Временная плёнка. 18

Денис Штофун
Примечание: В книге описаны вымышленные моменты. Прошу отнестись с понимаем. Автор никого не призывает употреблять запрещенные вещества. Всё изложенное является художественным вымыслом. Спасибо. Приятного чтения.

Глава 1. Выбор судьбы.

«Заработок денег был не в моих интересах. Деньги казались для меня пустыми. В них нет необходимости. Лично для меня. Вот секс - это необходимость. Друзья - это необходимость. Но не деньги. Жаль, что только с возрастом я понял, что деньги - это секс. Деньги - это друзья. Деньги - это необходимость».
В закусочной продавали шаурму на тарелке. Я взял обычную. Мой друг чай. Зелёный. Нам обоим. Я поделился с ним едой. Он чаем. Он сказал, что вчера вёл себя странно. Я этого не замечал. Вроде как обычно. Обжёг губу. Поторопился пить. Ещё он сказал, что у него есть для меня одна история.
-Какая ещё история? –спросил я, боясь пить чай.
-Только никому, хорошо? –он знал, что мне можно доверять.
-Хорошо.
-В колледже на перемене мы вышли покурить. Сорок свободных минут. У нас магазинчик есть один. «Лагуна». Мы там всегда покупаем покушать. Сзади него дворик. Стоим, курим и один из друзей достаёт морковку* (Спайс).
-Что это? – спросил я, подумав, что он достал член.
 -Наркотик. Он выглядит как морковка. Рыжий. На самом деле это Спайс. Мне предложили. Я не отказал. Ты знаешь мне всегда было интересно.  Для меня всё сделали, я вдохнул, подержал. В глазах всё распухает. Так быстро. И звук такой распухающий. Ву-Ву-Ву. Голова расширяется. – он показал разводящие движения, чтобы я понял. -Состояние пугающее. Смотрю на всех, а они плывут перед глазами. В итоге все покурили и мы пошли. Полчаса до занятий. Иду как робот, представляешь? Нёс пургу полную. Не понимал, что говорю, но меня понимали. А в один момент вообще глазами видеть перестал. Только спину вижу свою и иду. Потом сверху смотрел на себя. Как робот. Будто в игре. Шёл на автомате получается. Ноги идут и идут. Со стороны странно на себя смотреть. Идёшь и видишь себя сверху или сзади, представляешь?
-Не думал, что ты попробуешь. –Я не знал, что ответить. Вся информация происходящего ещё не была полностью переработана моим мозгом.
-Я и сам не думал. Оказывается это так доступно. Так близко к нам. Мы не видим пока нам не предложат. Вот ты не видишь. Потому что не пробовал. Попробуешь и этого станет много. Поймёшь, что оно везде. Каждый оказывается делает это.
-И как тебе? Ещё попробовал бы? –эти вопросы были проверкой. Мне хотелось, чтобы он сказал «нет».
-Пока что нет. Помню это состояние. С каждым днём хуже правда, но помню. Знаю, что скоро совсем забуду и захочу ещё. А потом опять забуду. Запомнить невозможно, поэтому и хочется вернуться. Вспомнить. Снова ощутить на себе всё это.
-Вчера не сказал об этом. Почему?
-Я думал обо всём. Было много мыслей. Поэтому и не рассказал. Не уместил бы. Это сейчас всё уже успокоилось. Но не вчера. Вчера всё было вперемешку. И мысли и страхи, и новые открытия.
-И через сколько тебя отпустило?
-Полчаса. Мне так и сказали. На пару немного опоздали, но это ничего. Занятия пролетели быстро. Было над чем подумать.

Две недели спустя…

Мы шли по улице с травкой (марихуаной*). На море. Накуриваться. Друг улыбался и говорил, что это не так уж страшно. Главное не настраиваться на плохое настроение. Мы спустились под мост, где постоянно на голову капал сырой конденсат. Потом снова поднялись на холм. Кругом уже засохшая трава. Осень. Мы сели в кустах. На холме был дом. За забором гавкала собака. Я ужасно нервничал. Фольга уже была на бутылке. Он прожёг дырку. Насыпал травку. Я затягивался первым. Подержал немного в лёгких и выдул. Друг расстроился. Видимо я мало подержал.  Он подержал подольше. Мне ничего. Подождали. Ему тоже ничего. Подождали. Решили спуститься к морю. Бутылку мы выбросили. Нас не взяло. Пришлось искать новую бутылку. Все они были стеклянными, но одну мы всё же отыскали. Бутылка вся в песке. Вдохнули ещё раз. Ничего. Неужели снова не взяло? Проделали тоже самое третий раз. Снова ничего. Оказалось, что его обманули. Кинули. Пусть сам разбирается. Я не был расстроен. В душе я был рад, что ничего не произошло. Так будет лучше. Я был не готов. Лучше повременить. Или вообще не делать этого. К хорошему это не приведёт.

Ещё неделю спустя…
 
Ужасно похолодало. Так серо давно не было. Мы на рынке. Ждём маршрутку. На другой конец города. Мой друг пишет парню, который кинул его в прошлый раз. И меня отчасти. Он не отвечает. Наш автобус.
-Садимся? –спрашиваю я.
-Давай подождём, когда он напишет. Они каждые 15 минут ходят. Так что не страшно. –ответил он, не вылезая из телефона.
-Хорошо.
 Не отвечает. Постояли-поговорили. Вторая маршрутка. Ответил. Всё равно стоим. Ответил что-то не то.
-Ну же садимся? –спрашиваю я, начиная подмерзать.
-Нет. Мне нужно кое-что знать точно. Без этого не сядем.
Снова не отвечает. Я сел на остановку.
 -Что нужно знать? –я начинал нервничать. Ненавижу ждать.
-Место, где нам вставать с автобуса. Район большой. Мы по другому не узнаем, где вставать, понимаешь?
-Конечно. –Я закурил сигарету.
В чём всё дело?.. Мы ехали курить. Плюху*. Так это называется в народе. Это сильное вещество химического состава. На вид, как пластилин. Только ужасно страшное. От которого можно умереть в первый раз. Мне было всё равно. Я думал только о холоде. Кофту продувал ветер. Было неприятно. Цыгане продавали сигареты. Они забавные и угрожающие. Ходят в своих нарядах. В платках. Воруют. Просят деньги. Продают несовершеннолетним сигареты. Постоянно бегают. Кричат. Смотрят. Смеются. Зубы золотые стоят. И они стоят. Но не золотые.
Прошёл час. Я замёрз. Прошло уже автобусов шесть. 77 номер. Я запомнил. Нас снова кинули. Мы развернулись и снова пошли в забегаловку.

Неделю спустя…

За забором цирка было местечко, где раньше я имел свою девушку. Это заброшенная стоянка. Когда я входил в неё, я пытался не вступить в д#рьмо и прикрывал его телом, чтобы она не заметила. Она заметила. Место куда приходят помочиться. Раньше тут спали бомжи. Даже пальто оставили. Всё это было раньше. Тогда мне казалось даже это романтичным. Главное, что есть куда совать.
-Это не трава. –сказал я и посмотрел на гладкий пластилин в руке друга.
-Это трава. Только она в другом виде. Прессованная. Не бойся. Это не. Что-то химическое. Это гашиш. Природный наркотик. От него ничего не будет.
-Ладно. –я смирился и вдохнул и начал ужасно кашлять и отрыгивать. Со рта текли слюни.
-Ты немного неправильно вдохнул. Ты его съел. Такое бывает. –Я не понимал как можно съесть дым и просто плевал и отрыгивал.
 В этот раз всё было по-другому. В висках, будто работал кузнец и пускал плавленый металл по моим ушам. Глаза наполнились свинцом и упали. Я чувствовал, какие они красные. Чувствовал. Мне стало страшно. Очень страшно. Друг тоже под кайфом. Ноги ватные. Или наоборот тяжёлые. Голос упал внутрь тела. Я что говорю в микрофон? Он с меня смеётся. Нервы кончились и я быстрым шагом направился к выходу. Солнце слепило меня. Шёл минут пятнадцать. Метров двадцать. Он догнал. Он гигант. Очень большой. Руки сильные. Хват мощный. Схватил мою кофту. Он хочет ещё. Ему мало. Говорит пойти с ним. Никогда. Меня перенесло по нескольким состояниям, и я попал в красное состояние. Состояние нереальности и ностальгии. В этом состоянии твои мысли плавают в таком быстром темпе, что ты не подчиняешься себе. Я помнил всё, что было раньше. Свой старый двухэтажный дом, где я заболел астмой. Как мне первый раз отсосали за гаражами (ржавого цвета), откуда свисали десятки голов моих смеющихся друзей. Как я первый раз влюбился в девочку, которая была старше меня на два года (она обманула меня, что если зажать вены возле кисти и держать так минуту, то я умру, я струсил и она не влюбилась в меня). Как в детстве я воровал в аптеке журналы, а потом боялся их продавать с другом. Как мой лучший друг посылал одну бабку к чёрту из-за того, что она пугала нас полицией. Как я ел йогурт с нарисованным скелетом. Как мне подарили настольный хоккей на новый год. Как я научился бросать перевёрнутый дротик. Как я не научился подтягиваться. Как я собирал карты с Человеком- пауком. Как родился брат и порвал все карточки. Как мне первый раз заехали по яйцам так, что мне было больно мочиться. Как в школе я украл свой дневник у директора из под носа. Как обманул девочку с монеткой, а потом трогал её сиськи. Как первый раз кончил. Как пришёл домой пьяный и пнул кота со всей силы, как перепутал вагину с другой дыркой и чуть не порвал одну девчонку. Как мать обожгла меня кипятком. Как первый раз вытер самостоятельно жопу. Как заплакал при своей девушке. Как пнул футбольный мяч и обосрался.
Я убежал от друга. Шёл и делал вид, что ищу что-то в телефоне. Сам же считал цифры на калькуляторе. Я подумал, что мне могут позвонить родители. И выключил телефон. Люди смотрели на меня. Я сел. Дрожал как мразь. Мне было страшно и холодно. Я подумал, что закидывать ногу за ногу это прикольно. Я так всегда делаю. Друг нашёл меня через час (10 минут реального времени), сел и улыбнулся. Он видел, как я дрожу. Мне было не до смеха. Я попросил уйти. По дороге я увидел высокое дерево с яркими, жёлтыми листьями. Такой красоты я не видел никогда. Я прошёл ещё несколько состояний и меня отпустило.

