому и кровь не утихает, льётся рекой, а что может поделать Природа, если человек создан ею из порочной плоти, попробуй её одолеть за так, она ещё будет сопротивляться.

Вполне возможно Природа, когда создавала человека, в будущем надеялась на искусственный интеллект, что в какой-то необходимый момент искусственный интеллект придёт на помощь человеческому разуму, и они вместе одолеют живот, но разум всё никак не соединится с искусственным интеллектом в гармонию, ждать ещё долго придётся, а пока имеем то, что имеем - войны, кровь, алчность, частную собственность, фашизм, национализм, глупость, роскошь одних и нищету других, короче, проблем выше крыши, и не видно им конца, а у Природы, кроме нашего разума, на вооружении положительного ничего больше нет, одна надежда на разум и в какой-то мере на исторические законы бытия, но кто знал, что живот получится такой упрямый и сломать ему шею разуму будет очень трудно, через многое придётся пройти, пока победа будет за разумом...

Если бы у Природы была возможность создать человека сразу из искусственного материала, без живота, который нужно постоянно чем-то набивать и чем-то услаждать, то мы бы сразу пришли к совершенному обществу, а так, несовершенство человека диктует миру такие же несовершенные законы, тупые животные законы наслаждений, откуда они чёртовы появились, эти плотские удовольствия, от них все беды на земле, но с другой стороны, если человек привыкает к блаженству на земле, попробуй его от этого отучить? Привыкает, сволочь! И не сказать, что Природа намеренно это сделала, ошиблась в своих расчётах, она творила из того, что было под рукой, да и за это нужно спасибо сказать ей, могла бы вообще не создавать нас, что бы тогда мы делали, если бы нас вообще не было, откуда бы свои блаженства черпали? Так что, уже одно хорошо, что есть надежда выжить и победить живот, этими надеждами и нужно нам жить и не роптать на матушку Природу!

И что же, исходя из сказанного выше, нам делать, чтобы спастись?

Природа глуха к нашим стенаниям и воззваниям, она вылепила человека и умыла руки, а нам теперь самим нужно барахтаться, выплывать на поверхность... самим ... самим .... самим .... ибо теперь всё в наших руках и руках нашего разума... нас создали, мы теперь принадлежим самим себе и наша судьба в наших руках... Природа своё сделала, подарила нам сказку бытия, а наша теперь задача эту сказку превратить.... в вечность...