Мы знаем кто начал Вторую мировую войну

Александр Суворый
8 мая 2020 года. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг в статье для журнала «Spiegel» назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны. Представители Германии отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны. «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время холокоста», — отмечается в статье. Там также подчеркивается, что те, кто заставляет считать другие народы преступниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам.

Казалось бы, «единоличное признание вины» Германией о начале Второй мировой войны является «героическим признанием», но на самом деле это маскировка, камуфляж, увод в сторону от роли и вины европейских стран Запада, прежде всего, Великобритании и США, в поддержке нацистского режима в гитлеровской Германии и направлении её фашистской агрессии на Восток, на Союз Советских Социалистических Республик.

Как бы ни старались новые правители коллективного Запада, но мы хорошо помним и знаем, кто нам друг, а кто враг, причём враг не сиюминутный, «по настроению и антирусскому психозу», а системный, принципиальный, цивилизационный враг, тысячелетия ненавидящий нас, русских, Русский мир, многонациональную русскую культуру и цивилизацию. Помним, знаем, а значит, держим «на прицеле». Вот так.

На фото: 08-09.05.1945 г. Берлин. Г.К. Жуков и советские офицеры на подписании немецким командованием Акта о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне. По настоянию Г.К. Жукова с одобрения И.В. Сталина высшее командование западных союзников (США, Великобритании и Франции) приняли участие в подписании и оформлении этого акта. Даже здесь наши «союзники» попытались вероломно обойтись без командования советской Красной Армии, вынесшей всю непомерную тяжесть реальной борьбы с германским гитлеровским фашизмом.