Прошло полгода…

Сомкнуть глаза, когда за окном уже светло сложно. Но можно. Мы спали втроём на диване. Сколько раз я уже курил? Вроде немного. Но и не мало. Я не знал, как называть себя. Ночью мы накурили тридцатилетнего мужика. И теперь спим в его доме. Утром я спросил, сколько это – норма? Есть ли она вообще? Ответ : (смех). Жизнь поменялась всего за полгода. Если раньше мне было стыдно за то, что я не пошёл в школу, то сейчас мне не стыдно за то, что я прошу накурить меня за чужой счёт. Мне страшно. За то что я осознал жизнь. Насколько она спокойна. Все заботы ушли с моих плеч за эти полгода. Проблемы, которые раньше казались мне весомыми стали для меня пустыми. Я понял, что нужно для жизни. Не нужны деньги, работа, карьера. Нужен воздух, чувства, дыхание, любовь к миру, друзья, умение сказать им правду, умение жить по-настоящему. Жить настоящим счастьем данной нам природой, а не счастьем, созданным лгущими нам людьми. Нам врали всё это время. Нам сказали, что деньги это счастье. Карьера это счастье. Но это не так. Не верьте. Это лживое счастье. Временное. Уничтожающее. С этим счастьем невозможно умереть спокойно.

Прошло ещё три месяца…

-Я не понимаю, как это происходит? –со мной беседовал мой куратор. –Ты учился на первом курсе на отлично. В первом полугодии второго курса ты уже мог выйти на повышенную стипендию. И вдруг тебе просто стало скучно. Это твоё будущее, ты это понимаешь? –с него тёк пот. Он был толстый и очкастый, который ходил в спортивном костюме. Мне он напоминал Питера из мультфильма Гриффины.
-Может я не хочу такое будущее. Понимаете я в своей жизни делаю неправильные поступки. Особенно в последнее время. Но из-за этих поступков я чувствую себя человеком. Мне это нравится. Я сам влияю на свою жизнь. Причём правильно. Правильно для себя.
-Что же тут правильного? Ты не учишься.
-Я знаю. Но где-то внутри эти поступки копятся. Они растут. И мне это нужно. Мне нужен этот опыт. Я сделал много неправильных вещей в последнее время. Странно, но я молился раньше перед сном. Сейчас я не делаю этого... Эти поступки, они необычные. Когда передо мной стоит выбор. Серьёзный выбор. Я делаю то, что делать не следовало. Если будет выбор ударить кого-либо или пройти мимо - я ударю. Потому что я буду знать, что это нужно. В будущем. Не сейчас. И понимаю я это инстинктивно. Я живу, как будто знаю по какому пути идти. И этот путь такой, каким он должен быть. Мой путь. Моя судьба, которой я подчиняюсь. Эти полгода я знал, что меня отчислят. Это был мой выбор. И он правильный. Хоть и звучит как полный и неоправданный бред.
-Тогда я не могу тебе ничем помочь. Твои родители будут очень расстроены, ты это понимаешь?
-Мой путь с учёбой закончен. Родители расстроятся, вы правы. Но я знаю, что меня поймут. Намного позже. Но поймут. После многих шагов. Следующий шаг ещё хуже учёбы. -Мы посмотрели друг на друга. Он считал меня больным подростком. В этом я уверен. -До свидания.

Две недели спустя…

-Мам как на работу устроится? –мама только недавно отошла от того, что я больше не учусь. Она лежала на кровати и подставила указательный палец к голове, придерживая голову. Всегда так делает.
-Ты не пойдёшь на работу, ясно?
-Ясно. А что тогда делать?
-Ты поступишь заново на учёбу и доучишься там до конца. И в этот раз я буду решать, куда ты будешь поступать, это ясно?
-Я не ошибся с местом учёбы, мам. Наоборот хорошо, что я туда попал. Значит так надо, понимаешь? Те два года, что я проучился там, дали мне понять, кто я. Если бы я пошёл в другое учреждение может я стал бы адвокатом. И получил бы диплом. Но потом я был бы несчастлив. Это не моё. Я другой. Пока что рано говорить кто. Но я обязательно всё расскажу. Когда сам до конца пойму, куда катится эта дорожка. Впереди ещё много странного. И мне нужно это. Как-то раз я спросил у отца, чтобы ты сделал. Выбрал бы учёбу, а после хорошую работу или бы ушёл с колледжа за своей мечтой. По своему пути. Но путь этот может и не сбыться. Риск, понимаешь? А работа точно будет. И зарплата. И премия. И семья. Он выбрал мечту. Хотя она могла и не сбыться. Я тоже выбираю мечту, мам. Просто папа понял свою ошибку поздно. У него ты, я, работа. А я словил этот момент сейчас. Момент, когда нужно идти к мечте. Момент счастья. Плыть по течению во чтобы то ни стало. Пускай лодка вся в дырках и ты тонешь. Всё равно надо идти за мечтой. -она напряженно слушала меня. –Куда можно устроиться на работу?
-Как ты собираешься жить, осуществлять мечту, если ты никто? Девять классов образования. Ты не устроишься на нормальную работу.
-Мне бы на любую. Мне не много надо.
-Зачем тебе деньги? На что? –Она смотрела на меня, как на самого глупого человека. Для неё я был неудавшимся подростком с повёрнутой головой. Мечтающим и наивным парнем. Но всё же её сыном.
-Уехать отсюда. Здесь я больше не могу оставаться.
-На другую квартиру? А не рано тебе? –Я молча смотрел на неё. Не мог решиться сказать правду. -Ты понимаешь, что тебе придётся платить за коммуналку…
-В другой город, мам. В другой город.
-Что? –Её брови казалось прыгнули выше лба от такого.

Глава 2. Сладкий город.

Год назад… Безобидность времени и счастье. Тогда всё было хорошо и солнечно. Друзья, электричка, стихи.
Конечная остановка. Жаркий, осенний день. Прохожу вокзал. Выходим на трамвайные пути. Фотографируемся. Поехали в самый большой торговый центр. Я купил себе пиджак и футболку. Серого цвета. Поругался с другом в примерочной.  Поели на островке фаст-фуд. Картошка-фри. Бургер. Теперь должен денег. Пошли гулять. Решили выпить пива. Один из нас совершеннолетний. Долго ходили и наблюдали красивый город. Улицы с красивыми людьми; открытыми кафе; парками, в которых мы останавливались помочиться; дорогими машинами; большими домами с изящными верандами и богатым видом; церкви с куполами из золота и памятниками святым. Мы любовались городом. Всё было чертовски красиво. Мне хотелось здесь жить. Пиво мы пили на одной шиномонтажке полностью заставленной колёсами. После мы спустились на набережную, где катались взад-вперёд на прозрачных лифтах. Они вели на мост. На мосту мы харькали на корабли. Позже пошли на огромный стадион. Так туда и, не попав мы понаблюдали за ним снаружи. Один из моих друзей рассказал, как он побывал внутри на стадионе благодаря какой-то экскурсии. В итоге мы устали и легли на лавочки. Покурили. Пошли. Вышло так, что мы шли маленькими проулками и один раз, свернув не туда, мы столкнулись с громадной церковью. Раньше я видел её издалека, так как мы никогда не подходили, но когда я увидел её так близко, я подумал, что Богу наверняка нравится эта церковь. Мы зашли в подвальчик, который напомнил мне Париж. Это был магазин продуктов. Там мы купили ещё пива и пошли через рынок одежды в центр города. Мы ходили по переходам. Нам нравилось. Там было скромно и мило. Переходы напомнили мне мой город. Скромность и уют. Скрипачи, калеки, магазинчики со жвачками и чипсами, брелками и фонариками, фигнёй и хренью. Под вечер мы потные и уставшие, кушали шаурму на автовокзале и ждали своё время, чтобы уехать обратно. В этом городе мой разум работал в другом направлении. Я радовался и любовался как никогда раньше. Приехав в город я захотел в туалет. Забежали в фаст-фуд. Шаурма на автовокзале оказалась плохой. Прогулка хорошей.

