Магия Эрфера. Глава IV Часть1 Игита

Шевченко Николай
        Публикую части книги Магия Эрфера               
               
  Древние земли Игита всегда отличались от остального мира. Здесь правили тёмные силы. Казалось, ими наполнен не только воздух, но и земля и воды которые омывали эту древнюю землю. Народ живущий на этих землях поклонялся своим правителям и слушал их беспрекословно. Эрфероны знали это. У населения Игита было всё, что требуется для жизни, еда, развлечения, возможность зарабатывать и тратить и чувство того, что они живут в самой древней, лучшей и сильной земле. После последней войны, число эрферонов заметно поредело, но древние знания не были утеряны и постепенно, незаметно эрфероны Игита увеличивали свои силы. Они проиграли, но по древним законам, эту землю должны населять правители Ворны — древний род Игиты. Тех кто сдался и признал себя побеждёнными разрешили вернуться домой. Эрфероны Игита и Палестра дали клятву забыть запретное учение и им поверили! Глупцы, верящие клятвам! Много сильных магов томятся в мирах мира Термий, без надежды вернуться. Есть эрфероны Игита сохранившие древние знания и не забывшие запретную силу. Волгард — один из них, один из двух сильнейших эрферонов Игита. Он мог повелевать стихиями силой мысли, он мог уничтожить врагов взглядом! Ненависть, ненависть к владыкам Росива, этим Росвилям которые уничтожили всё, к чему эрфероны Игита так долго шли. Повелевать миром, повелевать над владыками других земель. Не сбылось. Росвиль ещё поплатится, Росив падёт и будет развеян. Месть ослепляла Волгарда, месть давала ему энергию жить, месть ждала своего часа. Стук в дверь разбудил его, задремавшего в кресле, в приёмном зале замка Veterum, главного замка земель Игита. Вошёл хранитель замка Эгор и доложил — «послание от Логия».

— Что там ещё прислал этот неудачник? — ворчливо спросил Волгард, протягивая руку за свитком.

Эгор почтительно подошёл и отдал запечатанный свиток. Волгард распечатал письмо и начал читать, шевеля губами. Прочитав, он отбросил от себя письмо и презрительно сжал губы.

— Неудачники — прошептал он.

— Сожги это — сказал он обращаясь к Эгору.

Эгор взял послание и вышел из зала.

— Неудачники эти Логии — сказал вслух Волгард и встал с кресла, продолжая говорить сам с собой. Они со своей силой не могут заставить эрферонов Росвиля показать себя и свои силы. Я то знаю кто они. Как только эти чужестранцы появились в Росиве, я уже знал, что они эрфероны даже без доклада своих шпионов, которых достаточно во всех землях врагов Игита. Росвиль нарушил договор и должен отдать свои владения этому неудачнику Логию, своему родичу и врагу. А если не отдаст? Логий возьмёт его силой и никто не посмеет осудить его, а мы поможем и месть будет осуществлена.

— Так и будет, так и будет — вслух сказал он и довольный этой мыслью сел в кресло.

Он опять собрался задремать, как отворилась дверь и вошёл правитель Ворн, вошёл не спеша, чуть прихрамывая. Он был младше Волгарда, но слаб здоровьем, с каждым годом было видно, как силы покидают его. Ворн правил сам, не подпуская к делам наследника. Наследник и его мать жили в отдалённом замке Игита и младший Ворн не надеялся в скором времени занять место правителя.

— Опять дремлешь? — насмешливо спросил он Волгарда.

Волгард усмехнулся и ответил — я так думаю, ты же знаешь.

— Что пришло от Логия — спросил Ворн — протягивая руку, думая, что Волгард даст ему послание.

— Я сжёг послание — сказал Волгард.

— Тогда расскажи, что он писал — попросил Ворн садясь в кресло и налив себе бокал белого вина, вопросительно посмотрев на Волгарда.

— Они ничего не добились — сказал Волгард.

Ворн всем видом показал, что ждёт подробностей.

— Логии применили к пришлым иллюзорное заклинание, но они не отреагировали как эрфероны, но и не показали страха как простые люди — начал рассказывать Волгард — пришлые не боялись и вели себя так, как будто бы знали, что им не чего не грозит. Они просто ждали, когда действие заклинания закончится, как будто ждали когда закончится дождь и можно будет двигаться дальше. Или они бесстрашны, или хитры — закончил рассказ Волгард.

— Они сильны, так я думаю — сказал Ворн.

— Может быть — согласился Волгард и продолжил — Логий пишет, что Русгорий стал слаб. Ты помнишь, какой был Русгорий во времена последней битвы? — спросил Волгард.

Ворн задумчиво ответил — это сильный и крепкий народ.

— Так вот, Логий пишет, что всё изменилось — сказал Волгард.

— Русгорий слаб! — интересно, но не верится — сказал Ворн.

— Ир всё сидит у себя в Палестре? — спросил Ворн.

— Да, он не очень любит являться к нам — ответил Волгард.

— Он как паук сидит и ждёт, кто попадёт в его сети — рассмеялся Ворн.

— Стратег — так же рассмеялся своим трескучим смехом Волгард, все погибнут кто попадёт в его сети — сквозь смех сказал он.

— Что ещё докладывают наши шпионы из Русгорий? — спросил Ворн.

— Докладывают, что Русгорий после войны так и не оправился. Армия слаба, эрферонов мало — ответил Волгард.

— Значит они нам не соперники — задумчиво сказал Ворн.

— Предлагаю завтра поехать в Палестру, к Иру — предложил Ворн.

— Зачем? — спросил Волгард.

— Он зовёт — ответил Ворн

— Хорошо, давай завтра отправимся — согласился Волгард.

Ворн довольный кивнул и налив себе ещё вина, прикрыл глаза, наслаждаясь своим любимым напитком, белым вином со склонов гор Ягий, земли гор и озёр.            
   Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА" В продаже в магазине Буквоед - Спб.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE
Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/