Никто не забыт, ничто не забыто

Лидия Парамонова -Фокина
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО» -  лозунг, употребляющийся применительно к легендарному подвигу солдат Великой Отечественной войны, который остался достоянием народной памяти.
Именно этим лозунгом открываются «Страницы жизни»- юбилейного выпуска альманаха, посвящённого 75-летию Великой Победы. Составитель и редактор Павел Лосев, который постоянно ищет необыкновенные формы воплощения своих замыслов и успешно  реализует их. 
Я имела счастье встретиться с этим замечательным человеком, автором прекрасных произведений различных жанров.
 Встреча состоялась в Москве в преддверии этого года и  она очень значима для меня.  Мне посчастливилось принять участие в трёх из шести выпусках альманаха. Моей благодарности нет предела.
В альманахе опубликовано более ста произведений сорока двух авторов.

 За годы жизни мной прочитано много о войне, а фильмы о ней пересмотрены по несколько раз. 
При чтении произведений из альманаха вновь и вновь открывались трагические страницы кровавых боёв, гибели бесстрашных солдат- сынов Великой страны СССР на полях сражений, их успехи в многочисленных операциях по уничтожению врагов, всеобщего горя, смерти от  голода и холода. Сердце сжималось то от боли, то от гордости за наш народ, то от радости за нашу Победу над фашизмом.

Павел Лосев делится с читателями информацией о творчестве отца, Валентина Лосева, - журналиста, драматурга, бойца, его произведением «Последний выстрел», воспоминаниями матери Н.З.Зиновьевой- Лосевой об отце. И знакомит читателей с творчеством четырёх поэтов, сражавшихся на фронтах: поэта, журналиста, военного корреспондента Семёна Гудзенко; поэта Павла Когана, подарившего нам песню «Бригантина», погибшего 23 сентября 1942 г. на сопке Сахарная Голова под Новороссийском; поэта классика военной лирики Михаила Кульчицкого, погибшего в бою под селом Трембачево Луганской области; поэта Николая Майорова, погибшего 8 февраля на Смоленщине.

Я выражаю восхищение и уважение Павлу Валентиновичу Лосеву и кланяюсь в его лице всем авторам публикаций в альманахе.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ НЕСТИ ПАМЯТЬ  О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г.,  КТО ПИШЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ПРАВДУ О НЕЙ, КТО НЕ ДАЁТ ПЕРЕВИРАТЬ ЕЁ ИСТОРИЮ И ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА- ОСВОБОДИТЕЛЯ ТЕРРИТОРИЙ СССР И ПРАВО НА ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ДЕСЯТИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН: РУМЫНИИ, БОЛГАРИИ, ВЕНГРИИ, ЮГОСЛАВИИ, ПОЛЬШИ, ЧЕХОСЛОВАКИИ, АВСТРИИ, ДАНИИ, НОРВЕГИИ И ГЕРМАНИИ.

На всю жизнь я запомнила строки из стихотворения Юлии Друниной:

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне...

ЛЮДИ МИРА, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ВОЙНЫ! БЕРЕГИТЕ МИР!