Полтора года спустя… Наши дни

Маме больно. Я знаю. Сын живёт в другом городе. Работает на подработках у разных людей. И живёт у разных людей, которых теперь называет друзьями. Хороший парень с оценками отличника познал жизнь и стал безработным, у него нет будущего. Но у меня есть жизнь. Мам, когда-нибудь ты меня поймёшь. Я надеюсь. Тебе тяжело, но ты родила меня, чтобы я познал жизнь. И я её познаю. По-своему. Сквозь нищету, боль, пьянки, блевотину, грязный секс, триппер, лёгкие наркотики. Тебе кажется, что я пропал, раз этим занимаюсь, но ты не видела то, что видел я. Я видел, как люди пропадают в бытовом омуте. Как у них нет слова. Какими роботами они стали. Но у них есть работа, семья, деньги. А смысл? У меня нет этого, но у меня есть слово, а значит есть жизнь.

Квартира Жоры (2-я неделя после знакомства)…

-Дай воды у меня сушняк. -сказал Жора, у которого я остался ночевать. Я облокотился на локоть и попробовал найти бутылку. Тщетно. Пошёл в кухню. Крошки от старого ковра прилипали к носкам. Я вонял мочой котов, но выбора не было. В прокуренной кухне было открыто окно и меня вздёрнуло от холода. Холодильник предоставил мне только майонез. На столе пиво. Глотнул. Кислятина. Принёс Жоре. –Ты просто самый лучший. Спас меня.
-Пожалуйста.- я потрусил пачку сигарет. Что-то есть. Одна. –Я покурю, тут одна?
-Пополам.- Жора поднялся и надул щёки. Я сделал пару тяг и дал ему.
-Знаешь я никогда не думал, что моя жизнь повернётся вот так. Что я буду безработным, буду ночевать у друзей, которых так мало знаю. Раньше я думал, что буду работать, приходить домой, шлёпать жену по попе в кухне и ждать пока она приготовит макароны. Потом есть и думать, что у мамы было вкусней. Если совсем не вкусно буду заправлять всё это кетчупом. Он перебивает вкус.
-Да ладно забей. Давай лучше ещё поспим. –Жора расчесал назад свои длинные, волнистые волосы и лёг. Он был рокером, скейтером, крутым парнем, носил козлиную бородку, любил курить сигары, хотя бывали они у него редко. Он был крутой. Таких друзей у меня никогда не было. Почему-то мои старые друзья увлекались другим. Мы были с ними слишком разными. И всё-таки с ними мне было интересно. С Жорой всё по-другому. Интересы схожи, но мы не похожи. С ним мне не интересно. Он слишком отдалён от настоящей жизни. Когда он пытается сказать мне важную вещь, я слушаю его, а когда говорю я, он говорит: «Да ладно забей. Давай лучше ещё поспим».
Жора отвернулся от меня и обнял свою девушку – Лизу. Она спала и тихонько сопела. Когда я остаюсь у Жоры я часто слышу её стоны. Они не стесняются меня. И по-моему не стесняются никого. Не то чтобы я извращенец, но от её стонов у меня стояк каждую ночь.

Подработка…

Мы выносили разбитые оконные рамы из многоэтажки. За работу я получу 1000 рублей. Их ещё так много. Лысый мужик командует всем делом. Он мне не нравится. Я делаю свою работу молча и без старания. Получится, как получится. Запах пыли перебивает запах кошачьей мочи, перегара и пота. Так что пыль и сырость мои друзья. Работа окончена. Деньги получены. Молча домой. Домой к Жоре. По дороге ларёк, сигареты с кнопкой и банку пива. Встретил Лизу возле мусорного бака, решили покурить.
-Как ты? –спросила она. Удивительно, что такая милая девушка живёт в таком свинарнике, мне её искренне жалко. Видимо она тоже делает что-то странное в своей жизни. Что-то своё. Ей не стыдно. Как и всем кто делает что-то своё.
-Да нормально. Сама как? –я поднёс спички к её сигарете. Глаза у неё были  карими, как и волосы, но мне нравились её щёки. Пухленькие и гладкие. Она прикольная и добрая. Когда Жора шутит надо мной, она всегда заступается. В такие моменты Жора начинает ещё больше шутить, но мне приятно, что я кому-то дорог. Или меня просто жалко.
-Я не знаю, как я. Честно. Нормально, что я не работаю и целыми днями сижу дома? Я не делаю абсолютно ничего, понимаешь? Мой мозг не хочет думать. Я как робот. Увидела пакет с мусором, пошла выбросила, увидела кровать поспала, увидела тебя, жду.
-Тебе надо чем-нибудь заняться.
-Я пыталась. Спорт у меня не выходит. Я только потолстела на 2 килограмма. Уборку я ненавижу. Творчески я даже очень развита, но не на чем рисовать. Ручкой на обоях что ли?
-Не знаю. Попробуй. –мы двинули в сторону подъезда. –Хочешь найди мне работу. Только такую, где 9 классов будет достаточно для трудоустройства.
-Миссия невыполнима. Ахаха.
-Зато эта задача не заставит тебя скучать. –Мы вошли в подъезд и включился фонарь. Тусклый свет осветил обшарпанную штукатурку. Перила были тонкими и неудобными, поэтому мы справлялись без них. Обычно я перешагиваю через одну ступеньку, но с Лизой я шёл по каждой. Мы не спешили.
-Это интересно. Я подумаю над этим.
-Отлично. –мы вошли в квартиру. Обувь в пакет. Коты ссут.

Знакомство… Первый день в сладком городе.

Город всегда казался мне волшебным. Но когда ты ходишь по нему с друзьями и днём - это одно. Когда сам и ночью - это другое. Тот вечер я впервые остался сам в чужом городе. Зябко. Деньги на отель были, но тратить их не хотелось. Свист покрышек от дорогих машин доносился и до сквера, в котором я сидел. Здесь спали бомжи. И я. Тоже бомж. Пойти в переход? Там есть фонари? А люди? Пошёл. Фонари есть. Людей нет. Я сел и стал думать. Заснуть точно не получится. Через полчаса подошла компания гитаристов. Шумные и пьяные. Они спустились в мои раздумья и сели метрах в десяти. Один из них играл Сектор газа, Гражданскую оборону. Играл не очень хорошо, но если бы я был пьяным, то оценил бы. Их было трое. Среди них девушка. Смотрела на меня. Мне стало не по себе. Не из-за неё конечно. Мне всегда казалось, что рокеры слабые. Они ведь просто музыканты, они ведь худые, у них волосы длинные. Этот оказался не таким. Он кричал, что мой пиджак понравился ему и он хочет его себе. До этого я дрался со многими. Так давно оказывается. И так не сильно. Его удар мне в челюсть быстро привёл меня в чувства. Я ударил в пах. Он скорчился. Потом девушка ударила мне в пах. Я скорчился. Я восстановился быстрей и ударил ей в челюсть. Третий, кто был с ними, был толстый и безумный. Он схватился за гитару и вот-вот разбил бы её об меня, но парень, который заехал мне первый, словил её на лету.
-Перемирие? – предложил он.
-Перемирие. – согласился я. –И пиджак мой.
-Договорились. Есть деньги, может бухнём?
-Пошли. –согласился я.
Квартира Жоры (3 день после знакомства…)
-Слушай после твоего удара по яйцам мне больно ходить в туалет. Это вообще как? Сильно серьёзно? –Мы познакомились с Жорой и пошли до него. Уже 3-й день я не могу уйти. Меня не выгоняют. Видимо им нравится то, что я покупаю алкоголь и чипсы.
-Я думаю всё пройдёт. Ты не давай члену сильную нагрузку. –За день до этого он имел Лизу на кровати с включенным ночником. Я медленно повернулся и увидел её лицо. Она смотрела на меня. И стонала. Одна грудь выпала из-под одеяла и я это увидел. Ей безразлично. Отвернулся. Смотреть на обои как-то приятнее. Жора кончил через минут десять. В этот момент я почти уснул.
-Я не могу не давать нагрузку, когда со мной такая девочка как Лиза. Мне хочется её постоянно. Она тебе нравится? Просто по-мужски? Хотел бы её? –Он говорил это без лишнего подтекста. Чисто искренне.
-Да. Хотел бы. –Я вышел на балкон и закурил.
-Ты ударил её. Тебе за это стыдно? –Видимо он хотел, чтобы я извинился перед ней.
-Мне нет.
-Наверно она хочет, чтобы ты извинился. Она вообще разговаривает с тобой? –Жора собрал волосы и стянул их резинкой.
-Наверно я не извинюсь.
-Почему? Такой гордый?
-Нет. Просто она влезла в мужскую драку. Причём не честно. Я виноват, я понимаю, но извиниться не смогу.
-Ладно. –пришла Лиза с пакетами.
-Всем привет.
Лиза всегда ходила в серых трико со стяжками на щиколотках, кофте с мультяшной феей и тапочках с ушами кролика. От неё пахло не так как от нас, хотя жила она с нами.
-Привет. –поздоровался я. Она посмотрела на меня. Жора взял пакеты и ушёл в кухню. –Прости меня, Лиза.
-За удар?
-Да. И не говори Жоре, что я извинился.
-Ладно. Пойдёшь есть? –Она улыбнулась и показала на кухню. Синяк почти прошёл.
-Конечно.

