Мы не врачи- мы боль...

Эмма Гусева
Так определил свою профессию Антон Павлович Чехов, будучи ВРАЧОМ И ПИСАТЕЛЕМ.
7 мая отмечали свой день работники радио и ТВ. Эти две профессии, по сути, для меня слились в одну,так как много лет отдано той и другой-на бакинском радио и московском телевидении. А как можно определить работу репортёра ? Это образ жизни, а не пустые слова! В 17 лет я стала работать старшей пионервожатой в бакинском детдоме и одновременно - внештатным корреспондентом в Азрадиокомитете, в редакции "Пионерская зорька". Страшно произнести 87,скоро придется оставить  репортерскую работу, а пока сижу часами в Инете.Недавно закончилась трансляция  беседы писателя Дмитрия Быкова и режиссера Ильи Хржановского, приятно удивившего меня своим фильмом "Дау". На часах - 4 утра, уже 8 мая. Даже на длительной "удалёнке" не хватает дня,чтобы всё успеть!На Ютубе быстро обновляются спорные кадры,и у Ильи начинается новый проект "Бабий яр". Фильм будут снимать на Украине, где не всё спокойно, и также бушует коронавирус. Как будут  сниматься события войны, геноцид евреев? 30 молодых немецких солдат уничтожили тысячи евреев.4 миллиона доносов(вдумайтесь в эту цифру!)писали соседи, мерзавцы-пособники  фашистов.По этим доносам уничтожали целые семьи безвинных людей, детей и стариков!
Илье чуть больше сорока,он знает о ВОВ больше от родителей, работающих в кино, из фильмов отца и своего гениального учителя Марлена Хуциева. Сам молодой режиссер  работает в новом формате не с актерами, а с теми, кого отобрал на кастингах. При этом добивается удивительной достоверности художественных образов, правды жизни. Он не такой как все: яркая личность, ответственный человек, и при этом -никакой звездности, высокий профессионализм! Недавно его тепло принимали в Белоруссии. Он встречался с писателем Светланой Алексеевич, автором книги " У войны не женское лицо", лауреатом Нобелевской премии по литературе, делился своими творческими планами.В его окружении много творческих людей, разделяющих его проекты. и можно надеяться, что очередной фильм даст название станции Киевского метро "Бабий яр".