Миссия арлютая сказка

Людмила Гнатюк-Данильчук
                МИССИЯ АРЛЮТАЯ (Сказка)
            
  Инопланетянам давно приглянулась эта Планета, большая, голубого света, с эелеными массивами деревьев и синими просторами морей и океанов. Космическое правительство отправило одного из них, Арлютая, проверить, счастливо ли живут люди на этой Планете.
  Спускаясь к Земле, тот увидел Бога в золотом сиянии со свитой и ангелами.
- Светлейший Отец, рад видеть тебя! Меня послали передать тебе волю моего Космоса, для Вселенского,   Всемирного и Земного блага. Я буду рисовать облаками на небе знаки, означающие, что мы этому рады, это хорошо для всех. А Вас, Светлейший Отец,  просим рассказывать своим почитателям на Земле об этом - обратился Арлютай к Всевышнему.
- Да, понимаю, люди  имеют право в мире и в согласии жить, а по другому не должны!
Тем временем Сатаноид, прячась за лучами Божественного света, подслушивал беседу.
- Что!!! – возмутился он - слушаться божественного слова! Никогда! Не будет этого!
На следующий день, небо было чисто, казалось бы, вот и счастье на Земле! Но не тут-то было!
- Что, велишь никому не спорить, жить в мире, не гневаться, не воевать! Скучно, не интересно, не будет так- орал Сатаноид - вот вам – и разжег на Земле очередной очаг войны, - сплошное людское горе.
   Пришлось Арлютаю вернуться и на Космическом Совете рассказать, как люди делают все наоборот и тем сами себе вредят, и могут уничтожить все живое и саму Планету. Совет опять задумался.
   Сидел на галактическом облаке Арлютай и вдруг увидел Земной космический корабль, заманчиво мигавший своими огнями!
- Они видели Бога, летят к нам и они живут на Земле! Вот кто спасет, и Землю, и Вселенную и Космос! Это - Космонавты, они почитаемы во всех странах, они умны,  они за Мир между народами и мирами, и они Свободны!- воскликнул он.
И Арлютай поспешил послать на Корабль приглашение землянам на совещание Космического Совета.
   А через некоторое время, космонавты, после посещения этой встречи,  поддерживаемые инопланетным разумом сокрушили Сатаноида с его приспешниками.  Наступил настоящий мир и согласие, как на Земле, так и в Космосе!
12.03.2016