Хроники хаоса - клуб 4 безумцев - цирк 3 часть

Ксения Киселева
- Брависимо! Моя шизофрения снимает перед Вами шляпу и танцует жигу-дрыгу до упаду. Это было великолепно, magnifique ma ch;re (манифик мон сшери с фр. – великолепно моя дорогая)!
- Благодарю, дядя! – тонкая женская рука, в обтягивающей длинной перчатке легла в протянутую ладонь, улыбающегося мужчины – ты как всегда мне льстишь!
Девушка мягко улыбнулась, тряхнув бубенцами на длинных «ушах» шутовской шапки, тщательно скрывая за маской доброжелательности подлинные чувства. Этот человек, что сейчас театрально скалил белоснежные зубы в вынужденной улыбке и старательно рассыпался в комплиментах был никем иным как хозяином их маленькой бродячей компании, и, если не кривить душой – не самым любимым ею членом. Алчный, жадный до денег и затянутый в дорогой цветной костюм мужчина, цепко схватил, спустившуюся с помоста девушку за осиную талию, сильнее сжимая, так безрассудно протянутую раннее, руку.
- Нам надо поговорить – грубый шепот обжег ухо, поморщившейся от нежелательной близости, девушки – быстро!
Стоящий не далеко от говорящих мужчина, хмуро окинул взглядом удаляющуюся парочку. Костюм, который дядя заставил надеть их маленькую гимнастку был по-настоящему унизителен и смешон. Черно – красная, будто латексная ткань, обтягивала тощую фигурку, создавая абсолютно нелепый образ. Пышные, рыжие волосы, волнами стекающие по плечам до самой поясницы, сейчас были убраны под эту самую клоунскую шапку, делая весь образ еще более нелепым и смешным.
- Ты выступила неплохо – дядя надменно фыркнул, недовольно косясь на гимнастку. Похабные мысли, все чаще навещающие облысевшую голову приятно грели душу.
- Так вот, о чем это я!...
Старательно сохраняя каменное лицо, Рыжая, тихо вздыхая, осматривала висящие на крыше одного из трейлеров, стоящих вокруг шатра. Кажется, это был дом местного силача. Светодиодные лампочки, одиноко свисали на тонких светящихся нитях бывшей гирлянды, слабо освещая пространство вокруг. Стараясь не обращать внимания на дядю, Рыжая перевела взгляд на ясное ночное небо, светящееся миллиардами звезд.
- И именно поэтому, ты должна прилагать еще больше усилий, если конечно не хочешь вылететь отсюда – обхватив руками объемный живот, тяжело поднимающейся после обличительной речи, дядя победно уставил взгляд маленьких, поросячьих глаз, на задумчивую девушку.
- Пора кончать с этим индюком… – на миг блеснувшая в небе молния, осветила широкий, по-настоящему дьявольский оскал.
- Дядя – девушка мягко улыбнулась, подходя к тут же умокнувшему мужчине – мне нужно переодеться, ты ведь не против? Вот и славно! – не дав хозяину цирка сказать и слова, Рыжая поспешно выпрямилась, направляясь в сторону трейлеров…