Чего нельзя делать сейчас

Екатерина Щетинина
Новое словцо в нашей лексике - СOVID - у нас ассоциируется чётко со словом... правильно: "смерть".
Этого добиваются все СМИ (подумайте, зачем).
А это, второе, слово - в генах у человека. И любой ее животно боится, что бы кто ни говорил. Сейчас даже наши великие (в полном смысле) герои-ветераны ВОВ признаются, что им было дико страшно. Недавно слушала запись слов В.Этуша, к примеру, где он честно и откровенно вспоминает, как до обморока боялся умереть. Смерти боялся даже Иисус Христос, знавший о бессмертии души. Но тело... наше тело реагирует автономно от разума и знаний, и даже веры.

Так вот, этим словом (СOVID=смерть) нас давят как удавкой. И на этом фоне делают с нами что хотят.
Мы на глазах теряем разум - включая местную власть (она не знает, кому угодить и как срубить бабки при этом), принимаются абсурдные решения, все мечутся из крайности в крайность, жонглируют цифрами (передачи по ТВ и прочие каналы), паника растет изнутри - как спасти остатки средств, это еще хорошо, а где найти, если в кармане шиш, кому все завещать, куда вообще деться перед лицом смертельной угрозы и пр. пр. Главное - как ВЫЖИТЬ?!

Ответ длинный. От Адама и от печки... Думаем вместе.

Но САМОЕ главное: ни в коем случае нельзя отождествлять СOVID-19 со словом смерть!!!Во-первых, умирают не то, что не все, а в исключительных случаях.  Вероятность гибели от этого вируса 1 или менее процентов, а от страха - в разы выше.
Страх парализует. Страх убивает иммунную систему. И все системы жизни. Именно страх делает из нас идиотов.

НИ в коем... Даже если кто-то где-то умер. Мы не знаем точно, от чего это произошло. Нет тестов, которые показали бы нам, что человек завтра умрет от инфаркта (а он случается и от радости) или еще чего-нибудь. А если бы были, то мы массово уже искали б место на кладбище.
Не смотрите на статистику (она всегда лжива, как девушка с низкой соц.ответственностью) и как можно меньше употребляйте это слово на букву С.
Чтобы не впасть в безумие. Которое как раз и означает настоящий конец.

Сказанное не означает отмену гигиены и санитарии. Принимать решения должен РАЗУМ, но не страх - принципиально важная разница. Страх не должен убить в нас силу Духа!!!

Стих в тему. Нам трудно, но мы прорвёмся. Штыками. Магических слов...

Украденная весна...
А что же тогда осталось?
Безвременная усталость,
Болеющая страна.

Украденная мечта...
Иные теперь желанья -
С ребёнком своим свиданья,
Живущим в Алма-Ата -

Условно, как всё теперь:
"Гуляние" на балконе,
Экранная "жизнь" в законе
И много еще потерь...

Но всё-таки сохрани,
Стирая чумной осадок,
Зародыш грядущих радуг -
Мы выйдем из западни!

Крепости нам всем духовной, а отсюда и физической,
дорогие соотечественники, современники, сострадальцы и соплеменники и прочие СО.