Квартира Жоры (месяц жизни после знакомства…)

-Слушай ты извини меня за этот разговор, но тебе правда нужно платить раз ты живёшь у меня. –Жора не работал и не мог выживать только на то, что собирает в переходах, благодаря гитаре.
-Ты знаешь, что у меня мало денег. Я итак всегда покупаю еду.
-Да, но нужно оплачивать электричество, воду, газ. Ты это понимаешь? Это приходится оплачивать мне.
-Ты серьёзно? Жор, ты не работаешь. Следовательно ничего не платишь.
-Это моё дело. Я музыкант. Я не хочу работать, но за квартиру я плачу. Деньги есть. –Он имел ввиду те деньги, что отсылали ему родители , которые он тратил на алкоголь и видимо на оплату коммуналки. Мне кажется он врал.
-Я услышал тебя. Дай время и я буду платить, хорошо? –Я встал и ушёл из кухни, не дожидаясь ответа.
 В комнате лежала Лиза. Она была не расчёсана, не накрашена, не мыта, но женственна. Она смотрела телевизор. Я сел с ней рядом.
-Мне теперь платить нужно? –Я надеялся на Лизину доброту ко мне.
-Видимо да. Это его идея. Я здесь никто, так что ничем не могу помочь сам понимаешь. –Впервые видел женщину, которая соглашается с парнем, что это его квартира. Обычно они все думают, что она общая. Видимо если она так считает, то поэтому она и не пытается убирать в доме. Он ей не нужен. Дом. Жора.
-Я понял. Ты нашла мне работу? –спросил я больше в шутку чем всерьёз. –Для меня сейчас самое то.
-Слушай с твоим образованием, ты можешь зашибать деньги только на закладках. но тебя рано или поздно посадят. Или сам подсядешь. –я был уверен, что она в своей жизни уже видела как подсаживаются.
-Отлично. Мне подходит. Что нужно делать? –Она в первый раз оторвала взгляд от телевизора и в упор посмотрела на меня.
-Нужно твоё лицо и паспорт. И желательно умение прятать маленькие пакетики по всему городу. –Она улыбалась и подозревала меня в шутке. Но я говорил абсолютно серьёзно.
-Сейчас паспорт принесу. –я встал и пошёл искать портфель в шкафу.
-Ты это серьёзно всё? –Она смотрела на меня опасаясь. Теперь она поверила мне.
-Другого выхода у меня нет. Обратно я не хочу. Хотя там просто замечательно. –Я нашёл паспорт. –Сфотографируешь?

Улица (первый день на работе)…

Я откопал руками небольшой, увесистый пакетик, завёрнутый в жёлтую изоленту. Это мой вес, который я должен спрятать и сфотографировать. Схема лёгкая и простая. Всё в рюкзак и в поход. Первая фотография козырёк окна. Железный и легко отодвигаемый. В окне штора и клетка с попугаем. Вторая фотография. Тополь с небольшой кучей земли у основания. Третья фотография. Сливная труба… За весь свой разложенный груз меня ждали хорошие деньги. Но мне не доверяют. Такой груз наркотиков первому трудоустроившемуся человеку. Бред. В пакетиках крахмал или мука. Это проверка. Проверка на гниду. Крысу. Я её прошёл.
Что будет дальше? Кокаин? Мефедрон? Соль(Alpha-PVP)? Травка? Экстази? Грибы?
Это настораживает, но это деньги. Разве этого я хотел? Нет. Точно не этого. Я хотел, чтобы всё было гладко, но так не бывает. Нужно окунуться в д#рьмо, чтобы достать клад. Любой клад опасен. Он азартен, его постоянно хочется, он сладок, он вкусен, он непредсказуем.

Квартира Жоры (два месяца жизни после знакомства…)

-Ты где деньги достаёшь? Расскажи мне про свою работу. –просил меня Жора, хорошенько перебравший с алкоголем.
-Ты же знаешь он подрабатывает в разных местах. –Лиза почему-то защищала меня, думая, что моя работа очень опасна и говорить Жоре лучше не стоит. Кого именно она защищала, я не понимал. Либо Жору от соблазна устроиться на такую же работу, либо меня от любопытства друга.
-Что за места такие? Раньше он подрабатывал, но не так. Расскажи мне. –Он положил мне руку на плечо.
-Да на самом деле есть одна женщина. Она старше меня. Прям намного. Она платит за секс. Вот как. Любит молоденьких, понимаешь? – глупее ничего придумать я не смог. Умнее тем более.
-Нормально. Я бы сам полизал зрелой женщине за такие деньги. Ты же нас, считай, кормишь теперь полностью. Ещё и Лизе кулон подарил на день рождения.  –Она лежала на его плече и смотрела на меня. Так, будто я на днях умру, а кулон останется ей, напоминаем обо мне.
-Спасибо тебе ещё раз. –Она так искренне смотрела и говорила. Я подумал, что она могла упрекнуть Жору, что мой кулон и его тапочки не сравнятся, хотя он её парень, а не я, но она молчала. Боится? Нет. Наверно ждёт пока, этот осёл, сам поймёт, что ему должно быть стыдно. Жора никогда не поймёт, скажу я вам по секрету.
-Пожалуйста. Обращайся. –Я подмигнул её и она улыбнулась. Мы понимали друг друга. Жора никак не среагировал.
-У меня через месяц тоже день рождение. Ни на что не намекаю, но у меня треснула доска на скейте.
-Будем считать, что я ничего не слышал. –сказал я и мы чокнулись бокалами. В тот вечер мы смеялись, рассказывали детские истории друг другу, а потом я заснул и Жора даже не трогал Лизу. Просто прекрасно. Завтра надо будет разложить несколько пакетиков.

Улица (два месяца и две недели жизни после знакомства…)

Теперь всё гораздо проще. Мой вес на магнитиках. Удобно и просто. Не нужно откапывать землю, пытаться просунуть его подальше, чтобы он не выпал. Почтовый ящик. За него. Фотографию пожалуйста. Щелчок. Пойдёмте дальше. Ржавая калитка. Куда-нибудь на петлю. Дама с собачкой. Прям как у Чехова. Она смотрит. Нужно пройтись дальше. Снять подозрение. Пару кварталов и ты снова в тени. Снова парень в обычной кофте без подозрений. Столб. Выемка. Отлично для магнита. Давайте сфотографируемся ребята. Мимо проезжает «бобик» (полицейский автомобиль). Проезжай. Проезжай, пожалуйста. Свист покрышек. Остановились. Теряемся. Стоять нельзя. Что делать? Дал дёру. За мной поехали. Без мигалок. По дворам. Там можно затеряться. Многоэтажки. По пути комар попал в рот. Адреналин бьёт в голову. Прилив сил заставляет бежать в два раза быстрее. Лямка с рюкзака падает. Поправил. Как же неудобно. Я что съел комара? Наверно да. Выход. Выбежал. Магазин и трамвайная остановка. На остановку. Сел. Жду. Кажется, они потеряли меня. Подъехал трамвай. Садиться? Сел. Капюшон. Взгляд в окно. Что там, где они? Их нет. Хватит стоять - поехали. Тронулись. Всё отлично. Вес они наверняка найдут. Проблем не будет. Такое случается. Ничего страшного. Главное что не повязали. У меня серьёзный вес. С таким бы я загремел далеко и надолго. Вытер пот. Рукав покрылся влагой. Вот и одышка. Нужно менять свою жизнь. Менять стиль работы. Вышел на остановке. Магазин дорогой одежды. Решил зайти. Я потный и немного воняю. Надеюсь не выгонят. Деньги есть – это главное.
Бордовый шарфик. Интересно. Серенькое пальто и вязаная шапочка. Носочки белые. Две пары. Брюки чёрные со стрелками. Отлично. Ко всему  этому водолазка под шею темно-зелёного оттенка и коричневые туфли спортивного стиля со шнурками. Ещё бы фотоаппарат и я просто фотограф. ФОТОГРАФ? Да ты гений. Конечно. Вот вам деньги. Не нужен мне чек. Спасибо. Фотоаппарат. Какой? Сони. Ещё нужен штатив и чехол для фотоаппарата. Так точно никто не заподозрит. Почему я не сделал это раньше? Интересно Лиза согласиться, чтобы я её снял? Спрятал клад, сфотографировал Лизу рядом с ним, обрезал Лизу и всё готово – вот вам ни капли не подозрительное фото наркотика. Эврика.   Эврика.   Эврика.
 
Дом Жоры (два месяца и три недели жизни после знакомства…)

Относиться серьёзно к работе это важно. Какой бы она ни была. Моя работа была рискованной. В новом имидже я был вылитый фотограф. И знаете я действительно фотографировал наш прекрасный мир. Ведь в нём так много интересного. Вдохновение я находил в замученных людях. Люди так слабы в большом городе. У них нет сил. Нет эмоций. Они как роботы. Ходят на работу, а после едут в метро. Даже лица бездомных были пустыми. Мегаполисы – это пустые лица, эмоции и души людей. Даже я чувствовал, как во мне погасает искра. Как я затухаю.
С коллажами грусти я приходил домой и смотрел фотографии. Те, что относились к работе, я отправлял нужным адресатам, а те что просто для вдохновения оставлял жить на плёнке. Я не мог работать вечно, хоть и появились деньги. Только сейчас я задумался для чего всё это. Неужели я проделал такой путь зря? Моё чутьё подвело меня? Капли пота покрыли моё лицо. Я сидел в пальто и в шарфе. Чувствовал бессмысленность своей жизни. Как с этим справляться? Почему этому никто не учит? Я забыл за чем шёл. Забыл свой настоящий путь. Кажется, это точно не то чего я хотел.
Холодный душ не помогал. Всё тоже чувство отрешенности. Я вышел голый и зашёл в комнату. Абсолютно голый. Решил достать дозу. Распаковал. Там был мефедрон. Дизайнерский наркотик. Его нужно нюхать. Навскидку насыпал на полку. Занюхал.
Я чувствовал, как сердце бьётся в разы чаще, подушка стала серой и влажной от пота. Но знаете, я стал веселее. Настроение поднялось до неузнаваемости. Казалось, я никогда не был так счастлив. Любой пустяк казался таким приятным и важным. Думать о жизни я и позабыл. Раздумья заменила приятная эйфория. Еду заменили кристаллы.

