Он и Она

Тинасанна
    «Классный, жалко, что зеленый, красный огонек запрета, классный - полюблю за это». А.Сланевская.


     В наше время, если человек попадает в сказку, он растворяется в ней, не желая возвращаться в реальность,  но у каждой сказки свой конец, сродни наркоману, проживая ломку, человек, либо делает выводы, либо сгорает как мотылек, на огоньке свечи, в поисках входа в ту самую сказку.


 «-Здравствуй!- услышала она голос и обернулась.
-Привет, мы знакомы?
-Нет, но можем познакомиться, - улыбка как у чеширского кота, и немного уставшие глаза его посмотрели на неё с интересом.
-Хорошо, давай знакомиться, - сказала она.
-Очень приятно, - протянул он руку.
-И мне, - сказала она и протянула ему руку.
-Чем занята?
-Вот раскрашиваю цветочки, - сказала она, - а ты?
-Проходил мимо, увидел новые цвета на заброшенной поляне, решил посмотреть, что тут нового, - ответил он.
-Ну как, получилось?
-Ну, пока глаз не режет, - ответил он, - а ты давно тут, рисуешь?
-Нет, проходила недавно мимо, посмотрела на полянку, есть не раскрашенные места, подумала, может добавить красок, как думаешь, у меня получиться?
-Попробуй, могу рядом постоять, совет дать, или просто поболтать, если не будешь против, - сказал он.
Она посмотрела на него, странный человек, но почему-то, кажется, что она его знает, может родственные души, подумала она.
-Хорошо, пусть будет, - сказала она.
   Он приходил почти каждый день разговаривать с ней. За разговорами они могли забыть обо всем, даже время пролетало незаметно.
     Он прошел вокруг всех раскрашенных ею цветов, останавливаясь у каждого, некоторые рассматривая наиболее пристально, ухмылялся, улыбался, потом подошел к ней.
-Давай вместе разукрасим что-нибудь, мы можем раскрасить любой куст красивых роз, или небольшую застенчивую лилию, как считаешь у нас получиться?
Она посмотрела на него, и улыбнулась.
-Тебе тоже грустно «там», как и мне, хорошо, а давай и на твоей поляне украсим цветы, новыми красками, - вдруг предложила она.
Он пристально посмотрел на неё, задумался, а потом вдруг исчез.
-Невежда, - ухмыльнулась она, - испугался, наверное, ну да ладно.
    Она раскрашивала большой куст пиона, и вдруг ей стала так скучно и одиноко, как «там», она подумала, «вот бы он вернулся», может, рассказал бы что интересное.
-Эй, ты где, тут скучно без тебя, - крикнула она, - ну да  разве он услышит, ладно придется самой.
Она достала новую палитру с красками и уселась удобнее у небольшой раскидистой хризантемы.
-Давай начнем с ярко желтого, - обратилась она к цветку.
И вдруг почувствовала, как со спины её обняли, и шепнули на ушко:
-Давай, это будет здорово!
-Привет, так ты вернулся?
-Ты позвала и, я тут, если тебе скучно, то я могу предложить немного алого цвета к твоему ярко желтому, думаю получиться замечательно, - сказал он.
-Давай попробуем, а ты скучал?
-Конечно!
Разукрасив часть кустов хризантем и несколько гладиолусов, он предложил ей попробовать разукрасить и его поляну.
-Хорошо, давай попробуем, - согласилась она.
     Его поляна была прекрасна, она заворожено рассматривала цветы, это были не обычные краски, перламутр давал небольшие блики, и они расплывались в небольшом прудике у самого края поляны.
Она бродила по поляне, любуясь цветами, он рассматривал её,  если она присматривалась к цветку, то  видела сразу несколько лиц. Это немного пугало её, но взглянув него, она успокаивалась и улыбалась.
-Ты готова расписать небольшую полянку с ландышами?
-Ой, а это незабудки, ты их раскрасил совсем не давно, - сказала она.
-Да, а ещё, вон, те хризантемки, и это тоже для тебя, они желтые с голубым, как ты любишь, - сказал он.
-Благодарю, они прекрасны, - сказала она.
Разукрашивая полянку с ландышами, они сблизились, палитра объединила порывы двух душ в одно целое, как ей показалось, и  случилась сказка!»

  Начавшись с банального приветствия, Он и Она, умчались далеко за пределы простого общения.
  Но общая ли эта сказка, или это только для неё, а может быть и только для него, а может быть, она для двоих?
   Но возвращение в реальную жизнь, всё ставит на свои места, сказка кончается тогда, когда перестаешь в неё верить, или не кончается никогда, но тогда тебя уже нет в реальном мире…
   А реально ли жить в сказке в нашем сложном мире, не пропадая из него в иллюзорно-сказочную действительность?

    «Воображение – единственное оружие в войне с реальностью и
забывать о боли очень удобно. Воспоминания о ней крайне мучительны.
Но обретение истины стоит этих страданий» (Алиса в Стране чудес)