Материя - конденсированная механическая энергия

Лариса Болотова
     Материя – это конденсированная механическая энергия. Эту фразу я прочитала в брошюре «Новая ступень для человечества или живое учение Шестой Расы». Попробуем её понять.

Вначале рассмотрим земные понятия этих слов.

Материя – 1. Объективная реальность, существующая вне  и независимо от человеческого сознания. 2. Основа (субстрат) из которой состоят физические тела.

Конденсация – 1. Переход вещества из газообразного состояния в жидкое или кристаллическое. 2. Накопление в каком-нибудь количестве.

Механика – 1. Наука о движении в пространстве и о силах, вызывающих это движение.

Механический – 2. Машинальный, сознательно не регулируемый.

Энергия – 1. Одно из основных свойств материи – мера её движения, а также способность производить работу. 2. Решительность и настойчивость в действии.

Делаем выводы:

Всё, что мы видим вокруг и даже наше тело, есть энергия определённой конденсации, то есть  определённой плотности.  Величина энергии зависит от количества движения в ней. Материя (вещественной или другой материальности) есть форма, в которую мы облекаем энергию, чтобы легче её воспринять. Так возникло атомическое строение материи.

 Следует отличать энергию сознания человека от механической энергии материи. Энергией сознания обладает каждый человек, определённым её уровнем. Жизненной энергией обладает окружающая природа, вернее те сущности (их сознание), которые ею управляют. Но человек воспринимает эту энергию как механическую, то есть не зависящую от него. Человек научился преобразовывать свою энергию сознания в механическую энергию форм, используя при этом жизненную энергию природы. Он создал множество различных механизмов разной сложности. Но он не может пока энергию своего сознания преобразовывать в энергию жизни окружающей природы.

Энергию, облачённую в форму вещественной материи, человек способен видеть, а так же  воспринимать её своими внешними органами чувств через ощущения. Видим формы, ощущаем энергию. Так мы ощущаем холод и жару, то есть разные величины энергии.

Отдельным порциям энергии человек придал форму. Например, форму молекулы, форму атома, форму элементарных частиц. Соответственно, он придал каждой форме своё строение из форм. Так возникли понятия атома, как состоящего из центрального ядра (протонов и нейтронов) и электронов, которые вращаются вокруг ядра. Впоследствии, электроны были заменены на электронное облако.

Почему возникла именно такая форма строения атома? В человеческом сознании заложены определённые принципы восприятия окружающего мир. Так каждая форма должна иметь центр (точка) и оболочку вокруг центра (окружность). Все окружающие формы имеют такое строение, включая и физическое тело человека (звезда). Любой цветок имеет центр симметрии, а также оси симметрии. Любое дерево имеет центр симметрии (точка перехода от ствола к корням) и ось симметрии ствол и ветки. Плод имеет центральное ядро и мякоть его окружающую, а так же кожуру. Земля тоже имеет аналогичное строение, только у неё кора. У животных в строении тоже есть ось симметрии и центральная точка.

Ещё один момент. Почему физический мир можно описать количественно? Потому, что человек всему окружающему придал отдельную форму, которую теперь может измерять количественно. Так возникла математика.    

Земной человек находится на таком уровне сознания, что воспринимает всё отдельно, через формы. Это происходит благодаря солнечному свету. Он даёт возможность видеть границы перехода энергий, то есть форму (объёмную). Поэтому И.Кант утверждал, что «вещь в себе» физический человек не может видеть. То есть человек видеть форму, а не внутреннее содержание.

Что же в реальности представляет собой вещественный «атом»? В атоме имеем две противоборствующие Сущности (силы), которые и создают движение или энергию.

Механическое движение как самого человека, так объектов земного мира создаёт механическую энергию. То есть низшие вибрации. В результате чего   увеличивается вещественный уровень материальности. 

Материя (вещественный уровень) – это первая ступень космической лестницы реальности.