(два месяца после употребления…)

Я не собирался отказываться. Мне ужасно нравилось. Я забывал обо всём и мог радоваться так легко. Лёгкая радость из-за маленькой дозы. Это ужасно приятно. Не нужно лишних раздумий и чего-то ещё. Просто вдохни, и вся жизнь становится маленьким комочком счастья, на котором живёшь ты. Ты лежишь и твои заботы расплываются в воздухе. Остаётся только дышать.
Утром я пытался запихнуть что-либо в рот, но это не всегда удавалось. Даже кусок хлеба с маслом казался ужасным. Я потерял интерес ко всему. Теперь я казался не модным фотографом, а бомжом, укравшим фотоаппарат и только что научившийся им пользоваться. Но меня это не волновало. Мне было постоянно жарко и я никого и ничего не замечал. Я стал как и все эти люди. Такой же робот. Только с необычным топливом. Мне говорили, что у меня мешки под глазами. И знаете я даже не понимаю, сплю ли я. Кажется, я могу пролежать всю ночь с открытыми глазами и просто истекать потом. А потом встать с первым лучом света и всё по новой. Бутерброд, боль в мышцах, озноб и хождения по городу. Приходилось тяжело. Особенно с Жорой. Я не нравился ему. И если раньше он казался для меня глупым, то сейчас я не понимаю ни единого его слова. Что он хочет? Лиза смотрела на меня как на трупа. Я им и являлся. Просто зомби. Я не мог думать, не хотел есть, жил без смысла, не спал. Бывало меня тошнило. Приходилось тяжело, но отказаться невозможно. Без него ты будешь таким же как все. Несчастным. Реальным. Поэтому ко мне редко приходили мысли бросить. Ты забываешь об этом.
Лиза меняла моё постельное бельё. Оно воняло потом и мочой. Возможно я действительно мочился. Я думал мне казалось. Знаете я слишком быстро стартанул. С наркотиками нельзя бегать спринт. Вот что я понял. Очень резко. Это ошибка. Взорвался ещё вначале забега. Это меня так быстро и погубило.
-Ты не боишься сдохнуть? –Лиза смотрела на меня мокрыми глазами. Слёзы стекали по пухлым щекам девушки.
-а ты боишься? –Я хотел лечь и нюхнуть. Моё костлявое тело болело и требовало новых кристаллов.
-Если ты сдохнешь на этой кровати я не хочу потом проблем. –Она хотела казаться жёсткой, но со мной это не работало. Я попытался проглотить слюну.
-Я люблю тебя, Лиз. –Она отвернулась и вытерла рукавом слезы. –Честно люблю. Даже больше чем Жора. Ты ведь такая искренняя и клёвая. Я мечтал о тебе. Хотел фотографировать тебя. На свой фотик. Хотел целоваться с тобой. А ты с Жорой… Мне так больно жить. Ты не представляешь даже. Я устал слушать весь этот бред. Как вы тр#хаетесь. Как Жора постоянно требует деньги. Я не могу понять, что нужно от меня всем. Я как будто тону, понимаешь? Меня нужно спасать. Я так устал. Я хочу тебя. Хочу понять, кто я. Разреши мне войти в тебя. Прошу.
-Дай дозу. Дай посмотреть. –Лиза встала на кровать и протянула ладонь.
-Ты можешь высыпать это, но знай, я сдохну без него. –Я полез в портфель и достал пакет.
-А с ним не сдохнешь? –Снова потекли слёзы. Её пижама с мишками мне нравилась.
-Сдохну, но не так быстро. – Я дал ей пакет. Она смотрела мне в глаза. Я чувствовал, как весь её взгляд проходит меня. Прошибает электрическим зарядом. Она знает кто я. Лиза видит любовь. Видит насквозь. От этого моё сердце стало биться сильнее прежнего. Я чувствовал, что будет дальше. И она знала будущее. У Жоры есть квартира, но у меня есть доза и счастье. Это всё, что я могу ей дать, но счастье оно азартное знайте. Я сделал две дорожки. Дамы вперёд. Потом я. Я почувствовал, как её тело тянется всей своей энергией ко мне. Мы стали одним целым. Слились как Адам и Ева. Только запретный плод пробовали мы оба.

Улица (неделя после секса с Лизой…)

Девушка рисковала. Конечно, сливаться со мной под кристаллами это незабываемо, но Жора начинал подозревать её. В самом начале почти невозможно понять, но мы так никогда не общались. Я будто вдохнул жизни и без кристаллов. Но проблема в том, что я подсадил Лизу.
Мы шли по улице. Оба обдолбанные и оба счастливые. Я покупал ей всё, что она пожелает. Тик-так, платья, косметику и носки. Я фотографировал её везде, где только мог пожелать. Она позировала с расширенными зрачками. Смотря в объектив, я видел самую страшную, но самую изящную женщину. Она была будто самая красивая ведьма. И самая коварная. Мы полюбили пить молочные коктейли. А ещё мы занимались сексом в примерочных и я кончал на одежду. Потом мы оставляли её в магазине. 
Каждый вечер мы приходили домой и веселились, а Жора хотел всё больше убить меня. Его останавливали деньги. Когда я видел его сжатый кулак, я пихал ему бабки и он молчал. А ночью я слышал, как Жора пытается вставить Лизе, но та даже не стонала. Я уже не мучился. Я ни о чём не думал. Просто лежишь и что-то происходит. Всегда что-то происходит. Невозможно думать об этом постоянно. Особенно, когда ты почти мёртв.

Улица ( я запутался в датах…)

Я шёл по проспекту. Пытался сжимать бутылку пива в руке, чтобы совсем не сдохнуть от жажды. У меня не было дозы и я направлялся за ней. У меня всё чесалось. Впервые за долгое время я стал чувствовать запахи. Я не менял свои принципы и по-прежнему вонял потом и мочой.
Через дорогу была школа и скейтерская площадка. Я решил посмотреть на парней. Вдалеке играли в баскетбол. Парни делали всё так красиво. Они такие изящные, живые, налитые кровью и жизнью. В этот момент я больше всего захотел бросить кристаллы и стать как они. Я попросился поиграть в баскетбол. Удивительно, что мне не отказали. С меня смеялись, но я не обращал внимания. Я пытался понять жив ли я ещё. Дальний пас. Мяч выпадал из рук, но я решил закинуть в кольцо, чтобы у меня не отобрали мяч. Это мой единственный шанс. Трёхочковый. Один парень, сидевший на скамье, всё это время, похлопал мне и посмеялся. Я улыбнулся ему. Он был младше остальных. Кто-то из них заткнул его. Он расстроился.
-Парни он же ваш друг. Зачем вы так с ним? –Колени начали дрожать сами собой, а грудь предательски сжало.
-Это твоё дело? Этот шкет нам вообще не друг. Продолжаем играть? –Ответил мне самый низкий, но самый дерзкий парень. У него были классные кроссовки. Джорданы. Играл он не хуже остальных. Правда он был рыжий. Мне он не понравился.
-С таким отношением у тебя вообще не будет друзей. Извинись. –Я показал на паренька. Он занервничал и пытался показать мне, что лучше сваливать.
-ахаха. –Парни не выдержали. Этот рыжик подошёл ко мне. Я решил, что нужно ударить его. Со всей силы моя коленка врезалась ему в пах. Мой фирменный. Он застонал. Я потратил все силы на удар и стоял. Приходил в себя и раскидывал мозгами, что дальше делать. Он оклемался и уложил меня одним правым хуком. Я распластался на асфальте как микроб. Всем всё равно на меня. Немного придя в себя и приоткрыв глаза, я увидел, что тот рыжий вышибала до сих пор держится за яйца и отдыхает на скамье, а мой малый играет вместе с остальными. Стоит ли оно того? Он счастлив, а я тут пускаю кровь на асфальт и слушаю, как колёсики скейтбордистов шуршат по площадке. Поднявшись с земли, я забрал пиво и пошёл за дозой. Видимо, чтобы быть счастливым нужно жертвовать собой и делать счастье другим. Нужно слезать с мефедрона, чтобы быть счастливым.

