Люди под панцирем

Ольга Ивановна Булгакова
Так уж повелось, что у всех нас сеть свой собственный защитный панцирь. Мы похожи на огромных черепах. Еле передвигаемся по жизни, уже забыв о том, что мы - люди, мужчина и женщина не родились для того, чтобы бояться, защищаться и прятаться под сплошными иллюзиями и оправданиями «я никому ничего не должна/ен», «я все могу и все сама», и мое любимое «это не я - это они все козлы». А, если убрать всего-то деньги, секс, квартиры, машины, сиськи с накладами ресницами, что может человек дать другому? Да, куда другому… себе для начала?

Из-за собственных панцирей мы уже боимся нежности, во всем ищем подвох, а не смысл. Перестали различать свое от чужого. Всех под одну гребенку и снова на те же грабли.

Мужчина, который знает чего от хочет, который идет по своей прямой «подумал-сказал-сделал» всегда добивается своего и обязательно всю жизнь бережет будь то цель, дела, стиль, будь то женщина. Такой мужчина настоящий.

Не настоящий тот, кто туда-сюда, везде и нигде одновременно. Тут нет верности. Верности, в первую очередь, себе, что уж говорить про другое.

Женщина, казалось бы, уже настолько себя защитила со всех сторон, что только и слышно о сплошной самодостаточности, окружила себя псевдодобротой, псевдопорядком, псевдосправедливостью и достоин ее только король. Только самодостаточность в каком месте? Все хотят замуж, вот только женой стать не хотят и не становятся.

Маски и иллюзии о себе опережают пока нас, поэтому так много разводов и непонимания. Большинство современных женщин живет ощущениями, а не чувствами... а это большая разница. Гармоничная женщина никогда не будет одна... и начальный факт признания себе, что я (если одна) не совсем «женственна», хоть могу быть и красивой и умной - не приближает меня к своей Сути, перекрывая дорогу своими оправданиями и иллюзиями. Все начинается с честных признаний...

Суть женщины такова, что она раскрывается только в личных отношениях. Такова уж правда. Не защищаться нужно, а учиться проявлять свою женственность - чувственность - душевность - любовь.

Настоящая женщина та, у которой сердце по-настоящему открыто. Она не сравнивает, она чувствует! Я полностью согласна, что каждый человек должен быть самодостаточен, но кому нужна ваша эта «любовь» из ума, когда большинство людей, даже «близких» не могут больше «трех» дней вместе быть, да и с собой «большинство» тоже.

Давайте не будем черепахами для себя и друг для друга. Давайте будем открытыми и поддерживать не только этому решимость, но и быть. Делать все зависящее от нас и даже больше, чтобы быть счастливыми. Вместе. А не в пустую суетиться и играть с жизнью в рулетку.

2020