Дом ( я уже говорил, что запутался в датах…)

От неё пахло сладкой дыней. Мы снова были под кристаллами. Я уже не мог смотреть на неё. Её тощие рёбра царапали мою совесть. Треснутые, высохшие губы медленно скользили по моим. Мне было ужасно страшно за неё. Через усилия я разорвал объятия и встал.
-Мы должны слезать с кристаллов. Недавно я ходил по улице и понял, что ещё можно жить, понимаешь? Там на самом деле есть жизнь. Только нужно поискать в чём твоё счастье. –Я чувствовал как она слышит эти слова. Лиза смотрит на убогого наркомана, который подсадил её и не понимает чего он хочет.
-Да пошёл ты. Иди нахер, ясно? Ты что совсем с ума сошёл? Я подсаживалась на эту дрянь, чтобы потом слезать? Конца нет. Я не хочу мучиться и возвращаться к якобы нормальной жизни. Ты сам себе противоречишь. Мы же счастливы. Мы любим друг друга. –Она встала на колени и потянулась к моему члену.
-Мы любим друг друга только под кристаллами. Это не любовь. Попробуй ради меня бросить мефедрон малышка. Я ради тебя готов. Прямо сейчас. А ты? –Я взял её за волосы.
-Нет. Тогда я не люблю тебя. –Лиза засмеялась и у неё изо рта потекли слюни.
Я озверел и достал пакет с кристаллами. Она вцепилась в меня. Мне было больно и трудно из-за её веса. Я стремился смыть наркоту в унитаз. Она укусила меня за предплечье и я отпихнул её ногой обратно в кровать. Дойдя до туалета я начал сомневаться, что смогу высыпать дозу. Не хватит смелости. Лиза догнала меня и, одной рукой взяв меня за горло начала бить кулаком в затылок. Я орал по всему дому. Отпихнуть её не получилось, но я увидел, как кристаллы падают и мокнут в сливной воде унитаза. Лиза упала и стала кричать. Я упал на неё и схватил за челюсть. Она должна смотреть мне в глаза. Смотри мне в глаза. Смотри мне в глаза Лиза. Она кричала. Я ударил ей пощёчину и девушка пришла в себя.
-Мы бросаем эту дрянь, ясно? –угрожал я.
-Да пошёл ты. –Лиза смеялась.
-Мы бросаем. –кричал я. Мне хотелось блевать и кричать от боли в голове. Лицо Лизы плавало перед глазами. В затылке что-то лопалось. Хотелось застрелиться. –Мы бросаем.
-Хорошо. –Девушка смотрела на меня тем соблазнительным и коварным взглядом.  Она что-то задумала.
Я встал с неё, оделся и ушёл. Готов спорить, что она нюхает оставшиеся на ободке кристаллы. Я бы так и сделал. Я купил еды в магазине. Нужно начинать нормально питаться. Также я зашёл в аптеку за жаропонижающим. Это мне точно пригодится.

Улица (бросаем только пару дней…)

-Мне ужасно плохо. Пожалуйста достань его. –Молила меня Лиза на той самой площадке, где я получил по лицу. Скейтбордисты всё также изящно катались в своих потрёпанных кедах и шапках.
-Нет. Мы должны слезать. –Я пытался казаться сильным, но готов был бежать за дозой. Всё крутило и болело. Не только от ударов.
-Я прошу тебя. Мы же умрём. Меня всю ломает, понимаешь? –Лиза кусала губу и всё время дёргала меня, как маленькая девочка.
-Мы слезем. Я тебе гарантирую, что мы слезем. –Один парень на скейте прыгнул так высоко, что у меня захватило дух. –Если ты будешь думать о другом тебе станет легче. Или вообще ни о чём не думай. –Парни со скейтами посматривали на нас с серьёзными лицами. Что они думали? Какие же мы жалкие? Или они думали, что понимают нас?
-Я не могу думать о другом. У меня не получается. Я хочу нюхнуть и пойти в душ. А потом к тебе. Хочу чтобы ты меня взял. –Лиза схватила меня за пальто и начала трясти. –Ну купи, ну купи, ну купи. –Я сбил её руку и она засмеялась.
-Ты должна думать о другом. Думай о чём-нибудь другом. О нашей любви например. –говорил я, но Лиза смеялась ещё больше.  Этот истерический смех привлекал слишком много взглядов. Меня это смущало.
-О какой любви? Что ты себе выдумал? –Резко её настроение сменилось на гневное. –Ты подсадил меня и теперь говоришь о любви? Сука ты. –Сказала она мне на ухо. Я опустил голову и закрыл глаза. Через минут десять она ушла. Я всё также сидел и слушал, как колёсики скейтов шуршат по площадке. Кто-то матерился, кто-то смеялся, кто-то курил сигареты. А я сидел. Сидел на кристаллах.
Вернувшись домой я не нашёл Лизу. Она где-то бродила. Мне становилось ужасно страшно. За Жору. За нас с Лизой. Что он думает? Он наверняка всё давно уже понял. Хорошо, что он не любит её. Иначе я был бы трупом. Я решил поесть. Еда заходила ужасно. Казалось она только дерёт гортань. Но я ел насильно. Я понимал, что нужно организму. А потом блевал в унитаз, откуда недавно Лиза снюхивала кристаллы. А потом снова ел. Но уже не так много. Чтобы не блевать.
К вечеру я спокойно отдыхал в кровати и  услышал, как захлопывается входная дверь. Кажется, пришёл Жора. Это его время. Но я ошибся. Пришла Лиза. Она была под дозой. Причём употребила очень много. Расширенные зрачки почти заполняли белое яблоко глаза. Она стремилась ко мне. Я чувствовал, сколько в ней энергии. И понимал, что если она предложит мне дозу, я сорвусь. Но она лишь напала на мой член и пыталась расстегнуть ремень. У неё это удалось. Я не сопротивлялся. Кровожадный минет мне нравился. Она издавала такие странные звуки. Рычала, давилась, но мне нравилось. Ещё один звук входной двери. Лиза не останавливается. Под таким состоянием невозможно остановиться. Закрываешь глаза и перестаёшь слышать. Вот что это за состояние. Ты на грани. Я понял, что на этом моменте будет самое страшное. Деньги тут уже не помогут. Она ускорилась и в этот момент зашёл Жора. Кровожадная Лиза не останавливалась, но Жора подошёл и взял её за волосы. Она закричала и он дёрнулся. Она др#чила мне и пыталась вырваться, чтобы продолжить минет. Жора ушёл в кухню. Наверняка за ножом. Когда он вошёл я кончил Лизе в рот. Она встала и харькнула ему в лицо. Его стошнило и я, взяв её выбежал из квартиры. Она кричала и стучала в каждую дверь, пока мы спускались. В подъезде ей было страшно. Когда ты под дозой в подъезде тебе не очень комфортно. Это вам на будущее. Мы вышли на улицу и в окно показался  Жора. Хорошо, что он не стал гнаться за нами.
-Скинь портфель будь другом. –крикнул я. Там лежало всё самое важное. Фраза оказалась не к месту, но мой мозг не понимал, что воспроизводит.
-Или сам скинься придурок. –кричала Лиза и истерически смеялась. Я понимал, что нужно уходить пока кто-то не вызвал полицию.
Жора скинул моё пальто и Лизину куртку. После последовал портфель и фотоаппарат, который я к сожалению не смог словить. Он разбился. Потом кроссовки. Мои и Лизины.
-Лиза попробуй поискать флешку в фотоаппарате. –Она медленно пошла ковыряться в этом сломанном железе. Что-то она ещё понимала и делала. Я стал ковыряться в портфеле. В маленьком кармане, где обычно лежали деньги, ничего не было. Ах ты жадный ублюдок. Обворовал до последнего. И сделать мы ничего не можем. Идти в полицию? Очень смешно.
-Я нашла. –крикнула Лиза, держав в руке стекло объектива. Я вздохнул, и взяв её под руку пошёл в никуда.
 
Электричка (бросаем четыре дня…)

-Я так устала. Мы к тебе едем, да? –Лиза спала у меня на плече.
-Да. Там родители, дом. Меня там мама ждёт. Она всегда меня любила. Думаю даже больше чем брата. А батя брата любил больше. Они похожи. А я с мамой вообще не разлей вода. –Я смотрел на быстро уходящие деревья, пруды и деревни. В них было так спокойно. Там люди живые и добрые. Помню в детстве, радовался всегда, когда на электричке козу или корову видел. Всегда кричал: «Смотрите там большая, белая корова».
-Они примут меня? –Лиза говорила уставшим голосом.
-Конечно. У меня мама добрая. Она ко всем моим девушкам всегда хорошо относилась. Знаешь, у неё жизнь была тяжёлая. И она всегда рада помочь кому-то. Ты с ней подружишься. С ней все ладят. Она продавец в магазине. Говорливая. С ней не соскучишься.
-Мне так стыдно. А ты всегда вот так с родителями жил? –Лиза легла ко мне на колени.
-Да. И не только с родителями. Я помню мы жили в подвале в центре города. Я там астму словил. Помню бабушка с дедушкой на первом этаже жили, а в цокольном я, мама, папа, тётя, дядя. Только в комнатах разных с тётей и дядей. В магазин идёшь и тебе пакеты мусора, в руки суют все подряд. Стеснялся ещё в трусах ходить. Мама говорила там ещё смотреть не на что. Потом сестра двоюродная родилась. Жили мы хорошо. Много моментов хороших помню. Помню как стыдился, что в первом классе ещё на горшок ходил. –Лиза посмеялась. –Помню как с двойками домой приходил и с бабушкой целый день проводил. Когда спускался к себе, мать вдвойне ругалась. Целый день у бабушки провёл, уроки делать надо, так ещё и двойки. Проблемно было, ругались. –Воспоминания вызвали улыбку. Помню как воду горячую отключили и мама на комфортке подогрела и искупать меня решила. А она обожглась в детстве сильно и температуру не так чувствует. Как ошпарила меня ведром воды. Я голый по всей хате бегал. Ещё ухо один раз мне машинкой чуть не состригла. Мочку задела, кровь пошла, я бегал орал по дому. Думал без мочки остался. А совсем в детстве мёдом меня простуженного мазала и капусту на грудь клала. Ещё сверху мёда и майку маленькую, чтобы сдавливала. И спи говорит. А я весь липкий. Лежу и плачу. Весело было. Мне подарки знаешь, какие классные дарили. Я же один был. Ну до сестры ещё. Меня так любили все. А я такой толстый прикольный был.  Новый год все дела. Я под ёлку, а там хоккей настольный или бильярд. А потом целыми днями с бабушкой играл. А она знаешь играла очень даже хорошо. Особенно в дартс. Даже научила меня дротики кидать метко. Потом, когда вырос переехал в другой район из-за астмы. Задыхался сильно.
-И куда переехали? –Лиза была вся во внимании.
-К морю. Там воздух чистый. Дышать легко. Правда там рыбаков много. А я рыбалку чего-то не очень люблю. Сосед мой. Друг отцовский. Всё время звал меня, но я отказывался. Говорил, что я не мужик раз рыбачить не люблю. Да я и рыбу не ел, пока батя с пивом не дал попробовать. Тогда я конечно уже полюбил.
-А друзья у тебя были?
-Друзья были. И девушки были. Помню, как поцеловался первый раз. Я тогда с девочкой встречался. Мне лет двенадцать было. И её подружка позвонила мне после школы. Говорит, приходи мы тут в подъезде ждём тебя. Ну и адрес сказала. А дождь тогда был такой сильный. Но я всё равно попёрся. Прихожу, и не знаю какой подъезд. Давай звонить, а денег на счету нет. Посидел минут десять и начал в подъезды стучаться. Бесполезно. Ещё там час просидел и собрался уходить, слышу из подъезда, кто-то выходит. Ну, думаю точно не они. И мне подружка её кричит. «Ты куда собрался или что-то в этом роде». Ну пошли же с моей девушкой на задний двор целоваться. Я стою, дождь хлещет. Боюсь как огня. Стоим-стоим. Она говорит. «Ну давай?» А я не могу. Боюсь. Ещё минуту постояли и она говорит «Давай может в следующий раз как-нибудь?» Я так тогда расстроился. Думал зря шёл сюда по дождю что ли. И она увидела, что я расстроился и поцеловала первая всё-таки. А у меня же зубы передние как у зайца. И я конечно надавал ей тогда с неумения. Так первый раз и поцеловался.
-А друзья?
-Да друзей много было если честно. Помню был у меня лучший друг. А я тогда как раз с этой девочкой встречался. И она мне с ним изменила, представляешь? В четырнадцать это ужасная травма. Ходил, убивался. А я её ещё прям как Шерлок Холмс и второй раз провёл. Говорю ей: «Да я знаю, что ты мне два раза с ним изменяла. Она мне: «Да ты что, какие два раза»? Я ей: «Да он же мне и сказал. У тебя дома это было.» А она и призналась, представляешь? Я потом ей сказал, что это я её так просто обманул, а это правдой оказалось. Я тогда со своих способностей удивился.
-Ты умный оказывается. –Лиза посмеялась.
-Да, я такой. С этим же другом помню, в нос капли от глаз капали и сидели в телевизор втыкали. Эйфория такая глупая. Или просто самовнушение не знаю. Мама его помню, как-то заходит и говорит ему кровать заправить. Ну он, чтобы она не поняла простынку дёрнул и мне говорит: «заправь свой угол». И подмигивает. А я стою и не понимаю ни капельки. Думал, она поймёт, что с нами что-то не так, но она подумала, что я устал и ушла. Хорошая баба на самом деле. Я с этим другом знаешь многое делал. На то он и лучший друг. Ночью на крышу к нему залазали и курили. А один раз увидели соседку его голую в окне. Там бабушка лет пятидесяти. Голая старушка. Так интересно было, что я на каждой ночёвке лазал на крышу, чтобы посмотреть. Так она и не раздевалась больше. Там всё такое повисшее было, но интересно до ужаса.
-И где этот друг теперь? Всё там же?
-Нет. Он уехал в другой город. В нашей области. Я перестал с ним общаться. У него новая компания, да и у меня тоже. Мы разошлись по разным берегам. Я стал общаться со своим вторым другом с садика, а он с одним странным парнем. Мне он не нравился.
-Кто именно не нравился не поняла?
-Ну парень тот странный, с которым лучший друг общаться начал.
-Ага. Поняла. А с этим вторым другом было что-нибудь интересное?
-Конечно. Много чего было. Мы с ним в детстве в садике на малину мочились, а потом смотрели и смеялись, как её воспитательницы едят. Весело было. Он причудливый, да и весёлый. Со странностями своими. Любил в детстве с гаражей того. –Я не знал как сказать.
-Чего того?
-Ну по большому ходить, понимаешь?
-Прям с гаражей?
-Ага. А ещё постоянно в такие странные драки попадал. То женщину вырубит случайно, то пацану какому-нибудь малолетнему нос сломает. Один раз ударил парня больного. Он не инвалид, но со своими тараканами в голове. Постоянно садился к нам и рассказывал, как он служил. Ну, мы видели по нему, что он врёт, но не говорили. Он вроде как здоров, но контуженный какой-то. Так вот он ему с ноги по лицу как-то заехал, когда этот чудик по телефону говорил. Мы маленькие были. Глупые.
-А тот ему что?
-Да ничего. Что-то расплакался и ушёл домой. Армеец блин.
-А ты дрался когда-нибудь?
-Да не назвать это драками. В школе постоянно с одноклассниками после школы дрались, пока нас завуч не разгонял. Больше дурачились чем дрались. Один раз только нормально помахал кулаками, когда мы били парней, которые кидали гитлеровское приветствие. Ну нас много было, а их мало. Мы их били даже несколько раз. Я там конечно не жалел их. После потасовки ещё и День Победы петь их заставили.
-Пели?
-Конечно. Я им стоял подпевал. Иногда бил, чтобы в ноты попадали и старались больше.
-Ничего себе у тебя историй. Вот бы мне так.
-А что у тебя совсем не интересная жизнь? –Лиза закрыла глаза, лёжа у меня на коленях.
-Та нет. Мама и папа обычные люди. Всю жизнь просидела дома.
-За уроками?
-Да. Так вся жизнь и прошла. Уроки, дом. Я и не задумывалась никогда, что так скучно живу.
-А может ты сейчас навёрстываешь упущенное? –Я улыбнулся, чтобы подбодрить Лизу.
-Надеюсь. –Она тихо вздохнула и мы замолчали.
Спустя двадцать минут, я положил её голову на сиденье и пошёл в туалет. Просидев там около пятнадцати минут я обнаружил, что нет бумаги. Мне стало тревожно, но делать было нечего. Ж#пой я залез в раковину и включил кран. Полотенца, чтобы вытереть влагу конечно же тоже не было. Пришлось ехать с мокрыми штанами.

Настоящий дом (бросаем пятый день…)

Я открыл калитку и зашёл вместе с Лизой. Посмотрев в окно я увидел отца. Он стоял ко мне спиной и что-то готовил. Как всегда в трусах. И как всегда что-то напевая. Вместе с Лизой мы зашли домой и поздоровались. Несколько секунд отец не понимал, что происходит. Потом он подошёл и молча обнял меня. Так крепко, что у меня полились слёзы. Неужели он чувствовал меня всё это время? То как я живу? По тому как он обнял меня я понял, что родитель простят тебя за всё лишь бы ты не предал их. За любую шалость. Потому что они любят по настоящему.
-Знакомься, пап это Лиза. –он отпрянул от меня и я увидел его набухшие глаза.
-Здравствуй, Лиза. Ты подруга Дениса? –Я знаю, что только сейчас раскрыл своё чёртово имя. Можете ругать меня, но я ужасно хотел, чтобы его произнёс отец.
-Да. Мы с ним друзья. Познакомились, когда он приехал к нам в город. –Она так мило протянула ему руку. Он улыбался и казалось простил меня за все мои ошибки.
Вдруг вышла мама с опущенным взглядом.
-Заяц, кто там при… -Она называла зайцем отца. Увидев меня она тоже захотела плакать и мы обнялись с ней. Мы даже с ней не созванивались. Ни разу. Видимо мы были слишком горды. Каким бы гордым ты не был с близкими, ты должен быть ласков и всегда звонить им. Пусть их тошнит от тебя. –Я так скучала по тебе сынок. –Она сжала меня ещё крепче.
-Мам я тут с подругой приехал, ничего? –Лиза стояла и улыбалась. Я подумал, что она тоже хочет пустить слезу в такой трогательный момент.
-Здравствуйте. –сказала девушка, но мама её оценивала.
-Привет… -мама посмотрела на меня.
-Лиза. –подсказал я.
-Привет Лиза.
-Ну так что ничего, что я с подругой? –напомнил я.
-Что ты? Конечно, проходите. –Я провёл Лизу к себе в комнату, где ничего не изменилось. Всё такие же две грамоты, всё тот же несобранный кубик рубика, всё те же две гитары, на которых так и не научился играть, всё та же настольная лампа, прибитая к стенке, всё та же единственная медаль, всё та же фотография в костюме человека-паука.
-Ну как тебе? –спросил я Лизу.
-Здесь очень уютно. –Она стеснялась.
Я повалил её на кровать и стал целовать. В этот момент мы забыли обо всём. Я целовал её как будто в первый раз. В первый раз по-настоящему. По любви. Не под кристаллами. Она тоже чувствовала это. Я отслонился.
-Теперь ты веришь в нашу любовь? –задал я вопрос, сдерживая смех.
-Теперь верю. –Она снова поцеловала меня, но вошла мама. Я отпрянул и встал. Лиза нелепо расчесала волосы и села. Мама улыбалась мне.
-Вы с дороги. Пойдёмте кушать и пить чай. –Она подмигнула мне. Мама любит так делать.
-Мы придём через пять минут. Дай перевести дух, ладно?
-Конечно, конечно. –улыбаясь она ушла. Я подошёл к шкафу и посмотрел на себя в зеркало. Я потихоньку становился человеком. Хотя и стал совсем другим. Это то чего я хотел? Та самая концовка? Или это только начало?
-Мне теперь как-то стыдно выходить. –сказала Лиза. Я поднял её на руки и поцеловал.
-Если будешь отпираться, начну кричать, что ты описалась, поняла? –Она посмотрела на меня диким взглядом и пнула в плечо. Я снова поцеловал её и понёс в кухню.
Через час нашего чаепития пришёл мой брат и я приказал ему сесть с нами. Он обрадовался, а я ушёл в комнату. Пришёл я с тремя пакетами. Первое, что я достал так это коробочку с дорогими струнами для отца. Он крутой гитарист. Также я подарил ему рубашку с маленьким множеством гитар. Брату я подарил пару дисков на приставку и наручные часы. Маме же достались серёжки. Они не были ужасно дорогими, но я думаю ей было приятно. Вы спросите автора, откуда он достал деньги, ведь их выгнали без единой копейки. Я вам отвечу. Пришлось продать своим знакомым пару пакетиков. Они доверяли мне и взяли без проверки. Конечно меня могли найти, но я больше не собирался ехать обратно. Я решил остаться. С Лизой, мамой, папой и братом. И с самим собой наконец-то.

Настоящая любовь (это не связано со временем…)

Она боялась, как будто всё было в первый раз. Будто я лишал её целомудрия. За стеной спал брат и родители, а мы тут занимались взрослыми делами. Или наоборот шальными и молодыми.
в этот раз я не чувствовал как она играет или как на неё действуют препараты. Она была настоящей. Нежной и слабой. Такой какой она была на самом деле. Я чувствовал насколько бьётся моё сердце и какой я на самом деле неопытный. Я боялся сделать ей больно каждую секунду. Я следил за каждым её вдохом и выдохом. Она была для меня, как хрусталь до которого опасно дотрагиваться.  Моё тело покрывали мурашки, когда я входил в неё, а Лиза нежно гладила меня. Так искренне. Я верил ей. Её губы стали для меня тем, что я хотел бы унести с собой  навсегда. Её кожа стала для меня тем, что я бы хотел осязать постоянно. Её запах стал для меня самым прекрасным, неистовым ароматом. Уникальным во всём мире. Только моим. Да и сама она была тем, с кем я бы хотел умереть. С кем я бы хотел смеяться и плакать. Она была для меня богом. Но я понимал, что мне она не принадлежит. Был бы я всемогущим, я бы заставил её навечно остаться со мной рядом. Я бы оставил ту ночь, как всю свою жизнь. Тот момент должен был быть вечным. Я был счастлив как никогда и в тот же момент был напуган до ужаса, что потеряю её.  Это казалось концом всей жизни.
-Так по настоящему. Без всякой фальши. Разве не это настоящая любовь? –спросил я.
-Мне кажется это больше чем любовь.
-Согласен. Только что была целая жизнь. –Я закрыл глаза. Лиза обняла меня и я почувствовал её потное тело. Её одышку. В тот момент я не верил, что страсть может угаснуть. Просто не верил. Только не с ней.

кровать (бросаем седьмой день…)

Очень сложно играть роль счастливого человека. Особенно перед родителями. Хорошо, что они были на работе и не видели как мне плохо. Мы лежали с Лизой и буквально умирали. Голову ломало, а мышцы сжимались в судорогах. Она переносила это молча и всегда пыталась заснуть, чтобы безболезненно перенести это. У меня не получалось и я лежал и говорил сам с собой. В одну из ночей она пыталась меня задушить. Я проснулся из-за того, что не мог дышать и скинул её на пол. Обнял и зашептал: «Я рядом, я рядом. Скоро конец, скоро конец». Она успокоилась и легла спать. В ту ночь я не спал.
Пришёл отец. Я лежал у себя и слушал музыку. От неё мне становилось легче. Лиза была в туалете. Папа крикнул: «Привет всем». Я тоже крикнул. Спустя две минуты отец крикнул навзрыд. Его связки рвались от страха. В тот момент в моей голове, будто что-то лопнуло и я сорвался в ванну. Я знал заранее, что произошло, но не хотел верить в это. Лишь бы это была шутка. Но это совсем не так. Лиза вскрыла вены. Её голое тело покрыла алая кровь. Разрезы напоминали мне вулкан из которого хлыщет лавина крови. Я поднял её и закричал. Отец уже звонил в скорую. Она так сильно побледнела, что я не мог с этим смириться. Кровь лилась не переставая. Я пытался перевязать ей руки полотенцем, но понимал, что это конец. Казалось я потерял счастье. Я потерял её. На её груди текли капли воды, которые переливались с кровью. Волосы так сильно намокли, что я хотел их выжать. Она была такой беззащитной. Сама жизнь убила её. Она не справилась.
Скорая приехала через пятнадцать минут, но было уже поздно. Всё, что они смогли сделать, это установить дату смерти. Мне задавали так много вопрос, но я не ответил не на один. Всё плыло перед глазами. Я забыл обо всём. Я думал о том, что такое жизнь. Как в ней жить, чтобы не страдать. Никогда не испытывать чувства горести. Видимо это невозможно. Мы посланы сюда умирать и страдать. А потом всё будто по новой. Постоянно живём одну и ту же жизнь. По несколько раз. И также страдаем.
В ту ночь я хотел ребёнка и остановился в ней. Она убила не только себя. Я знал это. Чувствовал.

Глава 3. И снова выбор.

Я шёл в своих старых лохмотьях фотографа по этому сладкому городу. Выпивка падала из рук. Единственным, что оставалось живым это ноги. Я кричал и матерился. Мне было так хреново. Жаль, что я больше не употребляю. А почему? Я достал телефон.
-алло. Помнишь меня.
-Да, конечно. Где пропадал? –ответили на другой линии.
-Да так уезжал кое-куда… -Я сильно икнул. -Куда мне подъехать? –Мне назвали адрес. -А можешь такси вызвать. Я плачу.
-Конечно.
Меня разбудил шофёр и я вылез из такси. Вот и мои друзья. Даже встречают меня. Такси отъехало и я тут же словил кастет в челюсть. Очнулся я от дикой боли в боку. Меня всё ещё избивали. Я стал кричать. Почки кажется отрывались от тела. Печень распадалась на части. Рёбра точно поломаны. Они остановились.
-Помнишь как кинул нас?
-Неа. –ответил я и меня снова вырубили. Только уже с ноги.
Вечные скитания по улицам ни к чему не приводят. В этом я убедился точно. Я не знал куда идти. Мне хотелось вешаться. Но я кое-что понял. Понял две вещи. Первая. Слушайте своё сердце, оно вас не подведёт. Эта история моей жизни была тяжёлой, но я научился жить. Узнал что это такое, понимаете? Посмотрел ей в глаза. Конечно она меня победила, но я не испугался. Потом ей не захочется снова биться. Она просто отстанет от тебя. Главное не бояться. Иначе она продолжит издеваться. Пока ты не сойдёшь с ума. Она будет делать это медленно, но коварно. Бить по больному всю жизнь. Лучше один раз, но глаза в глаза чем вечно бежать в страхе. Второе.  Я понял, что когда у тебя есть родные, девушка и друзья - деньги блекнут во всем перечисленном. Они просто лежат у тебя в кармане или кошельке и ждут своего нового хозяина. Ты разбрасываешь их как простую дешевку на свои потребности и потребности своих близких, потому что только они важны тебе. Деньги - Эта лишь та маленькая часть, за которую мы можем сделать что-то приятное нашим близким или себе, но больше ничего. Без денег можно стать счастливым стоит только найти людей, которые дадут тебе понять это. Друзей, с которыми ты чувствуешь себя по настоящему, друзей, которые открываются тебе, друзей настоящих и искренних. Вы забыли о деньгах? Вот видите можно и без них.
На площадке играли в баскетбол. Даже тот парень, которого унижали. Ему было так весело. У него хорошо получалось. Все они были такие живые. И я чувствовал себя живым, когда смотрел на них. Скейтеры всё также смеялись, курили и прыгали, подкручивая свою доску на весу. Мне так нравилось как шуршат колёсики.